БлогNot. Протестутки

Протестутки

Был у меня один знакомый еврей, доктор (не наук, а натуральный), как и полагается в одном из вариантов дерех-эрец порядочному представителю его нации. По роду службы часто имел дело с анализами, в том числе, не самыми приятными. Поэтому отличался повышенной чистоплотностью и непрерывным мытьём рук, прямо как я при коронавирусе, а пахло от него всегда дорогим парфюмом и старым добрым медицинским спиртом.

Но внутренний Фрейд, который есть в каждом из нас, всё равно брал своё. Например, доктор часто упоминал в разговоре тему "г**на" и даже расписал с этой точки зрения все стадии эволюции России от вялого запорного царизма к маниакально-поносному СССР и позднее уже к галлюциногенно-кишечной "РФ" как последней стадии острого заболевания, перешедшего в нервно-паралитическое отравление организма.

Было 30 мая 2010-го, веранда над горной Катунью в славном Чемале, кто там был - прямо с видом на пресловутый Патмос, кто не был - рекомендую, хозяева нормальные, чуть в сторону деревни от Патмоса по Козьей тропе, не ошибётесь, там одна такая застройка была...

Задумчивость после стакашки шотландского скотча, была у меня тогда такая слабость, это же не томская водка по 230 "деревянных" за поллитра разбавленной скрепной на рыло, и вдруг спрашиваю - доктор, а что ты думаешь насчёт грядущих протестов и вообще #какжитьдальше, ну, не этой осенью, так следующей, дозрела и перезрела уже компашка униженных и оскорблённых продолжающейся достоевщиной семимильных шагов к нанотехнологиям, героическими победами над Грузией, медициной и здравым смыслом, всеобщей похабщиной, воровством и разгильдяйством (не разгильдейством же от слова "гильдия"), с полоумным любителем "айфонов" в гриме презика и вообще всем этим возрождающимся на наших глазах советским сортиром, когда мы шагали по всё более липким и огромным кучам твоей любимой субстанции из детсада в школу и "октябрята", потом в пионеры, комсомольцы, в бесправные призывные рабы могучей советской армии, если выжил - в голодные студенты, аспиранты, кандидаты на подхвате, доктора, академики, наконец, в ложе съезда хлопаешь какой-нибудь оплывшей б**ди на трибуне, с ужасом понимая, что жизнь твоя пропала?

- Протестутки - сказал только одно слово доктор и потянулся за виски, - Но я тоже выйду на площадь, если что.

Трансцендентальная еврейская тоска смешалась с несколько менее вековой русской, и мы выпили ещё.

Сегодня я набираю тот номер - там тишина. Узнаю у знакомого урки из МТС - номер неактивен (заблокирован) 7 лет, но не продан, так как они - честная урочья компания. Это странно, потому что продано всё.

Вспомнил ещё про одного человека, удачная фраза которого было всплыла в памяти с утра - а руки опустились снова... Его в живых уж несколько лет как нет.

А слово "протестутки" давно освоено, сама Юнна Мориц чего-то кукарекнула ещё в 12-м.

Мы - протестутки и останемся ими, потому что протест есть форма существования белковых тел в России.

30.05.2020, 17:16 [442 просмотра]


теги: алкоголь маразм личное ретро алтай

показать комментарии (1)