БлогNot. Опора на воздух

Опора на воздух

Обложившись снегом,
Задождило небо,
Завождила нежить,
Небылью ведома.

Чую, недалече уж
Слуги фараоновы,
Что серпом по яйцам
Станут вас прореживать...

("Сказания Верхнего Нила")

Пора уж ночной постик, давно пора. Но по 3 рубля маленький.

Всякий, кто общался с вождями даже самого мелкого пошиба знает, что власть их основана на магии лживых слов, возбуждающих в пастве ярость и комплекс неполноценности.

И вот уже миллионы по видимости разумных существ безропотно идут умирать на бессмысленные войны, разрушают собственные культуры, грызут друг друга в пароксизмах шигалевщины или "просто" коченеют в ступоре чокнутой автаркии, основанной на рабском почитании какой-нибудь вши, объявленной богом и "сыном неба".

Немногочисленные в истории попытки противостоять порочному мороку внушённых иллюзий, коренящемуся, увы, в самой природе разума, всегда основывались на том, чтобы обезличить и деперсонифицировать принцип власти, обойтись законами вместо вождей, рассуждениями вместо "откровений жрецов", выборами вместо майората и предпринимателем вместо чиновника.

И снова увы, демократия всегда оказывалась непрочной, готовой при первых же потрясениях скатиться обратно в дообщественно-первобытную трясину вождизма, крушащего черепа дубинами и заклинаниями парализации воли.

Когда Запад, духовно и философски похоронивший себя в 19-м веке и физически самохоронящийся в 21-м, падёт окончательно, какой она будет, следующая тьма?

Легко делать прогнозы о будущих Китае, Индии, арабских странах, вечно пробуждающейся Африке и бесконечно закипающей Латинской Америке.

Туманны судьбы Штатов, Британского Содружества, континентальной Европы и того, что осталось от России.

Хотя в последнем-то случае расчёт сделать проще, пользуясь нашим любимым методом. Остальные обречённые, перечисленные в предыдущем абзаце, имеют, на что опираться - на декларацию независимости, файв-о-клоки, старушку-королеву, пудинг с овсянкой, протестантское предопределение, судебное разрешение детям мучить кошек и т.д.

В России опираться не на что, ибо единственным смыслом абсолютно всех реформ в ней всегда было уничтожение прежних опор, а единственным смыслом всякого сопротивления - их сохранение. Повисая каждый раз в воздухе так, что даже теней нет, территория всегда уверенно шла к прямой власти тех, кого выдержит воздух, но не твердь. Соответственно, вариант 2 рулит.

13.04.2022, 04:30 [147 просмотров]


теги: россия эзотерика маразм прогноз