БлогNot. Дитер скинул свитер, Питер принял твиттер...

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Дитер скинул свитер, Питер принял твиттер...

Понадобилось глянуть пару человек, пришлось зарегиться на этом дурацком сервере. Моя Twitter-страница тут: http://twitter.com/pers_ru

Смысл там только в том, что публикуемые сообщения - короткие, до 140 символов, их можно отправлять и через SMS, разумеется, куча дурацких спам-комментариев, можно добавлять друзей (на ресурсе они "followers" - последователи, соответственно, и кнопка называется Follow), за чириканьем которых Вы хотели бы следить. Просто "twitter" переводится как "чириканье", символично, что самый известный там отечественный юзер - "нанопрезидент" Медведев, а конгрессмены США и депутаты госдумы России обожают "твиттить" во время заседаний, формат в 140 символов - как раз для них.

Русский Twitter, появится, видимо в марте-апреле 2011, так что "контактные одноклассники", несомненно, ломанутся туда. Немного неочевидных нюансов этой социалки:

После регистрации обязательно переходим в своём профиле https://twitter.com/settings/notifications и отключаем все галки, иначе E-mail заспамят уведомлениями.

Сервис довольно тормозной, профиль обновляется не мгновенно, F5 в браузере рулит. Аватарку, как я понял, лучше делать 48x48 или 64x64 пиксела, если хотите анимированные - делайте файл .GIF только 48x48 пикселов и просто поменяйте ему тип на .PNG, должно сработать.

Добавить других людей несложно - находим ссылочку Find friends, на появившейся странице поиска вводим twitter-логины тех, кто нам нужен, например, я для теста добавил kremlinrussia (Медведа), JimCarrey (Джима Кэрри) и группу runews (типа, новости). Потом, конечно, удалил Медведа.

Как узнать, что профиль известного лица не фейковый (обманный)? У проверенных людей рядом с логином и в профиле на их страницах стоят "голубые галочки" с подписью verified account.

Что почитать на русском? Вот, например:

 Рейтинг русскоязычного Twitterа

А вот мой первый пост там:

Новые рунетовские скороговорки придумал:
Боги блочат логи, лохи пишут блоги
Гугль круче глючит, лузер любит гуглить


теги: медвепуты спам язык социалки sms

01.11.2010, 14:18; рейтинг: 8763

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистикао "вирусах" в архивах .zip

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход