БлогNot. Читаем запрещённые сайты

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Читаем запрещённые сайты

Не только правительство держит нас за идиотов. Наши "свободные" провайдеры по малейшему окрику из властных кабинетов "закрывают" неугодные сайты намертво. И ладно бы речь шла только о национальной безопасности и чеченских террористах - хотя чего стоит государство, пугающееся какого бы ни то было сайта и какого бы то ни было свободного слова вообще? Лучше бы с наркотой и бандитизмом боролись... К сожалению, блокируются и сайты, абсолютно не имеющие отношения к политике, как та же Веб-Оборона, всего лишь борющаяся с массовым жульничеством "контент-провайдеров" и "частных предпринимателей" в Рунете.

Чтобы посмотреть "запрещённый" блокированием на DNS-сервере сайт, существуют, как минимум, три способа:

1. Кэш Google, до которого российская "демократия" пока не добралась. Просто сделайте запрос вида

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:URL_страницы

Разумеется, задержка получения информации равна скорости индексирования сайта Google и может составлять от 2 недель и выше. Также часть страниц может оказаться недоступна, если они не были или не могли быть проиндексированы (например, любые запароленные "личные кабинеты").

Часто советуют в этом плане и web.archive.org, но он хранит гораздо меньше информации. Тем не менее, там тоже можно ввести в поле ввода нужный URL и получить таблицу со "снимками" сайта, сделанными в разное время.

2. На запрещённые сайты можно ходить по беспроводному инету через сотового оператора - до них тоже "демократия" пока не дошла. Если у Вас более-менее новый коммуникатор или смарт, показывающий обычные web-страницы, то не понадобится и операторский модем с отдельной симкой для интернета.

3. Раз "магистральщики" блокируют сайты - существуют "обходные пути" через прокси, в частности, та же кнопка "Турбо" в "Опере", ненужная при других условиях (связывает с норвежским прокси-сервером). Правда, тормозить будет жутко, но есть шанс дождаться загрузки.

Какие конкретно сайты закрыты и где рвётся связь:

Справедливости ради заметим, что формальным основанием для блокировки сайтов со стороны магистральщиков часто служат массовые DDOS-атаки на них (как на ту же Web-оборону со стороны лохотронщиков). Это ведь проще, чем защищать хосты на уровне оборудования...

По утверждениям штатных форумных свистунов, "Новотелеком никого не блокирует".

А вот немного правды:

...сам работал в Новотелекоме.... слава Богу, уже уволился.
В организацию приходят письма-"уведомления" из разного рода структур, типа ФСБ и отделов "К", с предписанием к провайдеру ограничить или полностью закрыть доступ на сайты... далее список из нескольких строк или листов.
Если организация не выполнит предписание - у неё начинаются проблемы с лицензиями на виды деятельности, проверки и "наезды".
Собственно, конторам просто выгодней исполнять предписания и людям говорить, что они ни при чём. Что, как видим, они и делают. Как говорится, врут... Как и всегда, собственно. Кстати, иногда требуют предоставить списки абонентов, заходивших на сайты... а логи у Интернет-провайдеров должны храниться не менее трёх лет!

Хотел бы ещё раз подчеркнуть - я не против национальной безопасности, государственной тайны и даже, возможно, существующего строя (с последним кривлю душой). Я всего лишь против лжи и двойных стандартов, принятых у моего провайдера.

 А вот любопытная новость о запрещённых северокорейских сайтах. У нас они не запрещены, а в США и Южной Корее - да

Не в тему: ещё один феерический идиот во власти: Омский губернатор: Омску и Новосибирску нужно перейти на московское время. И ведь не первое апреля сегодня...

Дальше...


теги: ссылки политика цензура google рунет сервер opera провайдеры

показать комментарии (1)

12.11.2010, 22:05; рейтинг: 14424

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистикао "вирусах" в архивах .zip

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход