БлогNot. Октябрь-2021: толщина грани

Октябрь-2021: толщина грани

Немного "отложенных" в конце октября ссылок и цитат, не попавших ни в статью о Навальном, ни куда либо ещё.

Сергей Савельев объявлен в розыск в РФ. В МВД объясняют это тем, что он "осуществлял доступ к охраняемой законом компьютерной информации". Вот так. Информация о пытках охраняется законом, а жизни и здоровье пытаемых - как-то нет.

Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом о пытках к Путину, задавая риторический вопрос "знает ли Путин о происходящем в системе ФСИН, и если да, не санкционировал ли он лично пытки заключённых"?

На волне информации о "пыточном конвейере" в учреждениях ФСИН, появляются новые единичные разоблачения. Хотя что тут особо разоблачать, если понятия "пресс-хата", "конвейер", "ласточка", "слоник" и т.д. в России знакомы даже школьникам? Тут и всеобщая жёсткая денацификация едва ли поможет в обозримое время.

"Мессенджеры по паспорту" готовы к действию, следующий шаг - интернет по письменному разрешению парткома.

Россия попала в славный список "бездомных национальностей", умеют же формулировать буржуи, когда захотят.

Лиза Пескова против папиной банды. Дай-то Бог, чтобы она смогла обходиться без папиного грязного бабла.

А эта новость, как я подумал, с panorama.pub, ан нет - суд в Саратове запретил... инструкции по созданию того, к чему зовёт Русь топоров!

В "культурной столице" закрашивают Хармса, да только бесполезно. Всё равно вылезет :)

Патриарх Кирилл предложил альтернативу капитализму и коммунизму — «третий путь». Экономические и социальные отношения нужно строить по модели русских монастырей. Напомним, что в данной традиции низшие слои монастырских насельников были абсолютно бесправны, целиком завися от доброй или не очень воли вышестоящих. Коммунизм во многом именно такой традиции и следовал - человека можно было "бросить на целину" или в топку ядерного реактора, а у него оставалось право загибаться, славя мудрость партии.

Новый уровень законодательного дискурса в РФ: если ребёнка переехала электричка, его семья... платит за ремонт состава! Таким образом, стоимость жизни насельника РФ перемещается в область отрицательных чисел, чтобы затем совершить прорыв уже в области чисел комплексных.

"...Вся эта гигантская армия врачей, начальников и вакцин попросту рассеялась перед первой реальной угрозой, с которой страна столкнулась в 21 веке: Кремль заперся в бункере, подобно паникующему Сталину на даче в июне 1941-го, начальники побоялись вводить карантины без приказа сверху..., врачи или героически закрывают прорывы своими телами или распространяют антивакцинные байки, а сами вакцины или отправляют в далекие страны с неясными геополитическими целями или втихую выливают в раковины в медкабинентах, приторговывая липовыми сертификатами о вакцинации. Как в том же июне 41-го, почти вся авиация была разбомблена на аэродромах, а танки в парках. " - пишет блогер Сергей Медведев, показывая пример безъяйцевому однофамильцу Диме, которому не пошёл впрок даже жестокий урок, выданный "действующей властью".

"Не разбив яиц, Медведева не приготовишь" - народная пословица, осень-21

Глава думского комитета по культуре (sic!) выступила за ужесточение "закона об осквернении исторической памяти", запрещающего сравнивать роли СССР и фашистской Германии во второй мировой войне. Поддерживаю.

Советский Союз исповедовал абсолютно открытое уничтожение целых социальных слоёв собственного населения, например, так называемых "кулаков" - по сути, самых трудолюбивых крестьян, которые смогли за 10-12 лет грабительской советской власти не только не разориться, но ещё и приумножить скромное состояние (землю, напомню, в 1917-18-м раздавали по количеству "едоков", реализовав идею Столыпина от 1906-го года, но уже в начале 1919-го начался тотальный грабёж "продразвёрстки", приведший, фактически, к вооружённой борьбе между городом и деревней).

Про понятия "член семьи изменника Родины", "член семьи врага народа", "лишенец" и т.д., думаю, можно и вовсе помолчать.

Разумеется, никакого сравнения с фашистским режимом, убивавшим собственное население, в основном, по этническим, а не классово-идеологическим мотивам, тут и быть не может, а какая доктрина бесчеловечней, судите сами.

Хотя ведь было и наоборот - репрессированные народности в СССР и репрессированные социальные группы, от коммунистов до гомосексуалистов, в фашистской Германии. Поэтому насельцу неокириллианского "монастыря"-РФ, как всегда, важно видеть ту тонкую грань, которая отделяет ихнее "неправильное" и канувшее в Лету людоедство от нашего "правильного" и "вечного живого".

"Инсайдер" пишет о реальном происхождении "российских лекарств от коронавируса", а жителя Томска, показавшего реальность российской больницы, уволили с работы и ему угрожают.

Зловещий клоун добрался до сатирической "Панорамы".

Православный священник уволен со всех постов за слова о том, что готов пожать руку Навальному.

А вообще, сегодня, 30 октября - день памяти жертв политических репрессий. Вспомните обо всех миллионах безвестно погибших, безвиннно посаженных, тайно убитых, ошельмованных, униженных и запытанных за минувшие 104 года.

Помните, что Вы, лично Вы живёте сейчас и за 300-350 миллионов неродившихся и убитых в эту эпоху жителей России.

Берегите жизнь.

30.10.2021, 12:00 [666 просмотров]


теги: россия политика цензура общество преступление ссылки ссср

К этой статье пока нет комментариев, Ваш будет первым