БлогNot. Еще моя переписка из форума про Россию

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Еще моя переписка из форума про Россию

Почему это с русскими происходит?

К началу недоброй памяти XX века Россия была едва ли не единственным "белым пятном" на карте экономически развитой части мира - всех остальных гоев прибрали к рукам уже к тому времени. Весь XX век и начало XXI-го проходят под знаком невиданной по размаху борьбы "мировых правителей" с "тоталитарным", "фашистким" и "антисемитским" русским самосознанием.

Важнейшей задачей тов. Ленин называл борьбу с мелкобуржуазной, черносотенной и реакционной культурой великороссов. Пока большевики занимались этим - от тайного и явного геноцида славянского населения до искусственного раздувания "национальных культур" и настойчивого отождествления "русского" с "советским" - они были милы и угодны всем "демократическим правительствам", несмотря на принимавшиеся иногда показные санкции к советскому государству.

Ситуация начала меняться после второй мировой войны. Русский народ, который по всем законам должен быть необратимо переродиться под смертельным большевистским игом, сумел к нему адаптироваться и отчасти адаптировать иго к себе. Возник тот своеобразный строй, который на Западе назвали "национал-большевизмом", прямо отождествляя современный советский строй с "русским империализмом" (вспомните хоть "Закон о порабощенных нациях" от 1959 года, по которому главный враг США был официально определен как "русский коммунизм", а в число "порабощенных народов", подлежащих "освобождению", были официально включены даже мифические "Хазария" и "Итиль-Урал"!) С этого времени усилия "мирового сообщества" были направлены, по преимуществу, на развал Союза с последующим, если получится, быстрым развалом России. Мы уже во второй половине этого пути.

Одним из самых страшных факторов нынешнего русского состояния умов я считаю то, что в нашей исторической памяти уже нет образа Русского государства. По трагической неволе событий обычный русский человек отождествляет с ним Союз, который и был основной причиной деградации русских как нации в XX веке. Ведь ностальгия возникает, конечно, не по митингам в защиту Анголы и даже не по дешевым колбасе или жилью. Ее вызывает именно дух державности, своеобразная "национальная мутация большевизма" которую он претерпел после ВОВ и с которой Запад боролся с удесятеренной энергией по сравнению с диковатым троцко-ленинским большевизмом.

Причины тотальной враждебности мировой олигархии к России не только и не столько экономические, сколько религиозно-духовные, даже если часть самой "элиты" этого не осознает. Выходов только 2 - перестать быть русскими, идя в рабство к банкиру с Манхэттена или чеченцу из аула (разница не принципиальная) или осознать то немногое, что еще делает нас наследниками великой русской цивилизации. Я вижу патриотизм, там где Гайдары и Кохи указывают на "национал-большевизм" моего народа, я вижу терпение и жертвенность, а не "покорность", целомудрие и нравственный консерватизм, а не "ханжество", соборность, а не "стадный коллективизм", даже в просоциалистических симпатиях моего народа я вижу стремление к справедливости и антибуржуазность как отказ от лже-ценностей материалистическо-иудейской цивилизации. Если бы "демократы" хоть немного чувствовали духовную культуру народа, которым взялись управлять, они бы осознали, что сопротивление им будет продолжаться столько, сколько существуют русские, и никакими подачками этого не изменить.

Поэтому я не надеюсь, что русские выживут. Но спасти нас, как обычно, может только чудо. Ведь возможность чуда остается, коль скоро молитвы нескольких наших праведников все еще перевешивают на мировых весах миллиардные вложения и миллионные тиражи Вавилона.

Какие талантливые враги. В нищем Узбекистане в домах престарелых старики только русские. Снова мировая закулиса?

Враги действительно очень талантливы, это любой внимательный человек увидит даже по тем материалам, что доступны официально. Насчет русских - мой ответ прозвучал, в общем, в явном виде, хотя пост получился великоват.

Нация деградировала. Думаю, я имею право об этом говорить, как русский, живущий в своей стране. Это не значит, что я буду утверждать, будто у нас больше алкоголиков-маргиналов-бичей и т.п., чем у сопредельных народов. О характере нации и ее общем состоянии вообще можно говорить только в отношении национальных чувств, то есть, осознания себя членами нации, практических действий в ее интересах, гордости за свой народ и т.п. У нас разве что последнее присутствует и то в самой примитивной "шапкозакидательской" форме - "Мы великая Россия, победили в футбол и хоккей, оле-оле!". При этом принцип "русский, помоги русскому" остается на уровне полузапрещенных листовок.

А причины этой деградации, в общем, очевидны.

1. Общий антирусский характер большевистской власти, особенно довоенной.

2. Прямой и косвенный геноцид, 2-3 поколения избирательно убивавший лучших. Был он и в неславянских республиках, но с гораздо меньшей выраженностью. А специалисты говорят, что достаточно уничтожить или изгнать 10-15% активного населения, чтоб последствия были необратимыми или трудноизлечимыми.

3. "Интернационализм", всегда работающий за счет России и русских. В названном вами Узбекистане газ и асфальт были уже в 60-х в каждом кишлаке, а я вам могу назвать сотни мест в нашей области, где их нет до сих пор.

4. Уничтожение деревни и искуственная урбанизация, загнавшая прежде всего потомков русских крестян в обоснованные лишь при "плановой экономике" города-гетто, не соответствующие ни нашей традиционной культуре, ни традиционному способу расселения. Напомню про более, чем 80% крестьянского населения, бывшего основным "генетическим котлом" нации. Разумеется, заметная урбанизация России в XX веке произошла бы неизбежно с экономическим усилением страны, но все дело в ее темпах и обоснованности... да еще в том, что истинные масштабы "раскрестьянивания" до сих пор никому не известны.

5. Упоминавшийся "комплекс большой нации". В национальном самоосознании "малых народов" в позднем Совке и после него антирусский фактор играл важную, если не определяющую роль. У нас поблизости нет тех, против кого дружить, Америка-то далеко.

6. Русская интеллигенция была фактически уничтожена большевиками и место ее заняли евреи, создавшие основные контуры "русской советской культуры". Во втором поколении этой искуственно созданной "интеллигенции" (впрочем, "изначальная" интеллигенция тоже была искуственно создана при Петре I и сыграла определяющую роль в развале империи) было уже немало выходцев из полууничтоженных русских сословий и характер культуры начал меняться в сторону национальных ценностей. Так, одна из немногих уважаемых мной групп советской интеллигенции - писатели-"деревенщики", бывшие для многих и многих глотком свежего воздуха в смраде советской прозы. Развал Союза прервал и этот процесс, деревенщики, мучительно осмыслявшие коллективизацию и войну как общенациональную трагедию русского народа, оказались ошельмованы и забыты.

Но при чем тут мировые заговоры?

Трудно отрицать, что история большевистской революции и последующая история СССР во многом определялись внешними факторами. Уже потому, что ни одна страна не может жить в изоляции, даже КНДР еле справляется Трудно отрицать и общую антирусскую (ну или антисоветскую, антироссийскую) направленность политики западных государств в отношении России. В конце концов, я не знаю ни одного документа Политбюро, предписывающего расчленение и уничтожение "западных демократий". "Демократиями" такие документы густо выпускаются до сих пор. Если Вам удобнее называть эту ситуацию "мировым заговором" - пожалуйста.

на уровне неких общенациональных ценностей... То, что с такими ценностями у нас есть проблемы - это да, полностью согласен.

Так ведь не было, вроде, раньше таких проблем. Как же насчет "Москва - третий Рим" и Православия-Самодержавия-Народности? Или вслед большевикам станете повторять, что это не было ценностями "широких трудящихся масс"? А в "царя-батюшку" верили по наивности и темному невежеству, тогда как передовые рабочие верили в Маркса и прибавочную стоимость?

Мне не очень понятна общая логика. Вы верно видите корень проблемы, возможно, даже готовы признать в "темном прошлом" наличие неких общенациональных русских ценностей (всю историю связанных в Православием, а не мифической "многонациональной культурой"... другое дело, что Православие не давило на корню малые местные культуры, но переплеталось с ними в поразительном многоцветии русского уклада жизни) - но категорически не признаете вытекающей отсюда необходимости возврата к традиционным русским и православным ценностям, как единственным у нас имеющимся. Или, как во времена Ельцина, снова конкурс на идеологию для России объявлять?..

Ведь "многонациональную культуру" придумали. Не бывает таких культур. Вот "индейско-американская культура" звучит дико, а какую-то "якутскую" или "башкирскую" я должен признавать. Причем "в составе" русской... Я не против, если якут или татарин бдут называть себя якутом или татарином. Но они могут это делать лишь в том же смысле, что архангелогородец или сибиряк. Иначе все эти "национальные и многонациональные культуры" - просто еще один клинышек дяди Сэма в деле развала страны.

О чем бы мы не спорили, все сводится к пошедшей еще от проклятой Петровской "интеллигенции" теме. "Либералы" против "патриотов".

Кстати, либерал - не обязательно негодяй, обирающий вместе с Чубайсом старушек.

Все упирается в "умом Россию не понять". Либерал говорит, что пора уже понять умом и тащит Россию туда, "где всё прогрессивное человечество", существующее только в его, типично по-русски же идеалистическом восприятии мира. А хитрый "английский" или "американский" банкир потирает ручки и в очередной раз снимает капиталец с русского раздрая. Он-то в сказки о прогрессивном человечестве не верит, его больше волнует свой стратегический резервец. Ну и Англия-Америка, конечно, тоже - нужен же буфер "золотого миллиарда" от гнева народов. В последнее время, кстати, даже Россию милостиво соглашаются принять на задворки такого буфера - пусть уж готовится остановить или ослабить нашествие "третьего мира", а мы сильно Путиных-Медведевых душить не будем, пусть правят всласть, пока единственная скрепа нынешней страны - русская нация - не вся еще спилась и вымерла. Потом пройдет их очередь, а тогда уж додемократизируем эту непонятную страну, разделив ее на "Хазарии" и "Итиль-Уралы".

Почему, кстати, "английский" или "американский" в кавычках? А потому что нет таких банкиров. У них национальность другая обычно. А Родина - весь мир. А мы не хотим весь мир Родиной, было уже, наелись.

Только наш либерал не понимает, что "вместе с человечеством" в переводе означает "нигде", в подстилке у "золотого миллиарда". Партиот же чувствует огромную ложь во всех этих "структурных реформах экономики" и "олимпиадах в Сочи", только объяснить не может. Потому как он на тех же улицах и перед тем же телевизором вырос. И Православие для него - бабушкина сказка. Вот и мечется честный, но лишенный глубины национального чувства патриот от коммунистов к церкви и от антисемитизма к панславизму, получая не всегда несправедливые упреки в "отсталости" и "нетерпимости". Меж тем, оба играют свою роль, а банкир повторно потирает ручки и наливает коньячку...

Россия должна быть построена как русское национальное и православное государство. Или не будет никакой России. Потому что и не было никакой другой России, кроме Православной русской монархии. Что бы там не придумывали о "древней многонациональной культуре". А то "многонациональная культура", итить. "татария старше Москвы"...

 Оригинал статьи


теги: геноцид общество россия форум политика медвепуты православие тоталитаризм цивилизация

12.01.2009, 11:43; рейтинг: 12773

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход