БлогNot. Баги Far Manager

Баги Far Manager

Вечно зелёный синий вместе с Notepad++ - две едва ли не самых полезных программы на компьютере разработчика или просто человека, много времени проводящего за правками текстов и операциями с файлами/папками/удалёнными компьютерами.

Как любые развивающиеся программы, они имеют свойство глючить, что особенно неприятно, когда после обновления что-то привычное становится "не так". Приспособлю эту заметку для описания найденных проблем с Far и их исправлении.

1. Начиная со сборки Far 3.0.6208 папки по умолчанию выделяются чёрным вместо жёлтого, в том числе, в результатах сравнения содержимого панелей, что очень неудобно и не видно на синем фоне. Обнаружил сегодня при обновлении, когда установленная сборка зависла после копирования 17 Гб из 55...

Оказывается, теперь те файлы, которые входят в группы, имеют такое выделение. Можно "вылечить", явно задав для каждой группы цвет текста и фона. Технически, похоже, ранее прозрачный чёрный цвет стал реально чёрным.

Рецепты из темы, в частности, возня с новым меню F9 - Options - Files highlighting and sort groups (F9 - Параметры - Раскраска файлов и группы сортировки) не помогли, а помогло простое нажатие Ctrl+R в этом окне (потом Shift+F9, чтобы сохранить конфигурацию, если не включено автосохранение при выходе).

2. При установке в командной строке переменной через команду set не удаляется закрывающая кавычка, например

D:\Temp>set "var=val"
D:\Temp>set v

- и видим значение val"

Через командную строку cmd.exe, конечно, всё работает корректно. Решать не стал, надеюсь, исправят.

11.02.2024, 13:57 [85 просмотров]


теги: ошибка памятка цвет софт

К этой статье пока нет комментариев, Ваш будет первым