БлогNot. Беларусь и Хабаровск: где взять дайджесты событий

Беларусь и Хабаровск: где взять дайджесты событий

Что случилось с августа, когда за белорусскими событиями многие следили онлайн и казалось, что Лукашенко не удержит власть?

Напомним, что после президентских выборов 9 августа, на которых "бессменный" в течение 26 лет Лукашенко "записал" себе более 80% голосов, в Беларуси начались массовые акции протеста. В первые дни по официальным данным было задержано до 7 тыс. человек, по меньшей мере два человека погибли. "Силовики" при разгоне демонстраций и просто при нападениях на граждан проявили беспрецедентную жестокость, в стране был заблокирован интернет, а к протестам, участники которых требовали проведения новых честных выборов и освобождения политзаключенных вскоре присоединились рабочие ряда предприятий, объявившие забастовку.

С тех пор интерес к белорусским событиям заметно угас, а ведь протесты продолжаются, но у многих из нас нет времени или возможности за ними следить. Зато хорошую и упорядоченную по убыванию времени хронику можно найти вот здесь:

 Хроника протестов в Беларуси на DW.COM

Есть подобный формат и о протестах в Хабаровске, которые на данный момент продолжаются более 140 дней, что беспрецедентно для РФ.

 Протесты в Хабаровске 2020 года на DW.COM

Вот такая рекламка Deutsche Welle пусть будет :)

30.11.2020, 18:08 [457 просмотров]


теги: реклама памятка политика ссылки россия беларусь