БлогNot. Человек, который не смог закрыть Норвегию

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Человек, который не смог закрыть Норвегию

Всего 2 выхода для честных ребят -
Схватить автомат и убивать всех подряд
Или покончить с собой, с собой, с собой, с собой, с собой, с собой,
Если всерьёз воспринимать этот мир
(Е. Летов, "Харакири")

Понятно, что речь идёт о норвежце Андерсе Беринге Брейвике. Соболезнования и охи-ахи напишут без меня, я только на один маленький штришок обратил внимание, просматривая первый попавшийся текст о событиях в Норвегии.

Заседание суда начнется сегодня около 15 часов по московскому времени. Адвокаты Бревика настаивают на том, чтобы оно прошло в открытом режиме. Но полиция против того, чтобы убийца получал возможность пропагандировать свои идеи, которыми он оправдывает кровавое преступление.

Хм, представьте, что это говорится о каком-нибудь маньяке-Чикатиле. Ну какие у него могут быть идеи, чего бояться? Пусть бы выступил перед всеми, обнажив своё моральное уродство... Значит, ситуация здесь другая. Многие знают, что за несколько часов до теракта Брейвик разместил в интернете 1500-страничный документ под названием "Декларация независимости Европы 2083 года", думаю, скоро его нетрудно будет найти в сети в тысячах копий.

А если в двух словах - Брейвик считает, что Европа сдалась иным культурам без боя. И этот бой следует начать любой ценой. Ведь речь-то о гибели тысячелетней цивилизации, а не о сотне-другой жизней.

Когда человек начинает действовать на уровне глобальных концепций, отдельные жизни его уже не волнуют, это не хорошо и не плохо, просто такова наша природа. Идейность и человечность, в сущности, антиподы.

Ведь заселение "белых" стран этнически и культурно чуждыми мигрантами - тоже действо на уровне "концептуальной власти", никто же из мировых или национальных стратегов не планирует при этом, сколько конкретно белых будет унижено или убито этими мигрантами. Они (преступники), возможно, даже будут наказаны. А "неполиткорректные факты", что преступления не-белыми против белых совершаются вдесятеро чаще, чем наоборот, или что через поколение-два, при сохранении нынешних демографических тенденций, никаких белых в Европе и России не будет, в благополучных странах обсуждать неприлично, почти как дефекацию. Там вообще почти всё "философское" неприлично, что имеет смысл обсуждать, разве что педерастия и педофилия приличны.

Министр по вопросам равенства и интеграции детей Аудун Лисбаккен встретился с лидерами мусульманской общины Осло. "Я надеюсь, что эти ужасающие события вызовут новое чувство солидарности и что в результате мы создадим еще более толерантное общество", - сказал он.
Премьер Столтенберг заявил, что ответом на преступление станет еще большая степень открытости норвежского общества.

Как минимум, "открытые общества" следует сначала закрыть, чтобы ситуация могла переломиться. Примерно каждый второй первый белый пишет или думает об этом. Действовать пока оказался готов только один. Я не хочу сказать, что Брейвик прав. Я только хочу сказать, что к бойням-то наш мир ведут либералы, а вовсе не террористы-одиночки. И объективно большая сложность "белых" чувств и образа действия ещё скажут своё слово.

Кстати, молодежный лагерь правящей Народной партии на острове Утойя, расстрелянный Брейвиком - аналог нашего "Селигера", там собираются будущие демократические политики.

Английская газета The Mirror сообщает: норвежского убийцу в понедельник обследовал судебный психиатр. Никаких психических заболеваний или отклонений у Брейвика не выявили. Доктор, говоривший с норвежцем, сказал, что подсудимый кажется абсолютно здоровым, а все его действия, похоже, должны были привлечь внимание к проблемам миграции и ислама в Европе.
В разговоре с адвокатом Гейром Липпестадом Брейвик назвал свои действия "ужасными, но необходимыми".

А вот штришок по поводу готовности Норвегии к серьёзным событиям:

В стране, протяженностью более 1700 километров, и в которой находятся около 50 тысяч островов, есть только один полицейский вертолет.

В общем, читайте, думайте, информации-то в инете море.

 Twitter Брейвика - там только 1 запись (учётка была сломана, потом восстановлена, сейчас - не знаю)

А это сам Брейвик в стрелковом клубе
А это сам Брейвик в стрелковом клубе

теги: люди преступление политика фото европа антиглобализм

29.07.2011, 01:17; рейтинг: 9336

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход