БлогNot. Какой сейчас год от сотворения мира?

Какой сейчас год от сотворения мира?

Мини-скрипт, возможно, не бесспорно, но по существу показывающий, какой на самом деле сейчас год (только для григорианского года, без учёта месяцев).

Как известно, до 1700-го года и маньяка Петра I славяне жили по календарю от Сотворения Мира, заимствованному у Византии. Согласно этому календарю первый год Мироздания начинается в субботу 1 сентября, каждый год начинается с сентября и январь 1 года н.э. принадлежит к 5509 году от сотворения мира. Таким образом, январь n-го года н.э. принадлежит n + 5508 году от сотворения мира.

На самом деле для перевода даты нашей эры в дату византийской эры следует с января по август к текущему году добавлять 5508 лет, а с сентября по декабрь — 5509 лет. Так, 14-го (с учётом перехода на григорианский солнечный календарь вместо галактического юлианского) сентября 2019 года по григорианскому календарю наступил новый 7528-й год от Сотворения Мира, который мы сегодня встречаем как 2020-й.

Обратите внимание, 28-й :) В последнее время меня часто спрашивают о зловещей роли этого числа, хотя на самом деле в ней тоже нет ничего зловещего, вот строка из одного моего эзотерического нумерологического учения:

Что означает возраст 28: от судьбы не уйдешь, учесть ошибки прошлого, обопрись на житейский опыт

Со мной в 28 лет именно так всё и было, а с вами?

Не забывайте также, что 28 - единственное двузначное совершенное число, равное сумме своих делителей. То есть, на нём для двузначных по преимуществу людишек многое сходится :)

По скрипту: так как бегунок можно двигать просто стрелками влево и вправо на клавиатуре и он становится активным по загрузке страницы, пусть будет в отдельном окне.

 Открыть скрипт "Год от сотворения мира" в новом окне/вкладке

Кнопкой "Сброс" можно вернуться к текущему году по часам вашего компьютера. Исходник скрипта в кодировке Юникода UTF-8 легко увидеть из исходника загружаемой страницы.


теги: javascript эзотерика числа дата

31.12.2019, 20:15; рейтинг: 327