БлогNot. Воспоминание о воспоминании

Воспоминание о воспоминании

Бредовый день, значительная часть трудящихся пошла на работу, что лишает "карантинные меры" всякого смысла. Ну а ЧП нам вождь оплачивать не хочет. Сны/видения тоже сегодня бредовы, можно сказать, увидел, что

Я сплю во сне, в котором сон неспящий
Тень ото сна бросает на меня
(С)

Был год 1995-й. Я тогда временами переводил всякую попсу, помнится, только песен с названием Фиговый Вэй If You Go Away было штук 10, из какой это -

Если ты уйдёшь,
Моё сердце возьмёшь с собой,
Если ты уйдёшь,
Его разобьёшь на два,
Ты только не уходи,
Не уходи

- теперь уже и не скажу.

Но после очередных переводческих, а точней, ремесленных потуг, так как качество перевода было заведомо не важно, но текст должен был ложиться на музыку оригинала ("Не смотри на меня, братец Луи-Луи-Луи"), кстати, Google Translate ещё не было даже в фантазиях, я уснул, а во сне сразу перенёсся в 1977-й и увидел, будто я сплю, а на меня укоризненно смотрит и качает головой дед Евсей, житель соседнего домишки из детства.

Все эти события и впрямь были, хотя теперь мне странно, что кержак (старовер) вообще жил в райцентре.

Была у него только старуха баба Катя, про остальных родных никто не слышал.

Была у него и "Белая книга", которую он почитывал, сидя на крылечке, грязно-бурый том с проржавевшими металлическими застёжками, меня, конечно, больше всего интересовало несоответствие названия внешнему виду.

К старикам приходили другие старики, но немного, чтение и обсуждение книги проходило на свежем воздухе или на маленькой кривобокой веранде.

Я сумел втереться в доверие настолько, что мне давали сладкий чай из их чашки, кто знает, тот поймёт (для никониан у староверов, как правило, была отдельная "поганая" посуда, из которой сами не ели и не пили).

"Невинное дитя же" - твёрдо сказала баба Катя в ответ на вопросительный взгляд деда, и тот отступился.

"Белая книга" виновата в том, что я не верю в позитивизм, в конце концов, и о Мишке Меченом, после которого Раздор, и о президенте-негре ("владетеле-арапе"), после которого развалится Америка (ан не развалилась!), и об окончательной гибели Православного Христианства через "б***ство никонианское" я слышал уже тогда.

А в связи с нынешними "вирусными" изменениями сон напомнил о том, что порядок бедствий в Белой Книге был иной, чем в Апокалипсисе (всадники Раздор - Война - Голод - Смерть).

Абсолютно неточно цитирую, но "в веке том придут раздор, мор, и глад, и затем война".

Мы уже перешли на уровень "мор"? :)


теги: эзотерика личное сон православие кыштовка

показать комментарии (1)

06.04.2020, 14:17; рейтинг: 156