БлогNot. Написано 23 сентября 1997, а актуальность, вроде, не потеряло...

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Написано 23 сентября 1997, а актуальность, вроде, не потеряло...

Общаясь с самыми разными людьми, я замечаю, что главная проблема русских - тяжелый мазохизм. Русский прежде всего обязан не родителям и Богу, но государству, уже потому, что его угораздило родиться в этой стране. Русский всю жизнь будет мучиться на нелюбимой работе, бесплатно работать по полгода, терпеть дурака-начальника - и не потому, что сам он дурак, он все прекрасно понимает и его красноречию позавидует любой западник. Но в нем живет чувство долга, которое, лишившись религиозной и идеологической оболочки, приводит не к освобождению, но к тяжелому внутреннему разладу...

вассальная зависимость от государства и отсутствие религиозных принципов, дающих в жизни опору - вот две составляющие русской внутренней "ущербности" и все, что направлено на их преодоление служит сегодня делу возрождения нации...

Первое, что следует сделать - избавиться от бумажной Голгофы, через которую проходит каждый русский человек. Все эти прописки, воинские повинности, отделы кадров и квартальные отчеты могли быть если не немедленно отменены, то уж существенно ущемлены в правах определять нашу жизнь за десятилетие реформ, действительно имеющих целью благо России (для начала неплохо бы, чтоб возглавили их люди, принадлежащие к русской культуре и православию). Глядя на работу большинства "контор" хочется иногда аплодировать Чубайсу - но его-то "приватизация" и "сокращение" имеют в виду совсем не избавление от вороха "бумажных людей". В том же ВУЗе сокращают преподавателей и уменьшают нагрузку студентам, но все учебно-кадрово-административно- бухгалтерско-секретарские отделы останутся в том же или расширенном составе!

Люди способные и образованные опасны, а племя "надзирателей из заключенных" надо держать про запас, благо они согласны и на малое, лишь бы не сгоняли их с насиженного места (они-то лучше всех знают, что "на воле" и столько заработать не смогут). В будущей "прореженной" и усмиренной России такие люди очень пригодятся (кажется, за послевоенные годы у нас уже генетически выводятся "государственные служащие", от отца к сыну).

Вторая составляющая "русского комплекса" - отсутствие религиозного воспитания и религиозной практики, способных хоть в малой степени привить массам уважение к жизни и личности каждого члена нации. То самое "религиозное мракобесие", которое обличали "прогрессивные публицисты" милого и глупого 19-го века, как никогда нам сейчас необходимо. Практически, только "против чего-то" можно объединить народ, особенно ослабленный и во всем разочарованный. В нашей истории мы успешно объединялись и решали насущные проблемы времени только против внешнего врага, угрожающего существованию нашей культуры и нации.

В последнее время ходит анекдот, что Ельцин уволил одного из своих помощников за то, что тот за год не сумел разработать новую российскую идеологию, что ему было поручено президентом. Зная Ельцина, в это нетрудно поверить. Попытки демократов "дать народу веру" обречены на провал уже потому, что сами они - не из этого народа и осознают себя как "дрожжи мировой культуры", перенесенной на российскую почву.

Только национализм, открытый и провозглашенный народной властью курс на защиту интересов и прав русского народа, на устроение жизни России, а не мифическую ее интеграцию в мифическую же мировую экономику, способен поднять русского с колен и дать опору его мятущемуся самосознанию. Образ врага, чуждого народа, способен, особенно в первое время, направить энергию людей в русло деятельности - уже не приходится говорить о цене и мирных методах, нужно разбудить людей от ленивого и сонного созерцания того, как более живые и ловкие грабят и растаскивают их страну.

"Хищные и беспринципные евреи", "кровожадные чеченцы" - они нужны нам сегодня в качестве жертвы, или мы станем их жертвами. Никакая цена за выживание нации не может быть слишком высокой, а речь идет именно об этом. Религиозная исключительность, национальный гений - в дело пойдет все. Русские не должны больше проливать русскую кровь. Но "роды нового общества не обходятся без крови", и наш отечественный Геббельс должен строить свою пропаганду отнюдь не на расовом превосходстве перед другими народами и необходимости ими "руководить", но на необходимости очистить свою землю от чуждой культуры и уклада. Последний шанс православия спасти некогда православный народ - в благословении его на эту битву за веру отцов, за свою землю и кровь.

 Оригинал статьи


теги: россия ретро общество

12.01.2009, 11:36; рейтинг: 10731

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистикао "вирусах" в архивах .zip

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход