БлогNot. Тихий переворот

Тихий переворот

У нескольких людей, вышедших вчера в центре Москвы против "поправки Терешковой", плакаты, кричащие о государственном перевороте.

переворот?
переворот?

Всё случилось очень цинично и вовремя, на фоне коронавирусной и нефтяной паники - "на всякий случай" и по многолетней ГБ-шной привычке "многоходовочники" всё равно страхуются, а вдруг проснётся народец и гаркнет? Маргинально-аддиктивный тип психики ведь самый непредсказуемый, а таковой приписывается властью всему ещё живому населению.

Никто ничего не гаркнет, друзья, спокойствие. Как и предполагалось, никакие сложные гипотезы о "политическом завещании вождя" или "подковёрной борьбе" в среде властного шакалья не нужны. Всё затевалось ради прикрытия фиговым листком "конституции" банальной пожизненной диктатуры, наиболее органичной формы правления для банановых республик.

Извлечённая откуда-то "мать двух конституций" Терешкова 10 марта предложила "обнулить" президентские сроки после принятия "поправок к конституции", обоснование звучит потрясающе - "соответствовать высочайшей динамике в мире" (динамике чего? деградации страны? Тогда да).

"Зачем колыхать и телебонить крутить и городить?" - сказала 83-летний политический деятель, обслуживавшая ещё Хрущёва и Брежнева - "Надо честно и публично предусмотреть или вообще убрать ограничения по числу президентских сроков":

Вопрос стоит не о нем (Путине — ред.), а о нас, гражданах России, и ее будущем. Если так, то зачем крутить и мудрить, зачем городить какие-то искусственные конструкции. Надо все честно, открыто и публично предусмотреть. Или вообще убрать ограничения по числу президентских сроков в конституции. Или, если этого потребует ситуация, и, самое главное, если этого захотят люди, заложить в законе возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность уже в соответствии с обновленной конституцией

Увы, ни "путешествие к звёздам" (Терешкова), ни спортивные успехи (Карелин) от моральной деградации не предохраняют. Забавно, что оба спикера налегали на слово "честно", прямо как лохотронщик с тремя стаканчиками.

Думаете, вопрос действительно стоит не о нём, а о нас?

Мне кажется, о нас никакого вопроса давно нет, как нет никаких сомнений, что "поправки" будут приняты и "выборы" проведены.

Действительно, всё честно в рамках "понятий", очень напоминает развод "терпилы": Путин, чтобы остаться, поменял Конституцию, в которой написал, что он может остаться, потому что поменялась Конституция.

Да, ещё "конституционный суд" должен одобрить - напомнил вождь.

Следите внимательно за руками - Алик, Малик, Шарик.

Ну и потом ещё 12 лет этого тошного вранья.

Возможно, в обществе лишённых этики рабов когда-то сыграет свою роль эстетика. Покраснеет небо, как оно уже делало при многих непотребствах в истории :)

Сергей Васильев:
Фарс с бесконечным умножением путинских сроков ручной думой, ручным конституционным судом и полуручными избирателями – совсем пошло и неприятно, гадость какая-то невероятная.
Политологи писали длинные тексты о "проблеме транзита". Оказалось, что нет никакой проблемы – достаточно нанятым клоунам (спортсмен, космонавтка, ещё какие-то отцы отечества) постоять на коленках и побить челом, и государь "смиренно соглашается". Это только рубль меняет курс на высокой скорости, а вот это – бить головой в пол – не меняется.

 Ходорковский: они не уйдут никогда

Не приписывайте этой власти больше, чем она может: спектакль был разыгран убого.

Как и планировалось, коронавирус уже стал поводом для запрета митингов.

Вперед, в обнулевые. В Сети не надеются на будущее без Путина.


теги: политика медвепуты россия деградация

показать комментарии (1)

11.03.2020, 09:17; рейтинг: 74