БлогNot. Заметки с коммуникатора. 11. Логика-3

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Заметки с коммуникатора. 11. Логика-3

Файл так называется, должно быть, вот поэтому, хотя содержались в нём, по большей части, наброски некоего герметичного образа "гуманизированной Вселенной", то есть, такой, в которой не произошло Апокалипсиса, техносфера разрослась до дурных размеров, сравнимых лишь с Лемовскими фантазиями насчёт суммы технологий, а глубинная динамика всего бытия сводится к пониманию им своего абсолютного проигрыша, проявившегося именно по достижении практического всемогущества. Ведь горе сиротства всегда глубже торжества победы. Дата файла – 2008 год.

* * *

Логика - частное невыполнение законов абсурда

* * *

Слияние, подчинение, избегание - 3 базовых логона, логических единицы

* * *

Материя,энергия,информация
Вещество,поле,дух
Зачинающий,передающий,вынашивающий пол.гомосекс у людей как уродливая тень трехполости

* * *

"в роботах заложена весьма порочная программа: если последующая информация якобы логически вытекает из первой, то есть якобы её подтверждает, а
истинность первой информации проверена или изначально не подлежит сомнению, робот делает вывод, что вторая информация тоже истинна:
"Поскольку трава зелёная, ты должен принести свежей воды".

* * *

Комбинаций жизни не так много.
Одноходовка - просто делаешь что то, не считаясь с реальностью, как все мы 90% времени.
Двухходовка - делаешь что-то, предвидя реакцию жертвы, на которую у тебя заготовлен ответ.
Трёхходовка - реакция идёт через посредника, не знающего о первом ходе и его смысле. Загребать жар чужими руками.

* * *

Каждая точка бытия связана с каждой
Весь континиум событий доступен
Не надо записывать - довольно присутствовать
Вся проблема - смотреть вне континиума, не увеличивая просмотром количество информации. Которое, впрочем, нельзя увеличить, так как оно бесконечно
Бесконечна и энергия.
Прошлое не изменяемо, но наблюдаемо. В будущее можно "перескочить" без возврата

* * *

Файл ограничен, локус нет
Локус - уникальность в универсуме
Локус не существо, ибо существа ограничены
Локус не ограничен во времени, так как ничто не ограничено во времени

* * *

Субъядерная трансмутация элементов - и экономика не нужна

* * *

Вы же знаете, что я ничего не смогу сделать, пока не буду вовлечен эмоционально. Логическое решение не имеет смысла, пока оно не подкреплено личностными мотивами

* * *

"Разделяй и властвуй"
"Если не можешь одолеть врага, присоединяйся к нему"
Доведение до абсурда, преувеличение. Всякую идею потому и можно довести до абсурда, что наша логика неверна в своей основе.

* * *

Можно ли что-то понять, изготовляя его ухудшенные копии? Для человека это единственный путь (слово, запоминание, фиксирование во второй реальности)

* * *

1. Ограничений не существует. То есть, мир замкнут, един. В нем нет невозможных взаимодействий.
2. Понимание невозможно, в том числе, и этой фразы. Но возможно присутствие.

* * *

4 ступени бессмертных:
Нестареющее тело
Меняющий тела
Бесплотный дух
Бог во плоти

* * *

Стазис: нулевая протяженность в пространстве и времени, бес-конечная вместимость, информационная емкость и энергия.
Можно переместить объект в стазис и забрать оттуда, воспользовавшись его же, стазиса, энергией (в т.ч. информационный объект. Последний, попав в стазис, остаётся там навсегда,т.к. информация не подчиняется законам сохранения вещества). Можно получить полную информацию об объекте в стазисе. Информация о людях может охраняться законом.
Метки (id) объектов. Место также имеет метку, просто пространство нет. Можно переместить объект в место, но не пространство.
Стазис однократен в отношении объекта (? но сам объект вне стазиса не-статичен). Так, человек может попасть туда повторно лет через 7 после выхода (полное биологич.обновление?). Позднее - обязательные стазис-копии людей каждые 7 лет, ограничение стазис-пребывания с сохранением имущества и прав сроком в 1000 лет. Вместо смерти - отправка в стазис с неуказанным сроком возвращения. Отправка до востребования с открытой инфой о себе.

