БлогNot. Хроника "зачистки" ВДВ

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Хроника "зачистки" ВДВ

Первая половина октября 2010. Во многих городах страны проходят митинги ветеранов Вооружённых Сил, посвящённые вопросам "заботливого" отношения государства к своим защитникам и разрушительной реформы армии. Власть действует запретами и жёсткой информационной блокадой, не решаясь применять дубинки к военным пенсионерам.

18-19 октября 2010 года: ряд СМИ сообщает, что министр обороны Сердюков, более известный в народе как табуреточник, во время посещения учебного центра ВДВ "Сельцы" возмущается наличием на территории воинской части деревянного храма, построенного за деньги спонсоров. Министр обороны приказывает денег на содержание храма не давать, церковь снести, а командира Рязанского высшего командного училища ВДВ полковника Андрея Красова уволить из армии. Утверждается, что табуреточник нецензурно оскорбляет имеющего звание Героя России офицера при подчинённых. В защиту Красова "от произвола министра обороны" выступает Союз десантников России. Первоисточником информации для СМИ служит как раз открытое письмо Союза десантников России, а сам инцидент, по утверждению авторов письма, произошёл ещё 30 сентября...

20.10.2010. При полном молчании официальных СМИ в Рунете и Интернет-изданиях начинается массовая кампания против табуреточника. Параллельно публикуются интервью со многими бывшими и действующими военнослужащими ВДВ. В частности, вот цитата из интервью зам. председателя Центрального совета Союза десантников России полковника запаса Анатолия Буя, в недавнем прошлом заместителя командира 51-го гвардейского парашютно-десантного полка Тульской дивизии ВДВ:

За десятилетия так сложилось, что десантники стали носителями особого духа победителей. Вот дух этот кое-кто и хотел бы вытравить из нашей армии. Думаете, Шаманову в Министерстве обороны простят, что, пользуясь особым расположением к нему Владимира Путина, на нынешнем этапе отстоял ВДВ? Подождут немного, найдут повод и уберут.

В эти же дни публикуются слова самого полковника Красова, который якобы заявил, что к Сердюкову никаких претензий не имеет. Командующий ВДВ Владимир Шаманов также заявляет, что никакого требования снести церковь и мата не было. Тем не менее, самому Шаманову, действующему командующему ВДВ, в инспеционных поездках министра обороны по объектам ВДВ места не находится.

22.10.2010. Скандал разгорается, и ситуацию с Сердюковым обсуждают на заседании Госдумы. На нём заместитель министра обороны Григорий Нагинский заступается за своего шефа, утверждая, что лично присутствовал при инциденте, который стал причиной для скандала, и ничего подобного там не происходило.

23-24 октября. Сердюкову звонят из Кремля и в категоричной форме требуют "проводить взвешенную, обдуманную работу по формированию положительного образа военной реформы, которую организует и проводит руководство страны".

В эти же дни становится известно, что в начале ноября состоится съезд ветеранов-десантников, на котором они потребуют отставки Сердюкова.

28.10.2010. При возвращении домой с заседания штаба по проведению митинга протеста в поддержку воинов-десантников, против "военной реформы" Сердюкова, под колёсами электрички неожиданно погибает генерал-лейтенант Григорий Дубров, председатель Высшего Офицерского Совета России. По словам сослуживцев генерала, он был ближайшим соратником оппозиционного полковника в отставке Владимира Квачкова. Мало кому известно, что Дубров был также автором книги с названием "Генералы о еврейской мафии". В этот же день, 28 октября, в центре Москвы обнаружено тело другого оппозиционного генерал-лейтенанта в отставке — Бориса Дебашвили, 1929 года рождения. Никаких подробностей не сообщается.

В "узких кругах" утверждается, что в опасности и генерал Игорь Родионов.

29.10.2010. Спецслужбы России и США проводят в Афганистане совместную операцию по уничтожению четырех нарколабораторий. Дальше цепочка понятна, по крайней мере, для тех, кто уверен в намеренно антирусском характере действующей власти - наши инструкторы в афганских частях, транспортные коридоры, поддержка авиацией, участие в конфликте нашего спецназа, первые гробы, наконец, уход американцев с оставлением России один на один в войне с "талибами". Чего, собственно, и добивается администрация Обамы, переводя стрелки исламского экстремизма с США на Россию.

30.10.2010. Автомобиль Шаманова таранит грузовик, в котором находятся двое гастарбайтеров из Таджикистана. Командующий ВДВ доставлен в реанимацию.

Как вам символизм и уровень событий?

Ситуация парадоксальна тем, что Шаманов - назначенец Сердюкова и едва ли не единственный генерал, его поддерживающий. Тем не менее, слухи о крайне натянутых отношениях Шаманова с Сердюковым начинаются с момента назначения Шаманова командующим в ВДВ в мае 2009 года. Уже в сентябре этого же года Сердюков назначает служебное разбирательство в связи с публикациями в СМИ, касающимися того, что Шаманов воспользовался своим положением, вызвав группу спецназа для разрешения делового конфликта. Эти расшифровки оказались в рамках уголовного дела, возбужденного против зятя генерала - криминального авторитета Алексея Храмушина (Глыбы). Сам Шаманов утверждает, что его подставили. Дело заканчивается предупреждением. Однако, считается, что десантники Шаманова уважают и поддерживают.

Известно и о других "принципиальных разногласиях". Так, в конце сентября Шаманов на встрече с Сердюковым резко возражает против участия подчиненных ему подразделений в американской авантюре в Афганистане - а именно это участие Сердюков обещал американцам в ходе недавнего визита в США. Тем не менее, в Минобороны и Генштабе продолжают активно прорабатывать вопрос, как подготовить общественное мнение к участию российских военных в операциях НАТО. Информационное обеспечение планируется начать с ноября этого года в государственных СМИ. В ближайшее время ожидается также упразднение должностей Главкома ВВС и Сухопутных войск, попросту говоря, Россия лишается родов войск. Их функции по управлению войсками планируется передать оперативно-стратегическим командованиям (ОСК), которые даже не сформированы, но все мероприятия приказано завершить к 1 декабря.

Получается, что "зачищаются" уже даже мало вероятные, потенциальные руководители будущего мятежа. Кто хочет, может продолжать верить в случайности...

Что касается конкретно Сердюкова, с моей точки зрения всё не просто, а ещё проще. Просто как деньги. Ну не хотят "потенциальные противники" воевать. Они хотят спокойно войти в Россию без шума и пыли, тем более, страна уже почти созрела. А ВДВ - хоть и небольшое число воинов, но более-менее качественное на фоне остальной армии. Как и флот. Оттого эти 2 силы "сокращаются" особенно рьяно.

Второй бросающийся в глаза исторический парадокс состоит в том, что именно ВДВ в течение последних 20 лет были одним из главных оплотов в борьбе власти с народом, именно на штыках ВДВ эта власть в своё время и пришла... Генерал Лебедь с мутными приднестровскими делами и Хасавюртовскими соглашениями, открывшими ваххабизму дорогу в Россию, знаменитый Паша Мерседес, многие другие неоднозначные генералы, вышедшие из ВДВ... Руководство ВДВ полагало, что нужно этой власти, но явно просчиталось. Как и все остальные, кто думает так же - потому что этой власти не нужен никто. И чем нас меньше, тем ей лучше.

А полковники-то пошли не те. Потому что в "отмазку" Красова я не верю, случай, по словам многих и многих офицеров, не первый, и табуреточник спокойно позволяет себе как мат, так и бросание в офицеров мобильниками или иными предметами. Однако ответить достойно уже некому.

Так что, продолжайте спокойно глушить водяру и купаться в фонтанах на своё 2 августа, ребята :) Ни на что, кроме "писем к царю-батюшке", похоже, ваш союз не созреет.

Хотя с точки зрения власти уверенным в этом быть нельзя, ведь ещё лет 10 назад сколько-нибудь заметных и организованных "русских" сил в обществе можно было насчитать всего три - православные приходы, так называемая "русская мафия" и часть армии. Кухонно-форумных спорщиков и пьяные банды "скинхедов", извините, не считаю. Но за минувшие годы православная церковь, фактически, продана экументистам и либералам, бывшая организованная преступность "легла" под Кавказ полностью, значит, единственной в стране силой, которая потенциально могла бы отстранить от власти нынешний режим, остаётся армия. Потому и угробить её надо как можно более надёжно.

Для сравнения

Когда великий князь Константин нецензурно оскорбил гвардейских офицеров Пущин вызвал его на дуэль. Больших трудов стоило замять этот скандал, но великий князь вынужден был публично попросить извинения перед всеми офицерами.
Когда тонул крейсер "Варяг" последним его покинул не капитан, а священник, стоявший на мостике с высоко поднятым в руке крестом.

А вот что, вроде бы "не в тему", пишет сайт ДПНИ 2 года назад в эти же дни:

http://dpni.org/articles/lenta_novo/10418/
Считаем необходимым довести до сведения граждан России следующую информацию.
В связи с развитием финансового кризиса и его последствий, которые, как предполагается, вызовут массовое недовольство населения РФ, которое будет выражаться в "массовых беспорядках" против власти, в подразделениях Внутренних Войск МВД РФ, в настоящее время проводятся специальные психофизиологические тренинги под руководством психологов и при участии психоаналитиков.
Целью проводимых психологических тренингов является внушение личному составу подразделений ВВ МВД необходимости выполнения любой задачи, любой ценой. Из направленности этих тренингов очевидно, что личный состав подвергают психологическому внушению, чтобы военнослужащие внутренних войск МВД без колебаний применяли оружие для стрельбы на поражение, при этом не воспринимая людей как сограждан, стариков, женщин, детей и родственников, а только как "объект", подлежащий уничтожению. Из этого очевидно, что власть готовится к использованию таким образом психологически подготовленных подразделений Внутренних Войск против массовых беспорядков, вызванных ухудшением социальной ситуации в стране.
Такие действия приведут к массовому кровопролитию, ещё большему ухудшению ситуации, возможному выходу некоторых республик, краев и областей из состава РФ, а также к неизбежному иностранному военному вмешательству под предлогом защиты гражданского населения России от геноцида властей.
Видимо, не случайно госсекретарь США Кондолиза Райс, обвиняя российские власти в агрессии против Грузии, добавила, что эти власти угнетают и свой народ. Это утверждение вслед за госсекретарем США повторили многие чиновники и политики США и Европы.
Граждане России должны знать об этом. Просим всех, получивших эту информацию, оказать максимальное содействие к её распространению.

За это время внимание власти к МВД явно повышено, выброшены или выдавлены оттуда практически все честные люди, а "переименование в полицию" - не за горами.

Ну и очень уж стабильно гибнут именно генералы, имеющие только 1 общую черту - начинающееся или уже совершившееся "прозрение" в плане про-русских политических взглядов - Рохлин, Лебедь, Трошев, К. Петров и многие другие.

 Табуреточник в Википедии

"Альтернативные" точки зрения, даже ради интереса узнать нельзя, похоже, kavkazcenter.com, ссылки на свежие публикации которого нетрудно найти, заблокирован нашими "свободными" провайдерами намертво. По имеющимся сведениям, позавчера "Кавказцентр" писал, что войска ВДВ готовят в Москве военный переворот.

 "Завтра": Сердюков, уходи!


теги: геноцид россия политика медвепуты рунет война

31.10.2010, 00:48; рейтинг: 10855

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход