БлогNot. Электронная очередь

Электронная очередь

Ходили надысь с ребёнком в путинскую поликлинику напротив через бульвар, так уж получилось, что закрыть дитю "больничный" на предмет справки в школу показалось проще там. После рабочего дня, откуда свалил пораньше, припёрлись к 17:30. Человек 40 яжемам, грызущихся на темы "вас тут не стояло" - картина обычная, как и то, что многие приходили, занимали очередь, а потом, выдержав в духоте, антисанитарии, масках, детском гвалте, кашле и скученности от 5 до 15 минут, сваливали, никого не предупредив "за кем они стояли", народ-то у нас вежливый, культурный и сочувствующий другим. Но "живая очередь" - тварь хоть и отвратительная, но живая, рано или поздно она самоорганизуется, начинает писать номерки на ладонях, выдвигает из своей среды лидеров и т.п., в общем, проходит все обычные этапы эволюции.

В нашем случае анамнез значительно осложняло то, что присутствующие делились на два неравных класса - торжествующие "по записи" и жалкие "без записи", примерно равные по численности. Давно отчаявшись выяснить в регистратуре логику слов "по записи" и "без записи", начал от скуки узнавать это у яжемам.

Одна яжемама, родившаяся, похоже, даже позже того, как я начал делать сайты, попыталась с пафосом рассказать мне, темноте, о записи на приём через сайт "Госуслуги". Подавилась словами, возможно, по одному моему взгляду поняв, что что-то пошло не так.

Оказалось, речь именно и идёт о виртуальной и абсолютно бессмысленной "электронной очереди", формируемой сайтом "Госуслуги", и никак не связанной ни с реальным графиком работы врачей, ни с наличием в больнице тех, кто действительно пришёл за помощью, ни с базами данных больницы, тем более, что таких баз и не существует в природе. Зато можно по зомбоящикам рассказывать.

Народная мудрость нашла выход - идут "через одного", те, кто "по записи" и "без записи". Причём, наличие "записи" подтверждается только словами :)

Ребёнок по собственной инициативе была одета в настоящую имеющуюся у неё форму старлея медслужбы по размеру, ну, бывшая владелица формы, старлей медслужбы, мелковата была :) Как офицеры-разведчики в тылу врага, мы затаились и стали выжидать момента.

В 18:30 подошла яжемама, "записанная на 17:30" и нагло впёрлась без очереди. Это меня окончательно достало и я начал общее построение, выйдя на середину.

Краткий, но наполненный хорошо взвешенными силлогизмами спич о конских налогах, которые плачу я и мои работодатели, пенсионном возрасте, поправках в конь-ституцию, "подушевом финансировании", "бакалавриате", сидящем в ГУЛАГе Навальном и погибающих там же сотнях тысяч безымянных мини-Навальных, Крымнаше, Сирии и Украине, разумеется, не был понят даже наполовину, но некое действие возымел, "раз так говорит человек, значит, в своём праве", это в Эрефии вечно.

В кабинете, куда я, разумеется, попал после спича быстро, поговорил с врачом, хорошо нам знакомой убивающейся на работе честной пенсионеркой, два с половиной года назад с лёту разглядевшей у дочки проблему, которую не могли увидеть в пафосной платной поликлинике... Подтвердила, что никакой "электронной очереди" в природе нет, чистая показуха, а лучше бы была "живая", как в СССР.

Обсудили идею "российской медицинской забастовки". По действующим нормативам, старушка должна принимать 18 пациентов за выход, а она принимает 45, благодаря гнусной путинской показухе с "электронными очередями". Идея забастовки в том, чтобы принимать 18 и дальше ссылаться на КЗОТ. Но даже для этого подавляющее большинство честно трудящихся рабов нашей гнусной Родины слишком трусливо.

Живым примером и я сам. На следующий учебный год, правда, принял меры, отделив адекватную кафедру-работодателя (боюсь, доживающую свой век) от неадекватной (отродья первой).

Так как я теперь практически "свой", будем и дальше к ней деликатно заходить в часы приёма "только спросить", это её же совет.

По выходе из кабинета обязательно нужно закрепление рефлекса.

- И запомните - с характерным жестом интердиктора "смотрите все на указательный палец" - когда я здесь, а вы все меня хорошо запомнили, никаких "электронных очередей" не будет. Я приду с особистом, чтобы кому-нибудь не вздумалось вызвать участкового, особист будет стоять вот здесь у дверей и пускать в порядке прихода и занятия очереди, как в магазине.

Яжемамы подавленно молчали, а мы гордо удалились.

Нажил врагов 40 одним движением пальца, меня это вдохновляет, в день, когда они начнут меня любить, я пойму, что жизнь не удалась.

- Пап, ну я и не знала, что ты такой наглый - восхитилась дочь по выходе. - Как ты их всех застроил...

И, подумав минуту:

- Получается, кто громче орёт или твёрже твердит, тот и прав?

Основной принцип жизни человечества выдала.

27.04.2021, 19:50 [345 просмотров]


теги: личное общество россия люди быт мошенничество медицина