БлогNot. Сделай мне серо...

Сделай мне серо...

Повсеместная деградация дизайнов в софте и на вебе началась примерно в то же время, когда стал исчезать "софт для умных", то есть, в конце "нулевых".

Всеобщая для современного мира "власть идиотов" в нашей сфере проявилась, в частности, в том, что "дизайнеры", "маркетологи" и прочие лоботрясы стали с полной уверенностью решать за разработчиков и их пользователей, что для тех лучше.

За "десятые" в убирании всего простого, привычного и удобного они весьма преуспели, а с нами теперь разговаривают "через губу" да ещё и каких-то "объяснений" требуют, будто простого "мне не нравится" недостаточно и это пользователи должны им что-то доказывать, но не наоборот.

Зато стали ясны главные принципы современного "ынтерфейса" - кнопка должна быть неотличима от просто надписи или поля ввода, а "пятьдесят оттенков серого" призваны обеспечивать крайность, противоположную весёлым "взрывам на лакокрасочной фабрике" из начала века, навевая депрессию одним своим видом. А возможно, они просто верят, что в России и Африке вымерли TN-мониторы?

Докатились до того, что и на Хабре народ в комментах жалуется на обновлённый дизайн "Лисы" :)

А у меня как была безымянно сделанная N лет назад и потом даже обновлённая BestBlack, так и осталась. И всё хорошо видно. Как и "новая вкладка" New Tab Override, своё было лень допиливать.

В общем, цветодизайнег и отступы, конечно, наше всё, но они, как и любое другое явление в общественной жизни, подчиняются законам вкуса и меры, предполагающим определённый культурный уровень троглодита... А тыкать пальцем, конечно, можно в любое место сенсорного экранчика, это гораздо проще, чем тратиться на логику и обучение грамотности.

Тем не менее, пока Лис останется "без блокирующего webRequest API, который ставит под угрозу работу блокировщиков рекламы", он всё равно будет основным браузером для всех олдскульных пользователей.

Народ: Firefox 89 терпит крах. Инструкция, как уничтожить прекрасное и получить хейт

10.06.2021, 23:41 [517 просмотров]


теги: софт firefox деградация цвет вебдезигн