БлогNot. Пенсионером Деревянченко я ещё не был...

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Пенсионером Деревянченко я ещё не был...

В потоке неотфильтрованного роботом спама и ошибочно посланных писем попадается иногда нечто любопытное... так как "пенсионер Деревянченко", получающий пенсию в Магадане, звучит более, чем символично, и при нынешней власти все мы ни кто иные, как "пенсионеры Деревянченко", вывешу-ка сюда... тем более, вдруг Николай Иванович (так зовут настоящего адресата сообщения) так и не получил сей отписки :)

Шапка письма из пенсионного фонда
Шапка письма из пенсионного фонда

Уважаемый Николай Иванович!

Отделение Пенсионного фонда РФ по Магаданской области рассмотрело Ваше обращение на сайт и разъясняет следующее.

В соответствии с Федеральным законом РФ от 17.12.2001 года № 173-ФЗ (в редакции Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ, вступившего в силу с 01.01.2010) гражданам, получающим российскую трудовую пенсию, с 01.01.2010 произведена валоризация (увеличение) размера пенсии.

Порядок пенсионного обеспечения лиц, имеющих постоянное место жительства в государствах - участниках СНГ (в т.ч. в Украине), урегулирован действующими международными соглашениями: Соглашением о гарантиях прав граждан государств - участников СНГ в области пенсионного обеспечения от 13.03.1992 и соглашениями о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения, заключенными между правительствами государств, а также пенсионным законодательством того государства, на территории которого проживает гражданин.

Соглашение от 13.03.1992 года устанавливает, что при переселении пенсионера после назначения пенсии из одного государства в другое выплата пенсии по прежнему месту жительства прекращается, если пенсия того же вида предусмотрена законодательством государства по новому месту жительства. При этом выплата пенсии пенсионеру должна быть прекращена в прежнем государстве и вместо нее назначена в новом государстве.

Местом постоянного жительства Вашей сестры является Украина, поэтому пенсия ей выплачивается в соответствии с пенсионным законодательством Украины. Валоризация – это переоценка пенсионных прав граждан, получающих трудовую пенсию по пенсионному законодательству РФ, поэтому, к сожалению, повышение размера ее пенсии путем валоризации невозможно.

Зам. управляющего отделением
С.А. Каруненко


теги: ошибка маразм email

01.09.2010, 20:26; рейтинг: 8304

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход