БлогNot. Ктулху окончательно съел мозг Медведева?

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Ктулху окончательно съел мозг Медведева?

Не успел ещё народ переварить все "мудрые указания" насчёт милиции-полиции, как Медвепут разродился новой гениальной идеей:

Президент России Дмитрий Медведев объявил о решении отменить с осени 2011 года переход на "зимнее" время. Соответствующее поручение дано правительству.
"Я принял решение об отмене перехода на зимнее время — начиная с осени текущего года — и даю соответствующее поручение правительству", — сказал Дмитрий Медведев во вторник на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год.
http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/5288414/

Не забывайте, что именно летнее, а не зимнее время является "сдвинутым" по отношению к нормальному поясному и отменять нужно, конечно же, летнее время.

Летом разница с астрономическим временем составляет два часа, а зимой - один. Таким образом, с астрономической точки зрения большую часть года Вы встаёте на работу в пять часов утра, а не в семь, как Вам кажется. Полдень наступает в 13 часов зимой и в 14 - летом, а не в 12, как наступал всю историю отсчёта времени человечеством. В этом и причина массовой вялости населения по утрам и нежелания ложиться спать вечером, а не в мифических "совах" или "жаворонках". Организм-то знает, что никакие сейчас не 23 часа, а только 21, и постоянно сдвинутые на 2 часа естественные "солнечные" биоритмы - вовсе не пустячок.

Впрочем, после "гениальной" инициативы о 4 обязательных школьных предметах, удивляться уже нечему.

 Подробней о поясном времени было в этой заметке от 2009 г.

 Мой скрипт в тему: узнай время полдня, восхода и захода Солнца в своём городе


теги: маразм время медвепуты

комментарии (1)

09.02.2011, 00:52; рейтинг: 10749

  свежие записипоиск по блогукомментироватьстатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход