БлогNot. Ссылки января-2022

Ссылки января-2022

Ув. Алексей не даёт почивать на Лаврентиях, и серия пока что продолжится, декабрь был здесь. Раз в два-три дня я постараюсь пополнять эту заметку интересными ссылками, накопившимися как стараниями ув. Алексея (думаю, это будет большая часть), так и иногда приходящими мне в голову ассоциациями нынешних событий с бывшими ранее, ничего нет нового под Солнцем, особенно если вы живёте в стране/эпохе, где Солнце само по себе крайне подозрительно и наверняка является иноагентом, если не кем похуже.

02.01.22. Итак, 2022-й осторожно стучится шваброй в дверь, а за дверью - ёлочка, "полоса бегунка" с вышкой, всё привычно, как и все последние 105 лет, за вычетом немногих 89-х-94-х.

У вождя что-то вылезло из-под пальто, впрочем, я, конечно, не смотрел этот шедевр мысли, "весь в черном, сливаясь с черным небом" - верно отмечает Твиттер, как и итоги всей 30-летки.

Холоьпев не пустили в места гулянья бояр. Побеждает безобразие, что бы там ни писали отвлекшиеся от реальности (я сам часто отвлекаюсь, когда что-то решаю или пишу). А пьяных РФ-спиртсменов злые канадцы перестают пускать в самолёты.

"Новый ЧОП" ждал заселения Навального в отель заранее. Очередной "мавр" выкинут, как бы не помер "скоропостижно".

В экс-Джамбуле по-прежнему жарко, как сообщают наши корреспонденты.

Забавно, что покойная В.И. Новодворская, которую порицали за чрезмерность даже оппозиционеры, и я в их числе, оказалась во всём права, не дай Бог ей оказаться пророчицей и в единственном оставшемся не реализованным прогнозе о развязывании кое-кем, окончательно впавшим в режим "богоносца", ядерной войны, во всём прав оказался и ещё живой в Украине Стомахин, отмотавший два огромных срока за бложеки, писавший о пытках как системе когда этого ещё никто не делал, и которого "умеренные" правозащитники упорно отказывались считать политзаключённым вообще.

Простите нас, Валерия Ильинична и Борис Владимирович.

Согласно закону РФ, я глубоко порицаю деятельность Новодворской В.И. и Стомахина Б.В., в которой можно усмотреть признаки оправдания терроризма, абстрактного гуманизма и тоталитарных сект. Предлагаю закон о посмертном признании иноагентами всех, кто по мнению депутата Хинштейна этого заслуживает!

03.01.22. "Инсайдер" клевещуть, что царь не настоящий новогоднее образина обращение вождя - это монтаж!

Впрочем, отдел восхищений работает как ни в чём не бывало, хотя над бронепальто смеются уже даже таджикские дворники.

Пользователи Рунетика тоже не унывают - устраивают салюты (у нас на площади под окном мужик обжёг... ухо, как можно было разобрать из его высказываний, впрочем, из них же следовало, что у него вообще очень странная физиология), постулируют в новом году развитие "Госуслуг", скупают впрок вообще всё (в окрестных псевдопродуктовых травиловках осталась только совсем уж отрава :)

Умер Станислав Иванович Дягилев. Светлая память. Известные мне телефоны для связи не отвечают :(

Как скоро вычеркнут коммент на НГС?

Вечная память Станиславу Ивановичу, отцу Янки - гордости Новосибирска. Мы не так много, но общались, конечно, уже после того, как Янка ушла, меня всегда поражало его жизнелюбие и мужество. "Я только сейчас начинаю понимать, кем Она была" - сказал он в 2014-м. Например, нации редко исчезают бесследно. Возможно, лет через 300, когда тут будет окраинная провинция Китая, а жалкие имена ельциных-путиных-дворковичей и прочих сосковцов будут забыты даже историками, какая-нибудь песня Янки поможет потомкам что-то понять о нашем времени, как сегодня мы судим о заре славянства по вечно живому "Слову" или о далёком Расколе по истории мятежного протопопа. Дело в том, что в истории остаётся только "огненно страстное" и самосжигающее... Янка - это вечность, и никаким троллингом этого не отменишь. С её уходом что-то ушло безвозвратно из души нашего города, трагедия, равной которой в его истории не было.
Слушайте Янку, масштабней думайте о будущем, Ян, теперь ты снова не сирота, ты любила папу и вы, надеюсь, уже свиделись. Проклятие троллям, если вздумают хоть плохое слово сказать о Яне :(

- вычеркнули почти моментально. Все комментарии троллей на месте. До чего я же всё-таки люто, нечеловечески, ненавижу НГС! Если бы ненависть имела материальную силу, Сидоркин бы давно не смог слезть с унитаза, а мои двое знакомых, продавшихся етой организации, тоже бы сильно икали :)

Вот этот коммент временно выжил:

Мой коммент удалён практически моментально, комменты трололо все на месте. Что ж, царствие небесное тебе, Станислав Иванович, а Янка в защите или оправданиях не нуждается, ты сам это знал, когда говорил на сцене в 14-м, что "только сейчас понял, кем она была."

Посмотрим, трололо ещё и компанию по минусации организуют, небось.

Нет чести-с, Россия-с. Плясать на костях убитых под кокаинчик.

05.01.22. Американо-российские переговоры в Женеве намечены на Кровавое Воскресенье. Тревожные заявления "о недопустимости ядерной войны".

В Казахстане началось с цен на газ? "Лживый фасад стабильности, прикрывающий бесстыдное обогащение верхушки за счет обнищания населения, треснул в Казахстане. А мы знаем ещё одну страну, где такая же вопиющая несправедливость, крышуемая бессменным вождем." - отмечают в Твиттере. Напомним, что на выборах 2019 года действующий президент Токаев получил 70% голосов, а правящая партия "Свет Отечества" в 2021-м имела 72%, ничего не напоминают цифры?

Новую передовую форму воспитания патриотических чувств открыли власти Беларуси. Они публиковали рекламу с допросами политзаключённых, освещались ли предшествующие "чистосердечным признаниям" пытки, не сообщается. Пока что Гугль прикрыл лавочку. Даёт пример "батька" и в эффективной профилактике уличной преступности - друзья убитого в милиции (да-да, там ещё милиция) жителя города Речица также задержаны.

Где бы только ни утвердился у власти очередной тоталитарный режим, а ещё недавно, напомню, талибы были в РФ официальными террористами и формально остаются ими поныне, там сразу же объявляется "российский инвестор". В самой России уже заинвестировано всё по самое не хочу.

В целом же, в Багдаде РФ всё спокойно. Жители Сургута могут погреться за 100 рублей, давно предсказанная услуга, наконец, воплощена в жизнь, на очереди подышать и пройти по улице. А у нас в Нск свои фабрики восхищения - мэрия тратит по 100 млн в год на мусорную саморекламу. Вырубаемый под корень и загаженный под крышу город в восхищении!

Ротенберг-младший стал главным тренером СКА, престижного клуба так называемой "Континентальной хоккейной лиги". Никакого тренерского опыта у олигархического сынка, разумеется, нет. Немного обидно за карьеру Лизы Песковой, но она, похоже, наказана за ряд неосторожных высказываний. Вот поумнеет слегка и возглавит сразу сборную по футболу. "Легенда о коне Калигулы в римском сенате воплощается у нас на глазах буквально." - комментирует Твиттер.

Хвостатки оттаке Илона Маска и вырубают всем инет, вот он, рецепт по борьбе со свободой словоблудия в сети, на все "независимые источнеги" наслать хвостаток!

06.01.22. Пока в Казахстане протестуют, у нас всё как обычно.

Назарбаев оказался пустым внутри.

На подавление протестов будут брошены войска стран так называемой ОДКБ, в эту организацию входят 6 стран экс-СССР, включая Россию. Премьер-министр Армении Пашинян причиной решения называет угрозу национальной безопасности и суверенитету, "вызванную вмешательством извне". Каких-либо свидетельств о внешнем вмешательстве нет, но иначе вожди постсоветского пошиба объяснять гражданскую активность населения просто не умеют. Отсюда вывод - пока не уйдут носители этого менталитета, мало что в постсовковом мире изменится.

Роспропагандисты в растерянности молчат, не готовы методички. Эксперимент по транзиту не удался, констатитрует Невзлин очевидные выводы, которые сделает Путин. "Минус для власти в том, что договариваться-то не с кем".

Как правильно поклоняться вождю - напоминает братский Туркменистан.

Канал Sputnik Казахстан ведёт трансляцию в Телеграме.

Как замечательно предложил казахский космонавт - "Как это так своего брата должен убивать, я не могу, пусть русский шайтан его убивает", так и вышло, пишут, что 3000 российских военнослужащих уже там.

"В Управлении по защите и развитию конкуренции Казахстана заявили, что в действиях крупнейших продавцов сжиженного газа установлены признаки ценового сговора. Именно с требований снизить стоимость сжиженного газа на заправках со 120 тенге (21 рубля) до 50 тенге (десяти рублей) начались протесты." Невероятно! В действиях абсолютно всех торгующих тухлятиной семи с половиной "торговых сетей" РФ, принадлежащих трём с половиной людям, разумеется, даже признаков ценового сговора, а также массового бандитизма, нет!

Что ж, можно лишь скромно предполагать, что гений Вождя, уже пробудивший национальное самосознание Украины, между нами говоря, сроду его не имевшей, сейчас пробудит и казахское, жузы дружно объединятся против догадайтесь кого. "Баночки с колорадами" (в прямом смысле, жуки-вредители такие есть), разбрасываемые под Кулундой из поезда, я и сам их видывал, ближе к лету нашей граничащей с Казахстаном области могут показаться просто подарком.

07.01.22, Православное Рождество. Сколько войск России уже в Казахстане? "Казахстан наш", как озвучивает канал "Генерал СВР" слова, якобы уже произнесённые вождём, или всё же "но пасаран"?

Смысл ОДКБ в одном коротком посте.

Время подумать о самой России, но никто, кроме Твиттера, не думает. Спешно скроенная Методичка, кажется, появилась. Алёша Ступин, как всегда, тонко улавливает, к чему приведёт очередное стратегическое решение вождя.

Сам вождь предложил "к июню подготовить предложения". Хоть бы вики почитал. "Курилка"-то жива, не зря её уже раз 10 "ликвидировали". Невозможно одними бумажными мерами победить вседозволенность "правоохранителей" и бездействие гражданского общества. Особенно если параллельно громить правозащитные организации, нагнетать в обществе истеричное мракобесие и прессовать абсолютно всех, кто чем-то не угодил паханату. Но, должно быть, никто и не ставил целью, чтобы вождь сказал нечто, способное обнадёжить бывших и потенциальных жертв пыток. Просто большего правдоподобия рассеянцы не заслуживают, хавали и не такое. "Надо спокойненько с этим работать" - дословно.

08.01.22. 20 тысяч одних курьеров бандитов насчитал Токаев только в Алма-Ате. Откуда столько взялось, поясняется дальше: "отдельные так называемые правозащитники и активисты ставят себя выше закона и считают, что они вправе собираться где хотят и болтать что хотят". Чем занималась прекрасная обеспечившая стабильность власть, что развела такое количество бандитов - не уточняется.

Многострадальный Акмо́линск-Целиногра́д-Акмола́-Астана́ перестаёт быть Нур-Султаном?

Начались разборки жузов.

"Профессор" Матвейчев в прежнем репертуаре - предлагает насиловать и пытать, теперь казахов. Боброедка разжигает войну.

Почему "американцы затевают перевороты" только там, где страны погрязли в коррупции, лжи и бесправии населения? Хороший вопрос, на который ничего не могут ответить "восхищённые" французы или немцы :)

Оскорблены ли ветераны бабами в шубах? Или это "зачистка" последних оставшихся?

Вождю привезли Рождество в один из "скромных домиков".

12.01.22. Жифф, но пока что занят часов по 14 в сутки, а ещё я сплю, езжу и ем, может, к Крещению станет посвободней, тогда и буду пейсать чего-нибудь.

Кстати, в рисовых полях непрерывного ишаченья (планирую за две недели сделать примерно шестую часть того, что они называют "планом на год") есть свои плюсы - ночами их работнегам снятся китайские сны, а днями приходит чёткое понимание того, что шансов догнать ускользающее время всё равно нет, зато вечность никуда не уходила.

Бездарный и потерявший всякое внимание Неба режим наиболее слаб оказывается в том, что выставлял как своё главное преимущество. Так, большевики больше всех трындели об абсолютной экономической обоснованности истории, и получили такую экономику, что даже бесстыжая Клио смутилась и в считаные дни бухнула над "Совком" занавес, как, впрочем, за 73 с лишком года до этого она сделала то же самое с Российской империей.

"Путинские 73 процента" попискивают о подорожавших продуктах, но "зато нас все боятся" (про Крымнаш стали как-то стесняться к 22-му) и "и если не он, то кто?"

А он в любой нестандартной ситуации, то есть, в такой, где имеет смысл действовать (в стандартных ситуациях, как правило, особого смысла действовать нет), накладывает полные штаны оказывается абсолютно беспомощен и бездарен, как в очередной раз подтверждает канал "Генерал СВР".

Больше особо ничего посмотреть не успел, вот это - оборванный лог от 9 января, когда я предыдущий раз включал домашний компьютер:

В Казахстане первые "изменники", на кисель-ТВ "боевики".

За видимым бредом начинает вырисовываться существенное для нас - кто на самом деле "вторженцы" и не будет ли досрочных перевыборов на пятый срок?

Когда откроются архивы...

16.01.22. Раз в недельку, но напишем, следующая неделька тоже сложная. Вождь признал провал блицкрига и планирует вывод войск. Власти Казахстана говорят о 225 погибших.

"Мир любой ценой нам не нужен" - утверждает путинский "постпред" Лукашевич (их правда по фамилиям подбирают?!)

"Запредельной мерой" назвал подгузок голос вождя возможное введение санкций против лично Солнцеликого.

Почти эталонный пример вырождения, носящий фамилию Толстой, хочет вернуть Финляндию и Прибалтику в концлагерь.

Камасутра, импотенция, Конь - всё как обычно. Ультиматум блоку НАТО, очень точный образ. Жёсткий ответ :) Твиттер послал "локализаторов", будет ли очередное "замедление"?

Растут ряды 100-рублёвых "иноагентов", сам такой.

Стреляли. Судимый же, чо. Втыкать надо не швабру, а карабин.

Рассеянцев ждёт карточная система в дополнение к пыточной?

Ветеран преступно не заплатила налоги с... подачки подарка Родины.

Подворыши увольняют 50-копеечных правдоискательниц.

Ингуши не хотят извиняться перед Кадыровым.

Михрютка отмечает своих.

Всего 10 лет реакции назад.

Шендерович покинул РФ по доносу "кремлёвского повара".

Туркмения сегодня - как всегда, Россия завтра, во всём.

Наталья Чумакова обещает новые записи Егора.

22.01.2022. Мой невинный коммент к "агломерации" убивал, как нередко бывает, весьма матёрый модераст. Именно так можно судить о точных попаданиях :)

Агломерасты на НГС, как всегда, живы
Агломерасты на НГС, как всегда, живы

"Золотое безумие" - новое видео о том, чего "нет и не было" :)

Вот вроде и добротно сделано, и некоторые нужные мотивы присутствуют -

  • плесени и гниения (Ленин на одном мотиве "болота" сделал значительную часть своей публицистики, что позднее неудачно пародировали сурковские мудрецы в 11-м-12-м),
  • дороговизны навоза для трудящихся (которые, на самом деле, за 20 лет путинщины разучились делать даже то немногое, что умели, и массово маргинальствуют на остатках нефтяной ренты).

Мотивы лишние -

  • безвкусие разложения (трудящиеся разложены и безвкусны ничуть не менее, и почти любой построил бы дворец ничуть не лучше),
  • точность собственных прогнозов (умников у нас не любят),
  • тотальный недострой (у рассеянца, как правило, недостроено ровным счётом всё то, что ещё не развалилось).

Недостающее - о беспределе все всё знают, он - привычная часть жизни рассеянца, воспринимаемая им как данность. Но он, как всякое мучимое комплексом неполноценности создание, особенно ревнив к мнению "врага", которому уделено маловато места, "враг" должен его "уважать и бояться", а если враг просто презрительно смеётся - дело швах.

О масштабах обезлюдения и опустынивания ни слова, меж тем, нынешняя РФ есть, прежде всего, снова резко обезлюдевшая пустыня, каковой она в обозримом прошлом и была, кроме пары десятилетий на рубеже 20 и 21 веков.

Не подчёркнут мотив доброго барина вместо злого, потому что иной здесь всё равно не работает, иные годятся лишь для немногочисленных взрослых.

22.01.2022, вечером. Регионы России, в целом, развиваются в нужном ключе, но прорыв по многим направлениям может и должен быть усилен, как показывает очередная порция ссылок.

В нижегородском районе Чеченской Федерации представители действующей власти поделом пытались "взять" какого-то федерального судью, но вассалы опять зачем-то раскачивают лодку.

Антоша скрутил фигушку Украине. Зеленский сказал, что вторжение уже идёт. Беларусь нам поможет! Байден неопределённо пугает, чтобы сохранить лицо. Торговцы списанным вооружением хорошо погреют руки. ДНР и ЛНР подают нам всем пример. Это и есть почти идеальные новообразования.

Вождь не забывает родню, подавая нам всем пример, раз, два, спросите у Юрченко - раз, два, три.

Пресс-ХатаБольница продолжает нападать.

Омск не только суров как Челябинск, но и всегда отличался передовыми методами оперативной работы, и ещё. Не отходите зря далеко от поезда на вокзале этого славного города, проверено ещё когда :) Но только в таких условиях и вызверяют вызревают Летовы!

Воронеж прокололся, открыто тиснув методичку для "савушкинских" журнализдов, будут ли бомбить? Похоже, нет, просто расследование срочно усилят лучшими специалистами, других подтянут попозже. Обращает на себя внимание крайне низкая цена недвижимости в Воронеже - 31 объект на 63 млн. руб. - это нечто.

Не пытать не умеют, даже на громких делах, даже именем своего президента.

Зам. начальника УГРО в Самаре показал, как улучшать статистику раскрываемости, Оренбург поддерживает!

Позорная речь, о которой мы писали, не помогла нобелевскому лауреату, правда, скидка налицо.

В меня с товарищами в ноябре-2004 такой стрелял на Вилюе за сотню километров от ближайшего жилья, за отказ нашего проводника налить ему опохмелиться, я бы дал, но местным виднее. Подозреваю, что здесь примерно то же самое. Отказ гражданину РФ в опохмелке предлагаю приравнивать, как минимум, к административному правонарушению.

Простая судьба простого правдоискателя из Екб.

Будьте осторожны, если у Вас есть кот, особенно "иностранец". Он может быть приравнен к иноагенту, а Вы - "загреметь" в прокуратуру за фото с ним.

От банного бегут даже со-банники.

ЕСПЧ закрыл очередное прозрачное как байкальская вода дело о расправе над журналисткой.

На родине "Кущёвки" достигнут новый уровень издевательств над хомячками, даже мёртвыми. Приезжайте умирать к нам в Новосиб, граждане, похороним всех, наш крематорий - одно из немногих позитивных мест в етом городе, увы, за последние несколько лет приходилось провожать там друзей и близких.

29.01.2022. Визит вождя в родной город: блокадницу не пустили на кладбище, сугробы обработали, венок, на котором мог остаться "биоматериал", сразу же унесли, снайперы бдели, всё как всегда, но постоянно всё более гротескно.

Оказывается, Воронеж "бомбили" тоже украинцы.

"Единая Россия" собирается поставлять оружие в ДНР и ЛНР теперь уже официально.

Геополитик Валька-Стакан видит планы НАТО насквозь.

Рубль на этом фоне, естественно, никак не найдёт дна, а цены в магазинах - потолка. Попробую всё же сбегать в магазин, а то кушать очень хочется, Владимир Владимирович. Почему, однако, чем выше у Вас геополитические и стратегические успехи, тем больше хочется кушать?

А вот почему.

"Пехотинец"-содержанец озвучил цифры содержания, совсем немного, тыров по 10-15 с каждой РФ-семьи в год, дружески пошутил на темы угроз убийством, поговорил по душам с блогером и т.д.

А вот типичное "интеллигентное лицо" из тех, кто ведут данного эталонного для РФ руководителя к преемничеству. Так сатана, в извращённой форме совокупляясь с антихристом, как сказал бы незабвенный Г. Климов, и порождает тот ад, в который нас опускают с каждым месяцем всё глубже.

02.01.2022, 19:01 [332 просмотра]


теги: личное общество россия ссылки политика преступление цензура форум rip