БлогNot. Ещё раз о виртуальности Явы

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Ещё раз о виртуальности Явы

Приведённое ниже письмо я получил от компании Mobatime Systems. Так как подобный вопрос-недоразумение периодически повторяется, процитирую переписку сюда.

Николай, здравствуйте!

Меня зовут Владислав, я работаю в компании Мобатайм Системс, которая разрабатывает и поставляет системы единого времени. У нас появилась идея разработать небольшое приложение для мобильных телефонов, которое поможет синхронизировать время часов телефона с сервером точного времени. Изучая вопрос, нашли Ваш сайт http://nickolay.info/soft/java2me.html

Подскажите, пожалуйста, снято ли в последних версиях ограничение на возможность изменения времени телефона из приложений или оно так и существует?

Мой ответ:

Это ограничение не приложения, а платформы. Мне неизвестны методы установки системного времени из мидлета. Да это и противоречило бы идеологии явы, работающей принципиально в виртуальной машине, отдельно от "железа".

Ни в действующем стандарте MIDP2, ни в расширениях JSR таких методов я не встречал. Насколько мне известно, в новом стандарте MIDP3 доступа к "железу" также не планируется.

Возможно, в некоторых телефонах есть дополнительные классы (или дополнительные методы в стандартных классах), специфичные для конкретной трубы/линейки/компании, которые позволяют это сделать. Естественно, что мидлет, использующий такие классы, будет работать не на всех телефонах, следовательно, разрабатывать его бессмысленно (по крайней мере, для меня, т.к. меня интересуют лишь совместимые приложения).


теги: время виртуальность java2me

17.09.2010, 13:23; рейтинг: 7340

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход