БлогNot. 2019: извините, что живы!

2019: извините, что живы!

Прошло 7 лет с несостоявшегося конца света - 2012, на самом деле сегодня уже начало света и зимнее солнцестояние.

Со мной ещё во вторник вечером случилось примерно вот это, были бы мозги - вообще бы сотрясение было :)

Любопытно в такие дни сравнить медийные поводы года, о которых больше всего тарахтели "неподцензурные" СМИ с тем, что действительно запомнилось насельникам Эрефии, хоть немного ещё сохранившим моральный и социальный облик.

Итак, с точки зрения СМИ главными событиями года были (ссылки подбирать на всю эту слизь не буду, легко погуглить):

  • В феврале разразился скандал с некогда уважаемым "знатоком" Александром Друзем. Он якобы пытался обманом выиграть главный приз в ноябре 2018-го. Вскрывший обман главный редактор "Кто хочет стать миллионером?" уволен, а Друзь извинился и снова сидит в зале, собираясь вскоре играть. Эталонная по бесстыжести современной "интеллигенции" история.
  • В том же феврале апофеозом маразма, стали, пожалуй извинения коллектива Comedy Woman за шутку... 2013 года о духе замороженного фашистами генерала Карбышева (по крайней мере, в версии этого события от советской пропаганды):
    - Тихо. Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал, — говорила персонаж Екатерины Варнавы.
    - Это мужик из рекламы Mentos дыхнул! — отвечала героиня Надежды Сысоевой.
    - Нет. Это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял, — заключала героиня Натальи Медведевой.
    И это всё "оскорбление памяти". А раздул скандал мерзавец "бесогон" Михалков.
  • В марте умерла певица Юлия Началова. Из этого сделали отвратительный хайп, вплоть до обсуждения посмертного макияжа усопшей и происходящих на её могиле чудес.
  • В апреле дочь другой "певицы" (без кавычек написать трудно), дочери олигарха и супруги олигарха Алсу, Микелла Абрамова, внезапно победила в финале детского шоу "Голос". Установленная накрутка голосов заставила телеканал аннулировать результаты и присудить победу... всем девяти участникам. Странная и глупая история вполне в духе России 2010-х.
  • В июне некогда известный продюсер Бари Алибасов якобы хлебнул "Крота" для прочистки труб, после чего быстро и чудотворно выздоровел. Он потерял кота и поссорился с сыном. Удивительное по глупости шоу длилось едва ли не месяц.
  • В июле грузинский журналист Габуния обматерил в прямом эфире Путина и... извиняться не стал! Хотя травят его до сих пор.
  • В сентябре всё затмила история с раком, обнаруженным у звезды сериала "Моя прекрасная няня" Анастасии Заворотнюк. Из беды раздули отвратительную шумиху с "проклятиями" и астрологами.
  • Впрочем, очередная свадьба Ксюшади в пятницу 13 сентября, транслируемая даже федеральными СМИ, по омерзительности вполне может поспорить с другими инфоповодами.
  • Пример чеченцев заразителен, и извиняться теперь нужно не только перед ними. В октябре ведущий скандальных шоу Малахов "обидел киргизов" вполне банальным предположением, что смерть сына "колбасного короля" Александра Маругова в автокатастрофе мог подстроить таксист-киргиз. После этого телеведущий униженно извинялся в эфире перед "киргизской нацией", а также в посольстве гордого Кыргызстана. Если бы таксист был русским, извиняться было бы не перед кем и не за что.
  • Примерно по тому же сценарию ненавидимый большей частью ещё не деградировавших насельников страны "Вечерний М***звон" Соловьёв "обидел" татарина, назвавшего его в сети "путиноидом" и "лакеем". Ситуацию комментировали и казанский, и московский Кремли. Надеюсь, не нужно предполагать, что бы было, окажись татарин не татарином, а простым русачком.
  • В ноябре во время выступления в Новосибирске пародист Галкин заявил о политической цензуре на российском телевидении. Народу понравилось, а Соловьёву нет. Впрочем, к концу года наличие цензуры подтвердил и гендиректор первого канала К. Эрнст.
  • После шуток о Путине был прекращён показ по росТВ сериала "Слуга народа" с президентом Украины Зеленским в главной роли.

Вот таким был год с точки зрения РосСМИ, неудивительно, что люди с растущим недоумением вглядываются в сытые животики Соловьевых-Заде и даже самые упёртые все меньше склонны как доверять зомбоящику, так и смотреть его вообще.

А какой была информационная картина года в инете?

  • Мемом января были, несомненно, отсутствующие "яйца Путина".
  • В феврале феерической даже не по идиотизму, а по полной оторванности от реальности программной статьёй о "долгом государстве Путина" и "глубинном народе" мир поразил Сурок.
  • С 29 марта вступил в силу закон "об уважении к власти", ставший заметной вехой на пути общества к беззаконию и фашизму "светлому будущему". Посажено по нему пока немного, но дамоклов меч по-прежнему висит над головой каждого, вздумавшего вынуть язык из начальственного ануса. Разумеется, закон, как и другие подобные шедевры, полон нелепых и произвольно толкуемых формулировок вроде "явного неуважения" и "неприличной формы".
  • С апреля продолжаются протесты архангелогородцев против строительства мусорного полигона в Архангельской области, грозящего уничтожить экологию целого края. Власти на попятный не идут, но активны в арестах, избиениях и провокациях.
  • А вот Екатеринбург, протестовавший в мае против строительства храма на месте сквера, получил, в итоге, уступку, но надолго ли?
  • Московские протесты в июле стали самыми масштабными за последние годы, а беспрецедентные по масштабам фальсификаций дела Голунова и "Нового величия" в очередной раз продемонстрировали миру суть российской "судебной системы".
  • Уже в октябре большое возмущение в обществе вызвало списание многомиллиардных долгов Африке с немедленной выдачей ей же новых кредитов на астрономические суммы. А на жизнесберегающие операции детям по-прежнему собирают SMSками...
  • В ноябре обсуждали два довольно отвратительных шоу - о доценте-наполеончике и солдате-стрелке.
  • Уже под гонец конец года наш город снова отметился "катком имени Путина", как бы это не стало фоткой года, ну а для нашего замечательного фотографа Славы Степанова, возможно, настал звёздный час.

О коррупционных скандалах, беспрецедентом в истории воровстве путинской "элитки" и её же фантастических пропагандистских провалах говорить отдельно незачем, они у всех на слуху и на виду, стоит высунуть нос из зомбоящика и взглянуть в окно.

Лучше ли второй список первого? Я бы так говорить поостерёгся. До скорого нового :)

их победа...
их победа...

Распил 102-го уровня :)

Это напоминающее свастику угробище - официальный логотип 75-летия Победы, утверждённый правительством Эрефии.

По утверждению оргкомитета праздника, стрелки символизируют продвижение советских войск.

Вопрос к "комитету": идиоты, вы вообще помните, чьи войска наступали "направо", то есть, на восток?

Путинская Заботина :)
Путинская Заботина :)

22.12.2019, 12:18 [634 просмотра]


теги: рунет список дата общество новосибирск личное россия зомбоящики