БлогNot. Немного тестов, иллюзий и шуток...

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Немного тестов, иллюзий и шуток...

Из разных мест Рунета, что-то - "баян", что-то, может быть, и нет.
Вот крутящаяся девушка. Но смотреть нужно не на её прекрасные формы, а на направление вращения.

The Spinning Dancer
The Spinning Dancer

Кстати, если картинку скачать и посмотреть оффлайн, крутиться должно быстрее.

Интерпретация такова: если Вам кажется, что она кружится по часовой стрелке, то у Вас сильнее развито левое полушарие мозга (логика, анализ), против часовой - правое (эмоции, интуиция). Многие люди утверждают, что, сосредоточившись на голове девушки, можно "заставить" её поменять направление вращения... Я всегда считал себя неплохим интуитивом, но девушка у меня крутится только по часовой, хотя перепробовал все способы... а у вас?

P.S. Когда я при повторном заходе сюда посмотрел сначала на картинку, расположенную ниже, а потом прокрутил страницу вверх - свершилось чудо, и девушка какое-то время вращалась против часовой! Так что иллюзия существует и не зависит от скорости смены кадров в GIFке.

 Статья в Википедии об этом интересном эффекте (en)

Вот тест "с кружочками", якобы предъявляемый новобранцам в финской армии. Нужно увидеть цифры во всех кружочках.

Тест-шутка с 6 цифрами в кружочках
Тест-шутка с 6 цифрами в кружочках

Интерпретация такова:
Новобранец смотрит на лист и называет числа, расположенные внутри кружков. Если новобранец видит числа во всех шести кружках — он здоров. Если будущий солдат не видит числа сразу в нескольких кружках, его следует проверить на цветовую слепоту — дальтонизм. А если новобранец не видит цифры только в одном кружке, то у него, возможно, могут развиться следующие проблемы:
Не видна цифра в круге 1. Повышенная агрессивность, конфликтность. Рекомендуется много внимания уделять контрастному душу и физическим упражнениям.
Не видна цифра в круге 2. Снижены умственные способности. При прохождении службы в общих родах войск дополнительных мер не требуется.
Не видна цифра в круге 3. Гастеримаргия (обжорство). Усиленный паёк, больше физических упражнений, противопоказана сидячая работа и работа на кухне.
Не видна цифра в круге 4. Садизм. При лёгкой форме рекомендовано назначение в преподавательский состав, при тяжёлой форме — в дисциплинарный отдел.
Не видна цифра в круге 5. Латентный (скрытый, подавленный) гомосексуализм. Возможны приступы слабоконтролируемого влечения к лицам своего пола. Дополнительных мер не требуется.
Не видна цифра в круге 6. Шизофрения. Рекомендуется полная проверка у психиатра

Забавно бывает посмотреть, как несведущие люди начинают "видеть" цифру в кружке 5. Весь подвох этого теста-шутки, что никакой цифры там нет и не было :)

А вот авторский тест "Ты на шахматной доске". Любопытно, что почти все мои знакомые, умеющие играть в шахматы, оказались ладьями. Я в их числе. А Вы кто?

Тест "Ты на шахматной доске"

Уравнение для блондинок уже решено. Увы, приходилось видеть как студенты 2 курса технических специальностей решали примерно так же:

Уравнение для блондинок
Уравнение для блондинок

 Акинатор - база данных с категоризатором и самообучением, "угадывает" задуманных Вами персонажей


теги: картинка шахматы тест юмор цвет мозг

01.02.2010, 18:12; рейтинг: 14102

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистикао "вирусах" в архивах .zip

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход