БлогNot. О "формации алкашей" и "единственно верной дебютной теории" в шахматах

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

О "формации алкашей" и "единственно верной дебютной теории" в шахматах

Бродя по шахматным серверам (ссылки на которые собраны в этом посте), наткнулся на сообщения такого интересного человека как Дмитрий Бирюков. Дмитрий - мастер ФИДЕ по шахматам из Саратова, призёр первенства своего города и участник Moscow Open 2009. Таких людей в нашей богатой шахматными традициями стране немало, и интересен он, конечно, не этим.

Во-первых, Дмитрий - убеждённый адепт учения Анастасии и поборник здорового образа жизни, во-вторых, он "изобрёл единственно верное дебютное начало", сводящееся к защите Пирца-Уфимцева.

Цитирую Дмитрия:

Это самый лучший дебют, и не существует против него противоядия. Он направлен на сдерживание прессинга соперника, а потом сделать ход на перехват инициативы (c5,d5, ed, f5,b5 и т.д.) и предъявление своих козырей.

На самом деле посты Дмитрия надо читать. Энергия, экспрессия и самобытный стиль впечатляют даже далёких от шахмат людей, а выражения вроде "формация алкашей", "предъявить козыри", "сдержать прессинг", "взять уровень", "посадить на дальний поезд" стали крылатыми в шахматной интернет-тусовке.

С точки зрения обывательской Дмитрию проще всего "предъявить" ненормальность и на этом успокоиться. Меня лично при чтении одного длинного топика с участием Дмитрия поразило другое - готовность даже таких умных и интеллигентных людей, как профессиональные шахматисты, моментально сплотиться против любого, кто выделяется из толпы и не соответствует общепринятым стандартам. Даже если в его утверждениях не содержится ничего "безумного".

Biryukov777
Не знаю что такое оффтоп. Я считаю что там поется - ну ты понял про что но я не хочу чтобы мое сердце стало осколком льда. Можно любить и быть любимым и не быть сердцем-осколком. А любовь - сильнее смерти.
dan77790
Неа, смерть сильнее..
ЙАйа
Майн херц бррррррррррррент

Кто нормальней из этих двоих? Я лично перед ответом бы подумал, а таких "самовыражений" в просмотренных топиках более, чем достаточно.

Biryukov777
Годами, к сожалению, создавался "базар рыб и птиц". Но рыбы должны отвечать за него! И птицы.

Точней, по-моему, и не скажешь. К чести первого из показанных ниже форумов, Димины посты там не трут и особо не "рвут", разве что по-доброму иногда подначивая. Так что подождём, пока Дмитрий "возьмёт уровень" :)

А по поводу Анастасии могу лишь заметить, что не стану хаять любое учение, которое помогает человеку оставаться "на плаву", верить в добро и не надевать пояс шахида в отношении к миру.

К сожалению, распространена версия, что г-н Мегре (Пузаков) - автор цикла книг об Анастасии и всей концепции - официально в суде признал свою героиню литературным персонажем ещё в 1999 году. А ведь вся сила первых книг была как раз в утверждении реальности Анастасии как личности. Чувствуется, что после этого и власть имущие перестали воспринимать анастасийцев всерьёз, присматриваясь сейчас, например, к "волхвам с мёртвой водой".

Почитать "антианастасийскую" информацию можно здесь и здесь.

Наконец, рекомендуемые топики:

 http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=3628

 http://oldsimon.myff.ru/viewtopic.php?id=8

...и ссылки по теме:

 А вот форум самого Дмитрия Бирюкова

 Еще о наследниках Лужина, "других" людях - пост о психологических проблемах у сильных шахматистов

Ну и закомментированная мной короткая партия с того же форума, комментарии сделаны "под Диму", насколько можно имитировать его неповторимый стиль :)

Goranflo пишет:

Модеры, не пора ли опять закрыть ветку - от топик-стартера идет один тупой,
никчемный флуд....

А по-моему этот топик - достопримечательность сайта, и закрывать его ни в коем случае не надо.
Если посмотреть бэки на сайт, думаю, сюда будет больше всего после главной страницы :)

Раз эту тему всё равно используют для тренировки диаграмм и комментирования, я тоже чего-нить вставлю.
Это было вчера на работе, я играл чёрными.
1. e4  e5
2. Кf3   Кc6
3. Сc4  Кf6
4. Kc3?

