БлогNot. Православных священников продолжают убивать

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Православных священников продолжают убивать

Православный священник о. Даниил Сысоев, известный своей активной миссонерско-пропагандистской деятельностью, 19 ноября был убит в собственном храме апостола Фомы на юге Москвы. Убийца - кавказец. Священник неоднократно получал угрозы по электронной почте и телефону:

"А у меня опять новость, " — пишет отец Даниил в своем блоге 9 октября. — "Сегодня, вы будете смеяться, но мусульмане опять пообещали меня убить. Теперь уже по телефону. Ну надоело. Уже 14-тый раз. Я уже привык, а то раньше это напрягало. А так Бог не выдаст, ислам не съест".

В другом месте:

"Мне ведь и органы об этой же исламской угрозе сообщали, а не только сами мусульмане."

 Живой Журнал убитого священника

 Домашняя страничка о. Даниила

Суть даже не в том, убит ли был священник за веру или по "чисто коммерческим причинам", как поспешили объявить некоторые.

Дело в нас.

Представьте себе, что на территории компактного проживания мусульман, русский (ну или, политкорректно, "представитель национальности N") совершает убийство муллы во время службы в мечети. Как Вы думаете, какой была бы реакция мусульман и смогли бы представители национальности N дальше совершать свои чёрные дела на этой территории? Напомним, что только в Москве ежегодно закрывается до 20000 дел о тяжких преступлениях по одной-единственной причине - эти преступления совершаются представителями тех самых "национальностей N" против русских.

Но этими постами ничего не изменить. Давайте лучше вспомним, чем был известен 35-летний отец Даниил.

Несколько лет назад в гостинице "Россия" прошёл едва ли не первый в истории богословский диспут между православными и мусульманами. Сторону православия представлял отец Даниил, ислама – некто Али Вячеслав Полосин, бывший православный священник, перешедший в ислам. Диспут убедительно выиграл отец Даннил, а его видеозапись до сих пор можно найти в Сети. От продолжения дискуссий мусульманская сторона отказалась, хотя отец Даниил неоднократно предлагал это сделать. Похоже, у сторонников ислама (или тех, кто причисляет себя к ним), уже были подготовлены совсем иные аргументы...

Отец Даниил - автор книги "Брак с мусульманином". Несмотря на абсолютно корректное и объективное изложение проблемы, книга вызвала резкое неприятие в среде радикальных исламистов.

Отец Даниил был одним из редких людей, не боящихся панически обвинений в "экстремизме", которыми оккупационная власть, как флажками, обвешала нас, русских людей, со всех сторон в нашей собственной стране.

"Если угодно, все мы, христиане – террористы, — сказал он в интервью православному публицисту Ольге Куровой, разъясняя, почему православному необходимо посещать церковь каждое воскресенье. "— Мы — члены повстанческой армии, которая поднимает восстание против князя мира сего (диавола). Церкви – это места связи. Там мы получаем указания от нашего руководства: шифровки (Евангелие), получаем подкрепление (Святое Причастие), получаем поддержку через взаимное общение. Мы учимся разным хитростям, как правильно проводить террористические акты против князя мира сего, то есть делать добрые дела. Естественно, если агент Царствия Небесного манкирует посещением штаба и не выходит на связь с Центром, он рискует потеряться, обессилеть и погибнуть".

Царство небесное.


теги: люди rip православие преступление москва

комментарии (0)

21.11.2009, 19:08; рейтинг: 7828

  свежие записипоиск по блогукомментироватьстатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход