БлогNot. Работы заочников по изучению основ программирования на Паскале - каждый сезон ...

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Работы заочников по изучению основ программирования на Паскале - каждый сезон что-то новенькое, видимо, меняются "спецы", у которых они всё это заказывают. В этот раз массово распространёнными (похоже, что заказывают тоже все в одном месте) хитами маразма стали:

1. Изображение на блок-схеме (просматривая работы, не понял, на кой они вообще их рисуют) типового цикла for как цикла с постусловием, то есть,

for i:=n1 to n2 do begin
 {делать чего-то}
end;

выглядит в этих работах примерно так:

Это не цикл for, это цикл с постусловием
Это не цикл for, это цикл с постусловием

Пробуем подставить в программу с показанным выше for, например, n1=2, n2=1. Смотрим, выполнится ли цикл хотя бы раз (по блок-схеме должен хотя бы единожды). Думаем, почему не выполнился и в чём разница 2 видов циклов.

2. Это мне понравилось ещё больше - вычисление -1n как exp(n*ln(-1)) (ну нет в Паскале возведения в степень). ln(-1), естественно, никого не смущает. В ответном письме студент "исправил" его на -exp(n*ln(1)). Пробуем подставить разные n - чётные и нечётные. Думаем, чему равен ln(1) и отчего бы это всегда получается -1 :) Открываем "супер-приём" организации в программе "флажка", переключающегося между двумя значениями.


теги: маразм учебное алгоритм pascal

05.05.2011, 18:10; рейтинг: 9644

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистикао "вирусах" в архивах .zip

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход