БлогNot. Мостки назад, часы обратно

Мостки назад, часы обратно

Вот и 105-летие по неправославному календарику...

Всего 30 лет назад мы в эти дни с упомянутым всуе Котом выли на "6-м этаже" что-то вроде

Семьдесят лет босиком по Отечеству

Сквозь шум застолий и лагерный плач

Ленивая, пьяная, вечно беспечная

Тащила коммуна алый кумач

А дальше что-то гендерное насчёт "Лучше в ухе серьга, чем кольцо в носу". Оказалось, большинству жителей моей страны всё-таки лучше путеводное кольцо в носу.

Ув. Алексей подобрал для вас немного музыки к памятной дате.

1. Галич - мостки к Живаго

​​​​​​​2. А по ним прошли мародёры

​​​​​​​3. Не прислушиваясь к нуждам интеллигенции :)

4. Самая первая "Россия", в которую ещё верили

5. Она была столь великодушна, что снова не уволила это вечное племя, сводившее с ума 4 поколения насельников

6. И они снова пошли ​​​​​​​левой-правой

7. А романтиков - к ногтю

8. Впрочем, некоторым можно, но только петь, развлечь их на пьянках

9. Мы родились к комендантский час...

10. ДДТ о "горбатом зле"

11. Веня о Старухе

12. Накаркала Болтянская о "часах обратно"...

13. И Максим-лесник не спасёт

14. Снова Болтянская: гаечки без прав

15. А потом и стены

16. Новый ДДТ о новых временах

17. Баста Раста

18. И "аусвайсы" кровавые в глазах

В то примерно 75-летие Фёдор ещё думал, что "всё кончилось и комиссары все улетели". Всем нам тогда казалось, что адище никогда не возродится, пришли великие и свободные 90-е, в которых никакая Россия разваливаться и не думала, но стремительно развивала бизнес, дороги, сельское хозяйство, международные связи, училась федерализации, отношениям между людьми, основанным на сделке, а не на насилии и обмане, а главное - создавала новое поколение людей, стремительно отвыкающих быть рабами, и куда они все девались?

Да, бесполезные паразиты зарплаты "получали" совсем плохо, но все, кто хоть что-то умел и не "получали", а зарабатывали, не жаловались, просто не знаю ни одного примера.

"Рыжий людоед" Чубайс цинично "списал в расход", правда, лишь на словах в каком-то переданном третьими лицами диалоге, 30-50 миллионов не "вписавшихся в рынок", а ведь ему стоило всего лишь пояснить, что имеет в виду не рабочих, крестьян или программистов, которые при капитализме выживут (а при нём выживет каждый, кто хоть что-то умеет), но лишь чиновников и разного рода профессиональных членов партий да специалистов по изъятию у населения средств и детей.

Благодаря заделу 90-х, собственно, всё это текущее недоразумение и живо до сих пор как единое государство.

Конечно, это было лучшее время в моей и не только моей жизни - лёгкие заработки (благодаря огромному количеству хозяйствующих субъектов), недостижимая даже в мечтах рабов нынешней Медвепутии свобода слова и совести, отсутствие в жизни всех и всяческих спецслужб и "военкоматов", что для 99% людей делало даже быт намного лучше, а 1% негодяев легко наказывался остальными на месте (позднее это изображали как "разгул бандитизма"), полная растерянность "профессионалов руководства", которые по долгу службы должны были бы вякать, как вам жить, за кого голосовать и в какого Бога верить, свободное и дешёвое перемещение по всему миру, обилие качественных товаров, о которых клиенты "пятёрочек" и "магнитов" 2020-х, конечно же, уже начали напрочь забывать... Я даже не знаю, повторится ли когда это время, в общем, сводимое к банальной скучной жизни какой-нибудь Румынии или Польши 2000-х, где от наследия коммисов основательно избавились, стукачей официально раскрыли, но уж никак не объявляли полную от них государственную и духовную преемственность.

Здесь же к власти пришло именно то зло, которое в свободном обществе у "руля" не может оказаться по определению - его "спецслужбы", в норме выполняющие весьма ограниченные и по сути ассенизационные функции, каковые они и начали со всем тщанием реализовывать, уничтожая всё, что не вписывалось в картину мира их бесноватых лидеров, почерпнувших своё видение бытия из "Краткого курса" и биографии тов. Берии.

"Убрать" - "убирали", "обеспечить" - "обеспечивали". Помилуйте, о какой "смене элит" я периодически слышу, вся элита двадцатых лежит в могилах нулевых или живёт в эмиграции, девяностые тут абсолютно не при чём...

Типовые новости из личного окружения к 105-летию Великого Октября.

Сашка К. предсказуемо доехал до "места действий" и пропал со связи, уже больше 2 суток. Его мать грозится убить местного гауляйтера, "если с Сашкой что-нибудь случится". Однако, когда гауляйтер публично хвастался, что получит премию за то, что "отправил вас больше плана", никто ничего не сделал, правда, кто-то снял на видео и выслал гауляйтеру областного уровня.

Друг детства Женя-музыкант решил не ждать присоединения к большинству и сделал всё сам, в гараже, который ещё летом с большой любовью обустраивал и хвастался что, мол, ещё сыну хватит. Теперь не увидит, хватит ли.

Внезапно умер мой довольно памятный студент 21-летний Фёдор Б. По официальной версии, "оторвался тромб". В таком-то возрасте?

Похоже, фашизм и есть то состояние общества, из которого оно само освободиться не может, потенциальная яма, которую можно **нуть только потенциальным барьером, и то лишь с долей вероятности. Создавшийся при этом туннельный эффект может быть преодолён с вероятностью, обратно пропорциональной массе преодолевающей барьер частицы, то есть, из самих законов физики следует развал империй. И**ть, а я 3 бутылки выпил, чтоб в очередной раз дойти до простой мысли, и я ещё ругал Стомахера и покойную Новодворскую!

07.11.2022, 16:58 [338 просмотров]


теги: личное музыка россия общество дата ретро

К этой статье пока нет комментариев, Ваш будет первым