БлогNot. Немного об Америкосах...

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Немного об Америкосах...

Часто приходится слышать, что "не надо путать народ и правительство", "все люди - братья" и тому подобный набивший оскомину бред. Не верьте. Лицемерно-законническое, скотски необразованное и громогласное население Америки вполне соответствует своему правительству, успешно и законно "доящему" и расстреливающему остальной мир, равно как мы своей трусостью, отсутствием национального чувства и пофигизмом заслужили ровно то правительство откровенных убийц, которое имеем. Помещаю сюда так и незавершённый в своё время пост о наблюдениях за америкосами - тоже безотносительно к проблемам правительств и народов...

Не хочется говорить банальностей, что они в большинстве несимпатичные, с грубыми чертами лица, но у них у всех крепкие искусственные зубы. Однако, всё это всё так и есть.

Внешнее поведение, культура, манеры - никакие. На уровне дурно воспитанного подростка. И так во всех социальных слоях. Правда, с "элитой" общаться не довелось. Но сильное подозрение, что её там и нет. Похоже, американец искренне придерживается убеждения, что "все другие - как мы, только уровень жизни у них попаршивей". Отсюда показная фамильярность, неприятная не только русскому, но и среднему европейцу.

Отвратительное громогласное показное дружелюбие. А назавтра он не вспомнит, как вас зовут. Чё лез тогда? А если Вы молчите, он Вас боится, думает, что Вы маньяк, и сейчас прирежете его или пристрелите. Они так хронический стресс снимают.

Закоренелый индивидуализм. Тема избитая. Даже главный герой любого американца, о котором он вам обязательно расскажет на 3-й минуте знакомства - обязательно бандит-одиночка той или иной масти ("предприимчивый бизнесмен", "солдат удачи", выродок из Голливуда и т.п.). Главный злодей - некий "тоталитарист", т.е., индивид, утверждающий, что человек - существо общественное и, кроме прав, имеет обязанности перед другими людьми (коммунист, верующий любой традиционной конфессии, просто русский или серб - это тоталитаристы по определению, все 100%).

О представлении о других странах и говорить не нужно. Единственная страна, о которой америкосы знают хоть что-то - Англия. Впрочим, понимание её тоже на уровне "какие красивые у них придворные обычаи". Почти всё приличного, что печатается на бумаге или идёт по ТВ - импорт из Британии.

Средний американец чаще всего жрёт антидеппрессанты. Все, кто могут себе позволить, ходят на кружки психотерапии, сознания Будды, самосовершенствования и прочей лабудени. Там на полном серьёзе рассказывают друг другу, что вчера преодолел искушение выпить 2-ю бутылку пива.

Нам смешна советская наградо- и дипломомания, но она - ничто рядом с американской. Он вам расскажет почти сразу, что у него есть диплом победителя 32-х соревнований Тыгыдымского колледжа по натягиванию поросячьих хвостиков. Если Вы у него дома - подведёт к стене, где этот диплом висит в рамке.

Большая часть америкосов условно мужского пола (а у них оба пола давно уже условны) хронически комплексует по поводу взаимоотношений с условно противоположным полом. Нигде не видел такого количества брачных контор, служб знакомств, вечеринок для одиноких и т.п. Нигде с такой частотой и навязчивостью не спрашивали, правда ли, что в России много одиноких женщин. Впрочем, глядя на американок, америкосов можно понять.

В разговоре с америкосом нельзя делать намёков. Никаких. Он их не поймёт. Просто не заметит.

В разговоре с америкосом не стоит хохмить на тему религий, вероисповеданий, национальностей и т.п.. Белые просто пугаются. Чёрные не пугаются, но отвечают довольно грубо, что "он не какой-нибудь грёбаный тоталитарист". Впрочем, про врачей и адвокатов можно хохмить сколько угодно.

Америкосу не придёт в голову, что картошку можно почистить и порезать вручную. Он искренне удивится отсутствию у Вас электрической картофелерезки, а при случае расскажет общим знакомым о Вашей нищете.

Америкосы уверены, что без Америки мир не протянет и дня.

Америкос уверен, что если ты куришь - ты неудачник и социально опасный тип.


теги: россия общество америка

03.04.2010, 20:10; рейтинг: 8377

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход