БлогNot. Перепись-2010: фантастический провал

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Перепись-2010: фантастический провал

Похоже, что завершившаяся 25 октября перепись населения не просто не удалась - её данные, которые появятся аж в апреле (!) не будут иметь к действительности никакого отношения. По меньшей мере треть опрошенных знакомых не участвовала в ней вообще, причём треть от этой трети - вполне сознательно. Многие, вернувшись с работы, обнаруживали в дверях невразумительные листочки с лозунгом "России важен каждый", в которых содержалось приглашение явиться для участия куда-то в другой конец города, разумеется, почти все, кроме сознательных старушек, на это дело забили. Ко многим просто никто не приходил...

Данные открытых опросов по той же Москве показывают, что 35% горожан вообще не принимали участия в переписи. "Переписывается" эта огромная часть населения просто: муниципальные сотрудники, подсчитав ничтожное количество собранных переписных листов, обращаются в паспортные столы и заполняют листы сами. Данные о детях, жёнах, мужьях и родителях всё равно везде есть, а про образование, работу и прочее заполняют "от фонаря". Разумеется, оказывается немало "неучтённых" граждан, как и тех, кто "учтён" неоднократно.

Кстати, в отличие от русских регионов, в целом всячески уклоняющихся от участия в переписи, некоторые кавказские регионы не просто активно в ней участвуют, но активно "приписывают" себе население. Так, если верить итогам переписи 2002 года, население Ингушетии за неполные 14 лет (с советской переписи 1989 года) выросло на 90%, чего не могло быть и при самой сумасшедшей сверх-африканской рождаемости. Причина, думаю, понятна - привыкшие жить за счёт отчислений с русских регионов нахлебники рассчитывают таким образом на сохранение и дальнейший рост федеральных дотаций, увеличение размеров гуманитарной помощи и т.п.

Так называемые "национальные регионы" вообще увидели в переписи повод для "шага вперёд" в выдавливании русского населения, в тех же Татарии и Башкирии активнейшая агитация на национальных языках шла с начала года, на русском же не говорилось практически ничего.

Например, в 1989 году башкир в Башкирии было 21%, в 2002, по данным переписи, уже 30%, сейчас, безусловно, следует ожидать ещё большей цифры. С другой стороны, количество русских в России, несомненно, уменьшится не только за счёт продолжающегося геноцида, но и из-за массового неучастия, и из-за придуманных исключительно для распыления национальной идентичности "национальностей" вроде "сибиряк", "дальневосточник" и т.п. Ну не устраивает кого-то, что у нас 80% населения - русские. Как же "многонациональное государство" тогда? Когда-то ещё русские вымрут, а "многонациональности" с последующим разделом хочется уже сейчас...

Апрель 2011, между прочим, не окончательный срок. Вот что пишут на официальном сайте переписи:

Предварительные итоги - численность переписанного населения, в том числе мужчин и женщин, с разбивкой на городское и сельское население - будут сформированы уже в апреле 2011 года. Окончательные итоги сформируются по тематическим очередям, в соответствии с графиком, в 2011-2012 годах.

Видимо, за это время, пользуясь имеющимися базами данных и открытыми опросами, можно обеспечить хоть какое-то минимальное правдоподобие.

Из 4 квартир на нашей площадке "переписана" одна. А у Вас?

Депопулятор
Депопулятор

 Непроверенная инфа в тему: а сколько русских на самом деле?

 Блогер Сергей Ежов: не дай себя посчитать


теги: россия маразм статистика картинка геноцид депопуляция

30.10.2010, 18:38; рейтинг: 9556

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход