БлогNot. Упыри на смену вампирам

Упыри на смену вампирам

По следам предыдущей заметки, уже второй читатель прислал нечто хвалебное, хотя я, как и Председатель, рассчитываю, в общем, не на хвалу или хулу, но лишь на анализ :)

Долой со сцены Логинова с давно разыгранной пьесой Кощея и Ивана. Торгуемся на разнице между "вечно живым" вампиром и "вечно мёртвым" упырём.

Тут и должен быть сценарий. Вспомните два облика Геллы у Булгакова. Гений не мог не знать Всего.

Как по-вашему, если живые и активные вампиры (классический вампир - совсем не обязательно мертвец) довели какое-то общество до такого состояния, что не покусанных в нём практически не осталось, и все в той или иной степени превратились только в тени людей (инициация укусом, по канонам, опять же, не обязательно ведёт к последующему вампиризму, но обязательно - к потере души, Спасения и жизненной силы), то какой может быть там следующая власть?

Это могут быть только упыри, уже стопроцентная нежить, которой стала, по крайней мере, часть былых жертв вампиров.

В отличие от вампира, никакой, даже Злой Воли, у упыря уже нет, а крови всё равно хочется.

Поэтому любые начинания упырей будут иметь единственной целью обманом высосать ещё хоть немного кровушки из тех, в ком она сохранилась. Это Вам объяснение всех без исключения "законодательных актов" последних 27-28 лет.

А когда кровушка совсем закончится, снова придут вампиры и начнётся очередная "всеобщая судорога" по Шигалеву.

Вот и весь секрет точных политических прогнозов в таком обществе.

Не было ни еды настоящей, ни одежи изрядной. Глуповцы перестали стыдиться, обросли шерстью и сосали лапы.

- Но как вы таким манером жить можете? - спросил у обывателей изумленный Микаладзе.

- Так и живем, что настоящей жизни не имеем, - отвечали глуповцы, и при этом не то засмеялись, не то заплакали.

Понятно, что ввиду такого нравственного расстройства главная забота нового градоначальника была направлена к тому, чтобы прежде всего снять с глуповцев испуг. И надо сказать правду, что он действовал в этом смысле довольно искусно. Предпринят был целый ряд последовательных мер, которые исключительно клонились к упомянутой выше цели и сущность которых может быть формулирована следующим образом: 1) просвещение и сопряженные с оным экзекуции временно прекратить, и 2) законов не издавать. Результаты были получены с первого же раза изумительные. Не прошло месяца, как уже шерсть, которою обросли глуповцы, вылиняла вся без остатка, и глуповцы стали стыдиться наготы. Спустя еще один месяц они перестали сосать лапу, а через полгода в Глупове, после многих лет безмолвия, состоялся первый хоровод, на котором лично присутствовал сам градоначальник и потчевал женский пол печатными пряниками.

© Салтыков-Щедрин, о псевдожизни под чередующейся властью вампиров и упырей

24.03.2021, 17:04 [240 просмотров]


теги: общество эзотерика искусство прогноз миф литература