БлогNot. Уроки целостного сознания...

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Уроки целостного сознания...

Источник - один из блогов о Северной Корее, которые я люблю посмотреть на досуге. Это действительно урок в детском саду г. Пхеньяна, привожу примерный перевод, а видео ниже.

Воспитательница: Сейчас мы будем изучать детство Великого Руководителя маршала Ким Чен Ира. На этом уроке мы узнаем, как Великий Руководитель маршал Ким Чен Ир в детстве сам сел на лошадь и, по воле отца, твердо решил подняться на Пэктусан. Повторите за мной тему урока: "Я тоже сяду верхом на эту лошадь и поскачу на Пэктусан".

Дети: "Я тоже сяду верхом на эту лошадь и поскачу на Пэктусан".

Воспитательница: Посмотрите сюда. Это - Великий Руководитель маршал Ким Чен Ир. Он, по воле отца, твердо решил подняться на Пэктусан. А какую одежду надел Великий маршал? Пэк Сынчхоль!

Ребенок: Да! Великий Руководитель маршал Ким Чен Ир надел форму полководца!

Воспитательница: Правильно. В детстве Великий маршал надел форму полководца и сам сел на лошадь. А здесь мы видим отца Великого маршала – Любимого и уважаемого Вождя генералиссимуса Ким Ир Сена; он поднял руку. А кто стоит рядом с ним? Сорён!

Ребенок: Да! Это героиня антияпонской борьбы мать Ким Чон Сук!

Воспитательница: Правильно. Это героиня антияпонской борьбы мать Ким Чон Сук. Она тоже вместе с Великим маршалом слушает рассказ отца. В тот день Великий маршал, услышав этот рассказ, твердо решил сам сесть верхом на лошадь и подняться на Пэктусан. Однажды Великий маршал с матерью ходили на ипподром. Кто знает, что такое ипподром? Со Унгым!

Ребенок: Да. Это такое место, где люди садятся верхом на лошадей и соревнуются.

Воспитательница: Правильно. В тот день Великий маршал, увидев людей, сидящих верхом на лошадях, спросил мать, как научиться хорошо ездить на лошади. Мать сказала, что все храбрые люди умеют ездить верхом на лошади. Великий маршал услышал эти слова матери и сказал счастливым голосом: "Мама! Я тоже стану смелым человеком и буду ездить на лошади!" Утром следующего дня Великий маршал попросил мать привести ему лошадь. Тогда Великий маршал был еще слишком маленьким, чтобы ездить на лошади, и его мать в растерянности не знала, что делать. Тогда Любимый и уважаемый Вождь генералиссимус Ким Ир Сен, который знал, чего хочет Великий маршал, привел ему хорошую белую лошадь. Когда Великий маршал увидел эту лошадь, он очень обрадовался. И сказал, что сейчас он сядет на нее верхом. Любимый и уважаемый Вождь генералиссимус Ким Ир Сен крепко обнял Великого маршала и посадил его на лошадь, а потом спросил, не страшно ли ему. Великий маршал ответил громким и бодрым голосом: "Мама сказала, что смелые люди не падают. Мне не страшно". Любимый и уважаемый Вождь генералиссимус Ким Ир Сен дал Великому маршалу вожжи и прокатил его один круг. Кто знает, что такое вожжи? Ёнхи!

Ребенок: Да! Это веревка, за которую водят лошадь!

Воспитательница: Правильно. Вожжи – это веревка, за которую водят лошадь. Когда ездишь верхом на лошади, нужно за нее крепко держаться.

Великий маршал попросил отца отпустить вожжи и сам проехался на лошади. Великий маршал крепко держал вожжи и поехал на лошади. Ему совсем не было страшно. Он, широко улыбаясь, на одном дыхании проскакал большую дорогу, и казалось, что его лошадь одним прыжком может запрыгнуть на высокую гору. Вдруг Великий маршал остановил лошадь и спросил: "Папа, а ты ведь тоже ездил верхом на лошади, когда сражался на Пэктусане?"

Любимый и уважаемый Вождь генералиссимус Ким Ир Сен широко улыбнулся и сказал, что да, он действительно тогда ездил верхом на лошади. Тогда Великий маршал сказал так: "Я тоже сяду верхом на эту лошадь и поскачу на Пэктусан". Куда собирался поскакать Великий маршал? Ли Хёнчжу!

Ребенок: Да! Он сказал, что поскачет на Пэктусан!

Воспитательница: Правильно. Это изречение Великого маршала говорит о том, что он твердо решил стать таким же полководцем, как и Любимый и уважаемый Вождь генералиссимус Ким Ир Сен, бивший японскую империалистическую сволочь в Кандо, и всегда и везде бить американскую сволочь и других врагов-мерзавцев. Так Великий Руководитель маршал Ким Чен Ир – самый великий и прекрасный человек в мире – в детстве один сел на лошадь, сказал, что ему не страшно и, по воле отца, твердо решил подняться на Пэктусан. А теперь давайте вместе, думая о детских годах Великого Руководителя маршала Ким Чен Ира, споем песню.

Дети: Он, на глазах у отца, сел верхом на белую лошадь
И решил подняться на Пэктусан.
Он смотрел на нашу прекрасную страну,
Не переставая думать о словах отца...

Смотреть (не уверен, что все браузеры):

 Прямой линк на ролик

По-моему, СК всё-таки великая страна :) Ведь "плюс" тоталитаризма - как раз целостность и тотальность мировоззрений, недостижимая при слюнявой плюралистичности. Но увы, что выковано идеологическим оружием, то от аналогичного оружия и уязвимо, как произошло в СССР, пойманном лишь на том, что слово имело в нём такой вес и статус.

Вообще, насчёт СК полезно смотреть вот этого аффтора:

 http://www.youtube.com/user/uriminzokkiri

А вот чем оплачено это уникальное государство, всё тем же - жизнями русских. Но там хоть кладбища наши ухожены (в "образованной Европе" всё как-то тихонько под асфальт, под асфальт норовят):

Советское кладбище в Пхеньяне
Советское кладбище в Пхеньяне
Советское кладбище в Пхеньяне (2)
Советское кладбище в Пхеньяне (2)

Тем временем приказал долго жить миф о Страшном Бен Ладене (якобы убит, но трупа никто не видел), героическая американская армия уничтожила опасных террористов в Ливии - двух внучек и внука Каддафи, неполных трёх, неполных двух и неполного года от роду соответственно.

Нынешняя реальность - не на Ближнем Востоке, не в Японии и не в России. Она - в зомбоящике. Потому что Америка любит телешоу. К сожалению, на их собственной территории последнее крупное шоу было аж в 2001 году, 11 сентября. С нетерпением ждём продолжения.

Ну а я сегодня почувствовал себя в оккупированном городе, увидев машину с надписью "полиция". Перед днём Победы смотрится особенно уместно :)


теги: фото образование тоталитаризм видео америка корея

комментарии (0)

08.05.2011, 16:32; рейтинг: 12597

  свежие записипоиск по блогукомментироватьстатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход