БлогNot. Усы Пескова не сбриты, тролли живы :)

Усы Пескова не сбриты, тролли живы :)

Бот, созданный в марте 2020 года, аккурат под пропаганду "изменений в конституции", написал "гениальный" пост.

Так как там сразу банят, продублируем сюда.

Меня тут обвинили в предательстве Родины, потому что я "поддерживаю преступную власть". Обвиняющий - молодой человек, который в силу возраста не помнит, что было со страной до прихода Путина к власти. Специально для него и молодых "патриотов" я опишу в какой мы жили стране.

Буквально в десяти пунктах.

1. Нам не платили зарплату по полгода, а некоторым и по году. Всем бюджетникам. Получить зарплату за январь в августе - обычное дело. Эта ситуация была тотальной. Выживали за счет огородов. Накоплений не было ни у кого.

2. Экстренным службам выдавалось по 20 литров бензина на машину. Однажды я в полуобморочном состоянии с острым отравлением сам пришел в "Скорую помощь". Потому что на вызов мне ответили, что у них закончился бензин.

3. Страна постоянно стояла с протянутой рукой. Заголовки газет: "Россия просит у Америки еще немного еды". Новости начинались с сюжетов о том, что наше правительство ведет переговоры о выдаче нового кредита. А продолжались они рассказами о войнах олигархов друг с другом.

4. Война с международным терроризмом в Чечне. Стоило военным добиться успеха, как тут же боевые действия останавливались и начинались переговоры, по итогам которых весь успех нивелировался. По всей стране похищались люди (рядовые граждане, а не богачи) и вывозились в Чечню.

5. Главы правительств могли меняться по 2-3 раза за год, что являлось следствием борьбы олигархов между собой и их влияния на аппаратные решения,

6. Регулярно происходили заказные и не очень убийства. Преступные групировки воевали друг с другом, отправляя на тот свет целые банды. Школьники на вопрос о том, кем хочешь быть, вполне серьезно отвечали - бандитами.

7. Настроения в обществе царили абсолютно упадочные. Согласно социологическим опросам, в 1999 году 79% населения испытывали чувство стыда и огорчения за страну.

8. В 2000г золотовалютные резервы страны составляли 12,5 млн (!) долларов. Денег в стране просто не было.

9. В 1997 сформировалась негативная тенденция естественной убыли населения (минус в среднем составлял по полмиллиона в год), прервать которую удалось только в 2009г.

10. Число самоубийств достигло пиковых значений. В 2000 году - 39 случаев на 100 тысяч населения (сейчас этот показатель в районе 13% - на уровне с США).

Всё это вертухайская туфта, ребята. Я там, в 90-х, тоже был. Вот так же по пунктам.

1. Полицаям всех мастей (впрочем, их вдесятеро меньше было), мелким чинодралам, бездельникам из советских контор, бракоделам с совковых заводов и прочим подобным личностям, наверное, и впрямь чего-то там "задерживали".

В те годы зарплата и не нужна была особо, деньги лежали просто на улице, потому что была свобода предпринимательства и куча хозяйствующих субъектов. Я учился в аспирантуре, ныть по поводу низкой стипендии мне бы и в голову не пришло - зачем, если есть куча возможностей заработать, причём, ни разу не криминальных?

Сейчас всем выше перечисленным категориям населения платят регулярно - а толку-то? Опять затащили страну в гнилое болото. Зато почти за любой "шаг в сторону" - тюрьма.

2. В годы крымнашного "расцвета" - да, "скорая" перезванивает и уговаривает отменить вызов. Это недавнее "оптимизационное" изобретение, не было такого в 90-е.

3. Можно было купить всё нормального качества и по нормальным среднемировым ценам. Сегодня цены выше среднемировых, а качество - простите, но нельзя есть российский сыр и называть это сыром... про "пиво" вообще помолчим.

4. Сегодня Чечня - ваши неофициальные (а впрочем, так ли уж "неофициальные"?) господа, они решают, жить вам или умереть. Это лучше состояния войны?

5. Наблюдать 12 лет идиота "Медведева", а теперь вообще какого-то непонятного Михрюткина или Мишуткина - это лучше?

6. Сейчас все бандиты сидят в органах власти. То есть, у вас нет выбора даже между двумя мафиями. Вам это нравится?

7. Сегодня этот процент едва ли ниже, а как только на днях "неожиданно" накроет кое-какими вирусными проблемами, так станет и 99%

8. Вам не всё ли равно на эти резервы, если у ваших родителей денег как не было, так и нет, а вам не светит даже та убогая доля, что была у них?

9. Сегодня убыль ещё больше, но статистика с тех пор "усовершенствовавалась". Коренная Россия вымерла почти вся, ну да хоть таджикам будет места больше (при Эльцине их не было)

10. С 2003 года в стране кое-кем ликвидирована статистика, так что не надейтесь узнать правду. Просто сопоставьте ежедневные новости о самоубийствах, особенно среди молодёжи, с благостной официальной картинкой.

Не только для молодого и не только для "творческого" человека, но для любого, в ком ещё течёт кровь, нет ничего хуже "стабильности", равной смерти. Только труп "стабилен" и находится в термодинамическом равновесии со средой. Живой человек и живое общество непрерывно изменяются.

"Сейчас действительно, может быть, важнее даже стабильность такая, спокойное развитие страны, но потом, когда страна наберет побольше уверенности в себя, побольше ресурсов всяких, жирка, что называется, тогда точно совершенно нужно обеспечить сменяемость власти. А сейчас закрепить" (С) Великий Вождь

Вот эти жирка уже точно набрали :)
Вот эти жирка уже точно набрали :)

теги: список россия социалки история рунет политика мошенничество медвепуты

15.03.2020, 19:29; рейтинг: 165