БлогNot. Власть паразитов и другое из чумного ноября

Власть паразитов и другое из чумного ноября

Сейчас вот понял, что ноябрь - всё. И не мешать, у меня свой календарь. Допустим, дела закончил, намеченные до 30 ноября.

Тиснул сегодня в комментариях chess-news, только там кто прочитает? А здесь таки поисковики :)

Почти анекдот, но правда. Рубеж 80-х, ещё более глухая, чем наша, деревенька, куда я приехал с дядей навестить родственников.

В местной газете - "кипит страда", в реальности - все временно живые социалистические души согнаны в клуб на лекцию о коммунизме.

Лектор попался голосистый, так что даже глуховатый дед Трофим, расположившийся в первом ряду, всё слышит.

- А каков же, товарищи, главный лозунг коммунизма? - задаёт сам себе риторический вопрос лектор.

- Да какой там "лозунг" - не выдержав, бурчит вслух уставший от трескотни дед - пьют да воруют, вот и весь лозунг. И народ весь спортили.

- Главный лозунг коммунизма, товарищи - продолжает, сделав вид что не услышал, лектор - от каждого по способностям, каждому по потребностям!

- Во как - деланно, конечно, удивляется вслух дед - это что же, значит, придуривайся да хватай побольше? Одно слово - власть паразитов.

Машет рукой и, встав, ковыляет к выходу.

Времена были уже относительно вегетарианские, да и с колхозного деда что взять? А мне запала в душу его расшифровка :)

Опубликовано WPC в 3 Декабрь, 2020 - 03:38.

Замечательная история, уважаемый ПерС. Интересно, однако, то, что даже мудрого деда Трофима коммунистическая пропаганда все-таки зацепила:

//Одно слово - власть паразитов.//

Ведь это чисто марксистский взгляд на "еврейский вопрос" ("купцы", "паразиты", "денежные люди"). А на самом деле, "коммунизм" - это никакая не "власть паразитов", а ничем не ограниченная диктатура содомитов, некромантов и вампиров.

Разница огромная. И недооценка дедом Трофимом опасности со стороны синагоги сатаны - весьма и весьма существенная. Такие ошибки дорого обошлись и русскому, и советскому народу.

Вспомнить за минувший Бессолнечный, в сущности, нечего. Если освободить мозги от поганой телевизионно-новостной пены, а зомбоящика, как известно, у меня никогда с 1993-го года не было, и новостные каналы по инету я не смотрю, то остаётся простое течение жизни, в котором склизкими глыбами всплывают истинные события, прямо как тогда:

Гуревич. ...Да, да, чтоб уж совсем быть точным: в этот день случилось событие, которое врезалось в память миллионов: та самая пустая винная посуда, которая до того стоила двенадцать или семнадцать копеек — смотря какая емкость, — так вот в этот она вся стала стоить двадцать.

Доктор(смиряя взглядом прыскающих дев). Так вы считаете, что в истории Советской России за минувшие пять лет не произошло события более знаменательного?

Гуревич. Да нет, пожалуй… Не припомню… Не было.

Вен. Ерофеев. Вальпургиева ночь

Мы не пишем, нам не пишут,
Нас всё это не колышет,
Не нужны нам ваши фотки,
Лучше просто выпьем водки
(С) ФИРЭ-style

Да, вот на "анекдоте" тиснул, плюсов нет, потому что это без слов "пи***ас" или хотя бы "*уй", а больше хайямно:

Из глупости отборное зерно
Всё время что-то вырастить мешает -
Ни смеха чай пустой не помогает,
Ни горьких истин красное вино

Предыдущее было аж здесь.

> Отчего Вы не классег, уважаемый Николай?

Так я же таки ещё жив, уважаемый Алексей :)

> Отчего Вы не живой классег, уважаемый Николай?

А что, таки бывают живые классики, уважаемый Алексей?

Впрочем, в том же смысле, что г-н Аграновский (автор бессмертных трудов Л.И. Брежнева), я, может, немного и классег. Вспомнилось сейчас, как в своё время, например, мы с группой товарищей боролись против одноногой тёминой диверсии, увы, мой правильный двуногий символ оказался лишь вторым, а одноногое убожество с крестом, как и предсказывалось, вскоре рухнуло стремительным домкратом. Про загнанные за бутылку идеи уже и вовсе промолчим :)

Всё дело в том, что у реальных креаторов слишком богатое воображение, чтобы работать за большие (ударение любое) стимулы. Бутылко - самое то.

> - А как же мама Тёмы?

Ну, если в смысле классического определения («человек, которого никто не читал, но все знают»), то мне тоже недостаёт лишь второй его половины, так что наполовину уже классик.

> Странно, что в шахматы Вы играете слабовато даже для любителя, но литератором определённо были бы очень хорошим!

А как же Максим наш Горький? :)

А я вспоминаю как 35 лет назад в этот день одноклассник Андрюха П., Царство ему небесное, нажил очередные проблемы, цинично заявив при раздаче портретов Членов не снабжённым средствами агитации школьникам «Да не понесу я этого козла!» Я фишку просёк ещё в младшей школе и на все без исключения демон-страции приходил с собственным (покупным) флажком, на которым было написано «Миру — мир». Классная хоть и косилась, но придраться-то не к чему.

Позволить себе не ходить могли, разве что, Вован и Лимон, жившие во врачебном посёлке и всегда могущие принести справку.

Про антисоветские ощущения от демон-страций надо бы когда-нибудь написать подробнее, вот здесь только первый абзац об этом.

Опубликовано ПерС в 6 Ноябрь, 2020 - 22:02.

Неуважаемым оппонентам уважаемой Марии Валерий Борисович, похоже, хотел напомнить нечто из классики:

Посреди 
   ковидного 
      позорища
Повылезли
Нищие умом
На своём островке.
Рвутся по улицам
Каппаросной курочкой
С крысою в руке и с машиахом в башке? :)

Предлагаю указом вождя Пу-Пу всем сбавить возраст на год, а этот не считать за прожитый, исключая младенцев, родившихся в нём же.

Кстати, и на пенсию тогда ещё попозже случайно выжившие аборигены выйдут.

02.12.2020, 21:46 [621 просмотр]


теги: личное стихи маразм ссср