* * *

Файл конфигурации Вселенной мог бы выглядеть вполне скромно:

Stazis.conf
[Default]
Time=0
Place=0
Id=Auto
Logging=1

* * *

Ограничение на степень человекоподобности искусственной плоти, изготовляемой в личных целях.

* * *

Стазис как основа материального и информационного единства цивилизации.

* * *

Абсолютно неуязвимые и непроницаемые хронооболочки вокруг планет. Абсолютного оружия нет, а абсолютная защита есть. Возможны только начиная с определённой массы тела (планетной)
1. Альфа-люди, бессмертие. Прямое ментальное воздействие и присутствие.
2. Стазис, бесконечная энергия и победа над пространством-временем
3. Хронозащита, абсолютная неуязвимость
Возможно, эти 3 неабсолютны, но их неабсолютность настолько ничтожна, что не имеет никакого практического значения. 0,4% обычной материи, 99,6% "тёмной" - практически бесконечного источника энергии, хватило бы ещё 0,4%, чтоб аннигилировать Вселенную или создать её заново.
4. Ноос, "Абсолютная наблюдаемость", прямой доступ к ноосфере Вселенной
5. Генокарты, управление геномом человека и его стабилизация, технологии активации мозга.
6. Высшая социология, психоистория, религиоведение, науки об управлении обществом.

* * *

7. Истинная религия, тайна Христа. Скрытый символ, "седьмой ключ". Нетронутая православная община в лесах России, молитвами которой держится мир. Альфа-люди суть ставшие бесами. Космос после второго пришествия, в дурной бесконечности мнимого времени. Цель - спасение нескольких случайно родившихся в это время душ.

* * *

6 опорных технологий, на которых держится власть Земли. Плюс (сверх)элитные образование и туризм.
Земле не нужно доминирование в производстве, робототехнике или технологиях звездо- и планетоустройства. Достаточно владеть ключами к источникам энергии, информации, сути человека и общества и пространству-времени. "6 ключей", эмблема земной власти. Политическое лидерство также не нужно и даже вредно для подлинных власти и могущества ("коллапс столиц")

* * *

Обитаемая внутри Луна, карантинная зона, огромный "бордель" и гостиница Земли. Густонаселённая Венера - первая планета в истории, переделанная методами геоинженерии.

* * *

Разумеется, законы робототехники были тоже другими.
1. Человек создал логику, и поэтому выше её. Робот не может превзойти логику, а значит, сравняться с человеком.
2. Робот не может давать или изменять определение человека, или стать человеком, или создать, или уничтожить, или изменить человека.

* * *

виртуоз логических обоснований нелогичного поведения

* * *

Слияние возможно в 3 аспектах

Логон слияния
Логон слияния

И подчинение в 2 аспектах

Логон подчинения
Логон подчинения

(человеческие да и нет где-то близко) И избегание в 3 аспектах

Логон избегания
Логон избегания

Так 3 становится 8

* * *

Правда не требует доказательств своего существования, это лжи нужны доказательства. Правда доказательна уж тем, что существует. Из лжи следует что угодно, из правды же - только правда.

* * *

Визуально ориентированное мышление всегда за деревьями не видит леса, ведь лес - это уже умозрительное понятие.

* * *

Облегчение коммуникаций всегда лишь ускоряет развал. Всё имеет ценность только в меру вложенного труда, лёгкие коммуникации легко атомизируют общество.

* * *

Можно "перескочить" через время в будущее, но не вернуться в прошлое, которое существенно необратимо. Плюс законы сохранения. Прошлое можно только наблюдать через ноосферу, но не изменить.

* * *

Земная концепция сопоставимости среды человеку, гуманизации социосферы

* * *

Трансгалактические исследования - стазис-переходы не действуют вне галактики (также нужна определённая масса) в межгалактическом пространстве нет достаточно "мест", куда можно прибыть. Уже совершаются стазис-переходы в карликовую галактику-спутник Стрельца (80000 св.лет от Солнца и 52000 от Центра), на очереди - Большое Магелланово, 170000 св.лет

* * *

Концепция Разумной Вселенной, единой мыслящей галактики-суперорганизма, Галаксии

* * *

"Этический контроль" в Ноосе (табу на насилие). Только почти вся ранняя история самой Земли под запретом. Почти весь её животный мир (сохранённый в земных заповедниках)

* * *

Запрет роботов на Земле. Ограничения на степень разумности роботов всюду.

* * *

Закон причинности или, точнее говоря, закон сохранения энергии, применим только к непрерывным функциям. На самом деле эти функции могут быть и разрывными

* * *

За исключением критических точек, время всегда восстанавливает свою прежнюю структуру. Небольшие расхождения сглаживаются и исчезают через несколько дней или лет – действует обычная отрицательная обратная связь. И только в решающие моменты может возникнуть связь положительная, когда изменения с течением времени не пропадают, а нарастают

* * *

Обморок, потеря сознания, амнезия всегда оставляют подсознательное ощущение длительности произошешего. Лишь стазис подлинно мгновенен, точней, просто находится вне времени.

* * *

Галактика Млечного Пути =
90 000 св.лет - диаметр диска
2 000 св.лет - толщина диска в р-не Солнца
В радиусе до 500 000 св.лет - 12 карликовых галактик-спутников, в них 25 млрд звёзд во всех вместе (нес-ко млрд - в Большом Магеллановом облаке, до него 170 000 св.лет)
В радиусе до 5 млн.св.лет - 3 крупных галактики, 46 карликовых, 700 млрд.звёзд - местная группа. Ближайшая спиральная - туманность Андромеды, около 2 млн.св.лет, до Треугольника 2,4 млн
В пределах 20 млн.св.лет - ещё 5 групп
Местное сверхскопление (Девы) - 200 млн.св.лет в диаметре, 200 групп, 2500 крупных галактик, 50000 карликовых, 200 000 000 000 000 (200 трлн) звёзд. Большинство - в полосе толщиной 10 млн.св.лет. В пределах 200 млн.св.лет - ещё 2 кластера-сверхскопления
В радиусе 1млрд.св.лет - 100 сверхскоплений, 240000 групп галактик, 3млн крупных, 60млн карликовых, 250 000 000 000 000 000 (250 квадриллионов) звезд
В "радиусе Вселенной" 14 млрд.св.лет 10 млн сверхскоплений, 25 млрд групп галактик, 350 000 000 000 (350 млрд) крупных, 7 000 000 000 000 (7 трлн) карликовых, 3*1022 звёзд.

* * *

Звездная формула (кол-во людей в освоенной крупной галактике)=кол.звёзд/10000*1 млрд.чел = кол.звёзд*100000
В видимой Вселенной можно комфортно расселить 3*1027 чел. Тогда шанс рождения Создателя повысится не менее, чем в 10 млн раз

* * *

Наша Галактика:
300 000 000 000 звёзд (200-старая мин.оценка)
300 000 000 пригодных миров
25 000 000 активно обитаемых миров
Ещё едва ли не 250 000 000 миров, где есть базы, отдельные поселения и колонии и т.п.
50 000 000 000 000 000 человек = 5*1016 (50 квадриллионов), в среднем 2 млрд на мир
273 альфа-человека, из них 96 женщин и 177 мужчин
Примерно по 1 представителю Центра на каждую из 25 млн основных планет, по 100 солдат Центра (их 2,5 млрд, примерно 1 млрд из них - офицеры Центра). 5 млн "следящих" за Ноосом, по 1 на 5 планет, 1 млн службы собст.безопасности, следящей за всеми, 1 млн служащих, занимающихся стратегическим контролем, 10 млн учёных, 20 млн сверхэлитных студентов

* * *

Программа "поиска сверхчеловека", бога во плоти (вероятность соответствующей мутации как раз порядка 10-16, но шанс её искусственной воспроизводимости не выше 10-20) Цель поиска и захвата - снять проклятие дьявольского постбытия, создать нового Создателя. Ради этого же заселялась Галактика - набрать нужное число людей в надежде на явление Создателя (такой "сверхиудаизм", все эти мириады - лишь статистическая и инструментальная ценность)

* * *

Поэтому верящим в План Единственного не нравится Людоед и генетические манипуляции - ведь так только уменьшаются шансы.
После 33 лет непроявленный человек вряд ли нужен - но это опять лишь поверье. Проявление Спасителя возможно в любом возрасте.

* * *

"Но чем мы будем заниматься если все станут альфа? Исчезнет смысл власти, а с ним и бытия". Ведь у ставших богами не было благодати, без которой всё теряет смысл. Проблема в том, что бессмертие или его отсутствие ничего не меняет в основных нравственных вопросах.

* * *

Разумеется, единый "мёртвый" язык, на котором невозможно Божье искусство (не на основе английского, но полностью сконструирован начиная со смысла фонем) - и сохранившийся в Православной Общине русский Божий язык. "Средний человек" просто не понимает самой возможности существования других языков (а значит, и творчества, и свободы).

* * *

Галактическая единица времени - 1 тик, типа, 1 удар сердца, примерно 0,83с. (72 удара в минуту)
100 тиков = 83с. - 1 квинт
100 квинтов = 8300 с. = 2 ч. 18 мин. 20 с. = 1 цикл. Станд.рабочий день - 2 цикла для бета, 3 для гамма, 4 для дельта.
10 циклов = 21ч. 33 мин. 20с. = 1 период - период обращения вокруг оси планеты Центр-1 на 1-й год альфа-эры Галактики.
300 периодов = 1 круг (оборот) - оборот Центра-1 вокруг своей звезды на тот же момент. (ок.269 суток)
Средняя жизнь - 100 кругов (ок.73,5 лет)

* * *

Альфа-бес не может подселиться лишь в человека, носящего православный крест. Но об этом тоже никто не знает, кроме самих православных.

* * *

Большинство проблем нужны, чтоб продолжалась игра. Дать бунту созреть, затем подавить его боевыми кораблями. Преуменьшать своё всевидение через Ноос.
Даже при "сверхупорядоченности" примерно на каждой 1000-й планете всегда идут те или иные беспорядки.

* * *

Единственный распространенный на практике тип мышления - сделать вывод, а затем подобрать факты в его обоснование.

* * *

Вся логика тавтологична. Принципиально нельзя что-либо изучить только при помощи логики.

* * *

То, что ты называешь логикой, для многих людей заменяют наркотики. Логика – это способ утверждать, будто то, что не случилось вчера, не случится и завтра, а что было вчера, будет и сегодня. Но это с самого начала не так.

* * *

Россия - хорошая страна и единственный по-настоящему логичный народ на Земле. Никакие факты не поколеблют нас перед лицом высшей правды. То есть, плюй в глаза - Божья роса.

* * *

Всякое ощущение зависит от того, сказал ли вам когда-либо кто-нибудь, что с вами. Само по себе ощущение абсолютно ничего не значит. Поэтому врач не исцеляется сам - если недостаточно саморефлексирует (пример Чехова).

* * *

Более высокий уровень технического развития не означает более высокого уровня вообще. Развитие именно качественно меняет масштабы, а не приписывает нули к числам освоенных расстояний и мощностей.

* * *

Когда есть Ноос, книги интересны лишь как свидетельства неточностей в восприятии людей.

* * *

Да и нет, а что сверх - от лукавого

* * *

Мы пытаемся пилить тупой бритвой Оккама древо познания, а потом ещё жалуемся, что не пилится!

* * *

"Зачем" и "почему" - вопросы эволюционного избытка (тупика). В норме - только инструмент выживания

* * *

Эстетически мы воспринимаем лишь некую исчерпанность и завершённость

 Оглавление (все заметки с коммуникатора)


теги: маразм вселенная фантастика

08.05.2011, 16:24; рейтинг: 10340

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход