БлогNot. С путёвкой в жизнь :)

С путёвкой в жизнь :)

На тему дипломирования, "доставшую" не только меня. Вот избавленный от "посторонних примесей" и личных данных отзыв коллеги, который он действительно хотел бы сделать. Увы, в паблик пошла несколько другая версия :)

ОТЗЫВ

руководителя выпускной квалификационной работы разгильдяя

Облучающийся ***** М****** Е********

Факультет ******************

Группа ***

Тема ВКР Разработка пакета программ для расчета и визуализации эволюции *************** (какой-то хрени)

Характеристика обучающегося (проявленные способности и личные качества):

Выпускная квалификационная работа выполнена на тему "Разработка пакета программ для расчета и визуализации эволюции *************** (какой-то хрени)".

В данной выпускной квалификационной работе представлен пакет программ, численно частично реализующий метод **** (той самой хрени), а также результат моделирования различных конфигураций систем **** (этой хрени). Работа была проделана в среде GNU Octave (бесплатном аналоге пакета математических и инженерных вычислений MATLAB).

Обучающийся проявил себя как изрядно охреневший раздолбай, неспособный решать поставленные задачи на разных этапах разработки программного проекта, а также даже с четвёртого объяснения немного понимать как пользоваться:

1) методами чтения данных;

2) численными методами решения обыкновенных дифференциальных уравнений;

3) методами визуализации результатов расчётов, включая анимацию для динамической демонстрации.

Основные замечания касаются того, что обучающемуся не удалось создать автономное приложение, включающее в себя графический интерфейс для:

1) задания входных данных;

2) определения параметров вычислительного процесса;

3) настроек графической визуализации результатов моделирования.

Кроме того результаты работы получены в объёме меньшем, чем запланированный, что связанно с несоблюдением распиз**ем графика работы.

Тем не менее, руководителю удавалось с третьего-четвёртого раза объяснять оболтусу, как работает его приложение, проявляя ангельское терпение. При этом студент:

1) типа освоил математическую модель, используемую в проекте;

2) типа освоил численный метод её реализации;

3) "чиста понял" предмет исследований;

4) каанкретно оказал содействие научному руководителю в ходе исследования применимости метода **** (ну хрени же!) для моделирования движения **** (да, её!).

Содержание пояснительной записки не соответствует выполненному объёму работ, имеющиеся в тексте стилистические недостатки препятствуют общему усвоению материала, потому что и в начальной постановке было ничего не понятно, а этот дебил ухитрился ещё и всё неправильно посчитать.

Учитывая сказанное, считаю, что выпускная квалификационная работа заслуживает оценки «неудовлетворительно», а обучающийся ***** М****** Е******** присвоения квалификации бакалавра по специальности "(название специальности)".

Облучающийся ***** М****** Е******** (да тот самый же) не овладел необходимыми компэтэнциями и не готов к самостоятельной профессиональной деятельности.

Руководитель ВКР страшный преподаватель кафедры **** (такой-то)


теги: маразм юмор образование

07.07.2020, 21:57; рейтинг: 129