По-моему, алкаш даёт мне стандартную возможность контрудара в центре.
4. ...  К:e4
5. С:f7+


r1bqkb1r/pppp1Bpp/2n5/4p3/4n3/2N2N2/PPPP1PPP/R1BQK2R b KQkq - 0 1

Типа вилку после взятия моего коня алкаш увидел и тоже решил поживиться пешкой?
5. ... Кр:f7 
6. K:e4   d5
7. Kfg5+


r1bq1b1r/ppp2kpp/2n5/3pp1N1/4N3/8/PPPP1PPP/R1BQK2R b KQ - 0 1

Не Keg5+, т.к. алкаш рассчитывает подключить ферзя к своей "атаке" ? Но я надеюсь сдержать прессинг :)
7. ... Крe8
8. Фh5+ g6
9. Фf3  Сf5


r2qkb1r/ppp4p/2n3p1/3ppbN1/4N3/5Q2/PPPP1PPP/R1B1K2R w KQ - 0 1

Тут типа я предъявил козыри и алкаш задумался, а потом, оставшись без фигуры, быстро отправился на дальнем поезде в Магадан :)

И ещё одна:

Goranflo пишет:

Ждем новых постов в том же духе!!!

Я живу в Новосибирске. Здесь встречается много алкашей и у них чрезвычайно развита тупость. Думаю, это всё  из-за отравленной воды, но они же не виноваты, что ещё не осознали и их мыслью управляет Система.

Вот раньше у нас в городе жил такой человек, Владимир Мегре, он сначала был фотографом, потом - бизнесменом и алкашом, а потом встретил в лесу Анастасию и стал совсем другим человеком. Поэтому даже алкаши имеют шанс, если будут развиваться и играть правильные дебюты. Но их воспитанию приходится помогать, потому что сами они если и хотят стать лучше, то поглощенная ими со спиртным ариман-материя не пускает их к этому. Давайте лучше говорить о шахматах. Когда я возьму уровень и стану чемпионом мира среди программистов-машинистов, я всех алкашей отправлю на Колыму на самом дальнем поезде и заставлю в дороге учить бардовские песни, а пить они у меня будут только "Фанту" (реклама "Фанты" проплачена The Coca-Cola Company (C))

Я играл здесь белыми.
1. e4
Это единственно правильный ход за белых, и я уверен в победе, потому что не боюсь алкашей.
1. ... d6
Я хотел сразу сдаться или предложить ничью, потому что 1. ... d6 не проигрывает, но откуда мог знать это алкаш?
Я решил ничего ему не предлагать, потому что всегда стремлюсь к яркой игре! И вообще мне нечего предложить алкашам кроме мата и правильной теории, усвоив которую, они начнут исправляться.
2. d4   g6
3. Кf3  Сg7
4. Кc3  Кd7?


r1bqk1nr/pppnppbp/3p2p1/8/3PP3/2N2N2/PPP2PPP/R1BQKB1R w KQkq - 0 1


Он строит "неприступную крепость", но я действую по теории,
стремлюсь играть в разные стороны, и у меня уже позиционный перевес, не говоря уж о моральном. А последний ход изобличает полную алкашескую тупость противника, он что, потом думает Kb6-Kc4? Да он не доживёт до этого, потому что время тьмы и алкашей заканчивается!
5. Сc4  Кf6?
Правильная игра не проигрывает лишь
в руках тех, кто верит в это. Кто в это не верит, в руках тех игра по правильной теории проиграет ещё быстрее, чем всё остальное. Я бы понял 2. ... Кf6, но сейчас...
6. e5  de
7. de  Kg8?

Какой интерес играть всякую тупость, ходить туда-сюда и ждать ошибки соперника?
За это алкаш будет наказан!

Если бы у него сорвалась мышка и он пошёл так вместо смелого развивающего хода я бы ещё понял, а так  получается, что он просто тупой алкаш и уклоняется от борьбы! Тем более, никаких мышек у нас не было, мы играли за доской и без всяких там компьютерных рыбок и просто рыб. Чтоб не базарили рыбы.

Потому что сидеть на 3 последних линиях и ждать, пока соперник ошибётся - это тупость алкоформации.
А у меня ещё полно козырей в рукаве, и он у меня будет отжиматься на задней линии!


r1bqk1nr/pppnppbp/6p1/4P3/2B5/2N2N2/PPP2PPP/R1BQK2R w KQkq - 0 1


Позиция алкаша безнадёжна, осталась типовая реализация на f7.

8. C:f7+  Кр:f7

Алкаши всегда жадные, боятся, что им не хватит на литробол, и на этом их можно обыграть.

9. Кg5+   Крe8??

Я потом спросил алкаша о причине этого странного хода - и он сказал, что боялся потерять фигуру после 10. Фf3+ А ведь это было не "потерять", а "вернуть", как часто алкаши путают эти понятия и не хотят вернуть то, что им дано жизнью на время! И поэтому с ними часто так бывает в жизни - боясь потерять малое, они в результате теряют всё из-за своей тупости!
10. Кe6
Получи, алкаш, коробочку! Он схватился за голову и немедленно сдался. А не надо было пить вчера! И так будет со всеми членами секты "Алкашеская тупость России".


теги: люди шахматы форум эзотерика алкоголь

показать комментарии (2)

03.02.2010, 17:54; рейтинг: 12117

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистикао "вирусах" в архивах .zip

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход