БлогNot. Взрывы "Невских экспрессов" становятся традиционными

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Взрывы "Невских экспрессов" становятся традиционными

27 ноября, в 21:34 по московскому времени произошел сход с рельсов вагонов пассажирского поезда номер 166 сообщением Москва — Санкт-Петербург. Набит был поезд, в основном, немалого масштаба чиновниками.

Почти через полсуток "интенсивных поисков" на том же месте прогремел и второй взрыв. По крайней мере, так утверждается.

Лидеры националистических движений в субботу заявили, что считают организаторами взрыва тех же людей, что взрывали "Невский экспресс" в августе 2007 года. Так они отреагировали на новость о том, что некая ячейка Combat 18 сначала взяла, а затем удалила из интернета признание в совершении подрыва поезда.

Лидеры ДПНИ и "Славянского союза" отвергли националистский след в этом деле. Они считают это не более, чем провокацией со стороны силовых структур. А самого воронежского блогера, опубликовавшего сенсационное признание, члены русских организаций подозревают в связях с силовыми структурами. Тем не менее, блогер, первый сообщивший о причастности организации Combat 18 к взрыву экспресса, рассказал, что соответствующее сообщение появилось на одном из националистических сайтов всего через несколько часов после трагедии. 28 утром сообщение исчезло.

По взрыву 2007 года почти все подозреваемые были отпущены, под судом остаются двое уроженцев Ингушетии.

А вот ещё одна версия:

У мусульман сейчас праздник Курбан-байрам, когда делаются жертвоприношения, радикальные исламисты вместо животных решили принести в жертву "неверных". Хотя возможно, что этот взрыв сделало ФСБ, в своих служебных целях.

По комменатриям бросается в глаза одно. Нам, русским, требуется радикальная смена элит и приоритетов. Иначе не выживем.


теги: россия преступление москва

28.11.2009, 18:19; рейтинг: 7502

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход