БлогNot. "Снижение цен в роуминге" - снова обман

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

"Снижение цен в роуминге" - снова обман

Много что-то записей с тегом "опсосы", но кто ж виноват, что ничего другого не происходит? После 20 октября, когда некто В. Путин объявил о том, что "большая тройка" сотовых операторов изыскала возможности до 1 декабря 2010 года снизить цены на международный и внутрироссийский роуминг, граждане, казалось бы, давно привыкшие видеть во всяких действиях властей подвох и прямо противоположное декларируемому содержание, снова развесили уши. Многочисленные обсуждения сводятся, в основном, к двум постулатам:

Меж тем, достаточно почитать внимательно, чтоб понять, что никакого заметного для 99% абонентов снижения цен не будет. Соответственно, можно не беспокоиться за доходы операторов :) Ведь под "внутрироссийским роумингом" понимаются, как минимум, две разные вещи:

Так вот, граждане таки имеют в виду внутрисетевой роуминг, ни в одном государстве мира больше не существующий, операторы же говорят (и обещают снизить цены) только на национальный межсетевой роуминг, попасть в который, при нынешних зонах покрытия, практически невозможно. Разве что ехать в Пензенскую область, где у МТС нет лицензии, да на самый Дальний Восток, где за остальную "большую тройку" работает Билайн. Не очень актуально для 99% населения, не так ли? А вот в соседние области выезжает время от времени большинство. Но насчёт национального внутрисетевого роуминга, извините, никто ничего не обещал.

http://www.mts.ru/news/2010-09-23-879711/
Снижение стоимости вызовов в национальном роуминге. С 1 октября 2010 года более чем в три раза снижаются тарифы на услуги национального роуминга на территории России при регистрации в сетях других операторов:
  • Все входящие звонки — 17 руб./мин.
  • Исходящие звонки на любые российские номера — 17 руб./мин.

В общем, Путену доложат, что "ценные указания руководства на месте" (северокорейский термин) выполнены, и население сэкономило в разы. Утверждал же недавно этот персонаж на полном серьёзе, что в среднем по России преподаватель ВУЗа зарабатывает от 30 тысяч рублей :)

Ну а если бы Путена и впрямь волновало благосостояние абонентов, он бы задумался о том, что разорительного "внутрисетевого роуминга" больше ни в одной стране мира нет, даже в немаленькой по территории Канаде, внутреннее пространство любой другой страны, как правило, безроуминговое, и в нём действуют единые тарифы на все звонки.


теги: деньги опсосы

показать комментарии (1)

25.10.2010, 14:49; рейтинг: 7227

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход