БлогNot. С Рождеством

С Рождеством

Вот что сказала одна (недо)программа на попытку выдавить из неё некий рождественский палиндром:

А РОЖДЕС ТВО   ОВТ СЕД ЖОРА
         ТВЕН СКИЙ
ХРИСТОВО ОВОТ СИРХ

Хотя что-то есть. Куда концептуальней, чем вот этот недолгий ёж, которого она таки выродила:

ЕЖ НЕ ДОЛОГ, А ДОГ - ОГО, ВОН У НОВОГО ГОДА, ГОЛОДЕН ЖЕ

Всех, кто причастен к распятию Христову - с Его Рождеством!

Впрочем, нельзя жить в России и быть непричастным к распятию.

Ты либо где-то висишь рядом на кресте, либо улюлюкаешь в толпе "Распни его!", либо паришься неподалёку в форме охранника, либо умыл руки и свалил за границу, либо хуже того - доносчик или неправедный судья... Здесь очень мало вариантов "жизнь просвистать скворцом, заесть ореховым пирогом" (Мандельштам), то есть, провести её как достойный обыватель в достойном обывательском обществе, но не как святой, шут, безумец, отшельник, вор, раб, сатрап и прочие наши типажи.

"Сегодня роль нравственного выбора повысилась почти до предела. Либо ты помогаешь распинать Христа, либо тебя распинают рядом. Полутонов нет. Есть некая злоёмкость общественного строя, предела которой мы почти достигли (прежде всего, в "цивилизованных странах")" - писал я лет 10 назад. Наверное, это та же самая мысль.

А заметку делаю не только для даты: ниже по ленте с этого места всё можно считать архивированным и выложенным ссылками на сайтег, обновление от 06.01.20.

ЕЖ НЕ ДОЛОГ, А ДОГ - ОГО, ВОН У НОВОГО ГОДА, ГОЛОДЕН ЖЕ
ЕЖ НЕ ДОЛОГ, А ДОГ - ОГО, ВОН У НОВОГО ГОДА, ГОЛОДЕН ЖЕ

Ну и поскольку многие мелочи, исправленные или дополненные в блоге, остаются "за кадром", теперь он, надеюсь, сам будет формировать ленту своих исправлений на этой странице.


теги: блог дата язык

06.01.2020, 23:55; рейтинг: 208