БлогNot. Философия спама

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Философия спама

Поначалу слово "спам" означало лишь нежелательную рассылку рекламы. Однако, частота и настойчивость её были столь велики, что постепенно изменили и значение термина, и сам образ жизни людей, подобно тому, как 100 лет назад это же сделало смертельное излучение радиоволн, отравившее источники разума. Спамом стало считаться всё ненужное, избыточное, навязанное, повторяющееся с тупой настойчивостью, неизбежное зло, ставший привычным обман, рутина бытия, лишённого новизны и вызова...

Спам делает ненужным и даже невозможным внимание - в этом суть. Корявые приступы вдохновения уступают место точно рассчитанным и заранее обесцененным кластерам действия, эффективность которых крайне низка, но конечна, а значит, даже при столь низкой воспроизводимости можно взять количеством и повторяемостью.

Единственным методом воздействия или доведения информации до сознания в мире спама становится шок. Но созданная спамом реальность определяет и границы возможных реакций на любой шок, наблюдатель-то не имеет точки опоры вне спама, так что постепенно возможности всякого осознания, а значит, и всяких различий, истощаются.

Все королевства мира, все нивелированные до полностью виртуализованных псевдоэмоциональных различий философские, религиозные и политические концепции объединяются в царство Испамнии, а единственной нацией биороботов в нём становятся испамцы с испамским государственным языком.

Миллиарды работников шагают на работу, старательно выполняя неосознаваемые ими действия ради целей, которые абсолютно не стали бы их волновать, даже задумайся они о этом.

Горы мусора, машин и бумаг - этот физический спам новой реальности, только повторяет на уровне физического бытия то, что раньше произошло в коммуникативной сфере.

Рождённое от плоти есть плоть, рождённое от Духа - дух, от спама - спам. Само понятие культуры здесь невозможно - ведь спам - всегда доминанта слова над предметом, который означает слово, вторичного над первичным, и, что ещё важнее, спам означает равноценность всех слов. А равенство всюду приводит лишь к одному - усилению "шума", на фоне которого теряются полезные сигналы.

Впрочем, вот верующий механически крестится, повторяя утреннюю молитву. Вместе с миллионами таких же бездушных и бездумных спам-писем Богу они доходят лишь до спам-фильтра в самых нижних небесах...

Спам - это философия современного мира, мира тотальной энтропии.

 на сайт


теги: спам философия

06.06.2010, 11:32; рейтинг: 7226

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистикао "вирусах" в архивах .zip

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход