БлогNot. Чубайс: "приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процесс...

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Чубайс: "приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом, она решала другую задачу - развалить коммунизм". Перепост в рамках акции против Чубайса. Скопируй видео себе в блог, если не хочешь, чтобы это существо продолжало теперь руководить "нанотехнологиями".

Абсолютный адрес видео: http://www.youtube.com/watch?hl=en&v=r88sLuXWTCY&gl=US

Ещё цитаты из Чубайса:

"Я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски"

"Если ты доцент, профессор, завкафедрой в профильном направлении и у тебя нет своего бизнеса, да на кой чёрт ты мне нужен вообще?"

Что-то мне всё это очень напоминает ещё одного рыжевато-лысовато-революционного деятеля, который главной своей задачей видел разрушение, терпеть не мог "агхисквегного" Достоевского и "гнилую интеллигенцию", и решительно шёл по пути самых безумных реформ...

А ведь, в сущности, это было гениально - сказать, что на ваучер каждому дадут две "Волги", и, главное, рассчитать, что поведутся. Я не верю только, что Чубайсы настолько не любили Достоевского, чтобы так не понимать русских. Всё же продали?

Ведь крах системы в любом случае означал и крах русских, это же очевидно, и по вполне очевидным причинам.

Во-первых, только у русских не было иных органов управления и государственности, кроме советских. Да и идентичности, в сущности, уже не было. У всех остальных были некие национальные инфраструктуры (республики) и некие идеи (прежде всего, антирусские), на которые можно было опереться.

Во-вторых, только русские создали сверхдержаву без каких-либо экономических оснований, исключительно "на идеализме". Вот бы где Достоевский пригодился.

А поменять идентичность или даже приобрести новую можно, но это надо делать быстро и в подходящий момент, как в семнадцатом. У нас этим временем были 1991-93 гг. Я, между прочим, даже не думаю, что "крайне левые" реформы по Чубайсу, будь они продолжены, привели бы к худшим результатам, чем мы имеем сейчас. Ещё к лучшим результатам привёл бы крайне правый переворот, с монархически-клерикальным или национал-социалистическим государством на выходе.

В России ведь только "компромиссы" не проходят.

А сейчас имеем то, что имеем. Это в Бразилии можно просто "жить, радоваться и богатеть". В нашем климате без сверхидеи никуда.

Ссылки по теме: http://www.protiv.tv/ - Интернет против ТВ

Нефть вот-вот кончится

P.S. По логике, надо бы ещё тег "люди" поставить, но рука не поднимается.

 Статья Бориса Миронова о Чубайсе


теги: россия политика видео

22.05.2011, 18:00; рейтинг: 8778

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистикао "вирусах" в архивах .zip

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход