БлогNot. Сказки от ПерСа

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Сказки от ПерСа

Восстанавливаю сюда 7 "сказок", которые успел написать пару лет назад на ныне закрытом блоге.

1. Сектанты

Покончить с собой спокойно тоже нельзя.

Пока ты жрешь крупу на зарплату в 3000, до тебя никому нет дела.

Стоит тебе почуствовать право на поступок - а других поступков в современном мире, в сущности, не осталось - тобой тут же интересуются "Следственный комитет при прокуратуре РФ" и "институт имени Сербского".

Речь идет о "сектантах" - а может, просто о русских людях, почуствовавших общее русское настроение чуть глубже - и затворившихся в землянке в ожидании конца света. Конец грядет в мае 2008, года на 4, по меньшей мере, духовидцы ошиблись, откуда и торопливость. Происходит это в Пензенской области, в склепе заперты более 80 человек, включая женщин и детей. Вторую неделю, маясь от скуки и матерясь, склеп окружают толпы милиционеров. Митрополит Смоленский и Калининградский мудро призвал власти не применять силу, чтобы избежать жертв.

В самом деле, властям ведь, скорее всего, придет в голову выпустить ОМОН, чтоб предотвратить крамольное перед выборами в Госдуму самоубийство. Затем несостоявшихся апокалиптиков распихают по психушкам, а процент голосов за "Единую Россию" нисколько от этого не уменьшится.

Увы, нечего сегодняшней церкви предложить людям. Видя ненавистные хари чиновников рядом с чуть более благообразными, но одинаково округлыми физиономиями первосвященников, простой обыватель затрудняется в определении отличий. Особенно мило смотрится крестящийся Зюганов.

Кстати, патриарх тоже занят делом - обсуждает с Путиным вопросы "создания комитета по контролю за общественной нравственностью". Не больше и не меньше. Ничего более важного, чем учреждение еще одной "общественной палаты", где будут с умным видом нести чушь, просто нет.

"Лидер секты" Петр Кузнецов находится на психиатрическом обследовании. Он бы не против поговорить с единоверцами, да врачи не отпускают. Кстати, Вы знаете, что не верить в теорию Дарвина, вращение Земли или победу коммунизма - верные признаки вялотекущей шизофрении? Никакая это не шутка, а пункты из теста, применявшегося в советское время. Поправьте коммунизм на капитализм, товарища Сухова - на Путина, а Абдуллу - на его соратника басмача Кадырова и вперед, в светлое завтра. Чего и Вам желаю.

2. Чиновник

Нам неинтересно обсуждать профессиональную деятельность очень крупного чиновника, она слишком очевидна.

Давайте заглянем лучше в комнату отдыха, где он коротает время между оргиями, черными мессами и принятием людоедских законов.

Вот на столе экзмепляр конституции России, обтянутый человеческой кожей. Это не какая-нибудь позавчерашняя мода на крокодила или варана. Над столом - стилизованный под фюрера портрет Путина, каких Вы много видели в Интернете. На столе стоит таймер обратного отсчета, показывающий убыль русского населения. Смотрит на него чиновник и радуется - каких-нибудь 50 лет и не останется никаких русских. А с учетом низкой рождаемости и высокой смертности еще меньше нужно времени.

Бары нынче не в моде. Конечно, есть у чиновника бутылочка водки сочинского завода - едва ли не единственного в России, где не добавляют в этот напиток отравляющие вещества, но куда более почетное место занимают коньячный напиток с кровью христианских младенцев и лекарство для потенции, сделанное из стволовых клеток переработанных на московском заводе зародышей несчастных русских женщин.

В компактном мультимедийном альбоме - сцены изнасилования и расчленения маленьких девочек, выращиваемых в закрытых детских домах.

Очень их любит смотреть наш людоед, да и сам не прочь поучаствовать в баньке по пятницам, только девочек на всех не хватает, очереди ждать приходится.

Ну да не зря же до 30000 русских детей пропадает ежегодно, хоть как-то это помогает восполнить дефицит.

Просто творить зло, с хрустом раскалывая черепа - грубая услада неразвитых предков чиновника. В наше время ценятся куда более утонченные вещи - накормить, например, полуголодных старушек "социальной колбасой", сделанной из таких же старушек, полюбоваться на отравление детского сада или поджог дома престарелых, а может, хотя бы принять закончик, по которому безногие инвалиды должны каждый год собирать справки, что у них не отросла нога, а единственный на весь район хирург больше не будет получать доплат за дежурство вне смены.

Собравшись вместе и закусив человечинкой, очень любят людоеды хвастаться доблестью. Так что давайте на цыпочках покинем кабинет, пока нас не заметили. Ведь двуглавый орел на двери, смотрящий в обе стороны, перед собой ровным счетом ничего не увидит.

3. Духовность

Может быть, затасканное слово "духовность" просто есть физическая необусловленность.

А наша физическая обусловленность есть страх. Мы боимся пострадать, заболеть, умереть, причинить себе боль. Даже если мы верим в Бога и высшую жизнь, мы боимся согрешить и туда не попасть. "Страх Божий" все же страх. Но человек бесстрашный был бы и человеком абсолютно безжалостным и бесчувственным. Наши чувства - слабость и от слабости, и по слабости же мы делаем вывод, что все чувства - слабость. Мы не представляем себе радостного, созидательного добра, но лишь страдательное и "борющееся со злом", хотя добро ни с чем не борется. Природа человека глубоко грешна и испорчена, а небо скрыто густыми тучами. Но само представление о возможности иной, высшей природы, говорит, что не все потеряно и мы не на 100% "отсюда" - из мира борьбы и зла. Ничтожно малая крупица духа бережет нас от окончательного падения в бездну.

Человек не способен находить удовольствие в добре - и ищет его в зле и страдании ближнего. Даже величайшие святые боролись со злом - слава Богу, в себе, а не проецируя собственную сущность на весь мир, как делают все остальные.

Давайте представим, что однажды мы попробовали не бороться, а жить. На нашем пути нет никаких преград, все желания мгновенно реализуемы, не обязательно низменно-материальные, а все остальные тоже. "Но что делать в таком мире?" - невольно спросит всякое человеческое сознание, рожденное и воспитанное в непрестанной борьбе. И это ответ о его природе - без борьбы такое сознание не способно представить самое себя. Пожалуй, в таком мире останется одно удовольствие - чистое зло, радость от страданий других.

Дела большинства из нас с точки зрения вечности мало чем отличаются от дел Чикатило или Гитлера, сколько бы благодушного тумана не напускали мы на беспощадный самоанализ. Подбивает соблазн сказать, что столь же мало отличаются они от дел Серафима Саровского и Святого Николая - но это не так.

Святые менее всего походили на благодушных протестантских пасторов и либеральных слюнтяев.

Количество проделанной духовной работы - вот истинный возраст человека. Я встречал пускающих детские слюни почтенных пенсионеров и прокаленных адом самопознания 18-летних юнцов.

Оправданий не существует, но существует искупление.

А суть любой человеческой идеологии - найти оправдание жажде убийства.

4. С Днем Лакея

(Написано в плохом настроении, но, думаю, заслуживает публикации)

О нравственном состоянии сегодняшней России редко услышишь правду.

О том, что большей частью мы - тупое, злобное и завистливое быдло, по-прежнему готовое топтать и рвать мнимых "врагов" по первому свистку, не уважающее ни свой и ни один другой народ на Земле, потомки трусов, 70 лет служивших подстилкой под копытами советской власти, не способные ни к какой инициативе и самоорганизации, но ждущие кнута от нового Сталина, которым, как надеемся, станет Путин. Самые подлые и трусливые из нас сидят в чиновничьих кабинетах всех рангов и уровней, жадно используя малейшую власть для унижения соотечественников и беззастенчиво разворовывая все, что еще не украдено. Мы восемь лет хихикали над пьяными выходками Ельцина, наблюдая по телевизору, как расстреливают парламент и убивают наших пацанов в Чечне, мы еще семь лет вслушиваемся в бредовую риторику Путиных, Грефов и Кудриных, спеша схватить ничтожные подачки, кидаемые нам с барского стола. В нас способна возбудить глухой ропот лишь ненасытность этой власти, то и дело играющей в урезание или увеличение пайки, скорей всего, просто для развлечения от скуки. Но мы не сделаем ничего, максимум, на что мы способны - постоять полчаса с плакатиками, слушая распухшего от жира партийного функционера, призывающего к "протесту", в который он сам не верит. Самые "героические" из нас окажутся еще на полчаса в участке, где им вломят пару затрещин. Речь не идет о том, чтобы умирать за правду или хоть доказывать ее - никто и премьеры голливудского боевика не пропустит ради этого. Подлейшее свойство человеческой натуры состоит в том, что при отсутствии в нации "пассионариев", истребленных у русских под корень, она превращается в полное быдло или просто "народ", как любят именовать нас перекошенные от лжи и кровавых дел хари с телеэкранов. Революция истребила не только все национальное и Православное в русской нации - истреблены были все сословия, чем-либо не угодившие советской власти. Духовенство, купечество, дворянство, крестьянство, военные, казаки, квалифицированные рабочие - не нужен был никто. Один лишь класс выжил, уцелел и невероятно размножился - лакеи и холуи, бывшие "человеки, угнетенные человеком" и новые, угнетенные и воспитанные безумием коммунистической идеи. И общество лакеев, только успевших разжиться кое-каким барахлишком, попало вдруг в вихрь новых преобразований, и выяснилось вдруг, что никто на планете их, таких хороших, не любит. Вот вся современная трагедия "россиянского" общества и весь диагноз, который можно поставить ему одним словом - страна лакеев.

Поэтому - с Днем Лакея вас, "дорогие россияне"! Или просто "с выборами".

5. Свобода личности

Что Вы понимаете под свободой личности, к-я, судя по Вашим словам, есть в России, но нет в Европе? Только своими словами, просто и понятно.

Интересный вопрос, тоже хочу ответить.

По-моему, "свобода личности" - бессмысленный пустой звук, как "бамбарбия кергуду". Личность сама измеряется степенью внутренней свободы и умением воплощать ее вовне. А как же тогда законы, ограничивающие эту свободу? Так в этом и основная коллизия традиционного западного жизнеустройства. Личность утверждает для себя индивидуалистические ценности, противопоставляя их безликим "общественным нормам". В условиях впитанного с пеленок "плюрализма мнений" из этого может получиться только разгул преступности и стрельба по одноклассникам из автоматического оружия.

В отличие от нашей преступности, там убивают трезво, с холодной головой и по расчету. У нас же все больше "по пьянке" (алкоголизм как современная форма религиозного чувства - отдельная тема

Я лично различие русских от европейцев вижу в другом. Нам важна не "свобода слова", а его ценность. У нас так ценят слово, что до сих пор сажают и убивают за слова, и борятся со словами.

Разумеется, это привилось нам от Православия. У католиков-поляков, к примеру, ничего подобного нет. Бессмысленно спорить, "хорошо" это или "плохо". Это так есть, и надо не ломать психологию народа западной "свободой слова", а культивировать ценность слова. Совсем не обязательно репрессиями. Лучше как в старину - строителя моста ставили под этот мост перед его испытанием Дальнейшее зависело от того, как качественно построен мост.

"Отвечать за базар" вообще здоровая установка, сегодня, увы, не соблюдаемая даже в уголовной среде От этого и все беды - за базар уже ответить некому Думаете, демократические Михасики с форума придут ответить за свои наезды? Увы.

Поэтому я в подписи долго писал "Анонимизация масдай" И в отличие от сионских демократов, очень не любящих отвечать за свой базар, всегда готов это сделать.

В силу того, что информационные инфраструктуры у нас развиваются медленно, а ФСБ пока технически не готово взять инет "под колпак", как это сделано спецслужбами во всех развитых "демократиях", наш средний пользователь, выходя в сеть, ощущает "комплекс анонимности" со всеми вытекающими последствиями. Поэтому наш инет куда больше похож на место сброса "негативных эмоций и тайных желаний", чем англоязычный.

Повторюсь, что дело тут не в "разнице культурных уровней", а в психологическом отношении нации к слову. У них слово "свободно", у нас "ценно". В инете "ценность" слова заведомо низка, так что у русскоязычного человека срабатывает чаще всего маргинальный вариант сетевого самовыражения.

6. Русские

И что самое неприятное - оказывается, что действительно, народ наш - это быдло, которым можно управлять так как хочешь. Хочешь коммунизм, поехали. Хочешь капитализм, пойдём. Народ всё стерпит.

Русский народ - самый непокорный и трудноуправляемый в мире. Это даже враги человечества признают в своих программных документах. Оттого и давление сил зла на Россию, всегда бывшее мощным, так страшно возросло в последние 100 лет.

Отличительная черта нашего народа - преимущественно "идеалистический" взгляд на мир. Это и сила, и слабость.

Имея идею, русские способны на все, как доказывали они много раз в течение своей истории. Нас сделала такими 1000-летняя православная история, история борьбы за сохранность истинной веры.

Здесь, кстати, кроется первое противоречие. Задачи Православия исторически чаще оказывались "негативными", но не позитивными.

Повернутое лицом в прошлое, к свершившемуся 2000 лет назад главному событию мировой истории, оно не всегда умело ответить на вызов времени. Земная организация - церковь слишком часто отождествляла себя в предвечной Церковью небесной, о которой сказано в Писании.

Хотя в трудные и опасные для существования нации годы именно церковь поднимала народ на борьбу. Увы, этого не произошло в начале 90-х прошлого века, когда народ искал опоры в решении задач национального освобождения.

Вторая слабость идеализма - любую идею можно исказить, извратить и обернуть в свою противоположность. И для этого не нужен геноцид - в большинстве случаев достаточно вопитать антинациональную верхушку общества. Посмотрите на разрушающиеся на наших глазах США или Францию, где космополитическая верхушка продолжает нести учшь об "интеграции культур" и "глобализме", а разрозненные честные люди лишь разводят руками. Посмотрите на судьбу СССР.

Правда, с русскими традиционного "западного просвещения" и "общечеловеческих ценностей" оказалось недостаточно - народ не тот. И с 1989-90 гг. в действие вступил новый этап геноцида русских.

Честный русский интеллигент для меня - это православно и национально настроенный человек. Все остальные "образованцы" - нечисть, работающая на уничтожение нации. Я считаю СССР лишь одной из ловушек, в которые попадал русский народ. Она не могла быть очень долговечной. Но рухнула та страна, подточенная лишь "демократической прессой" плюс прямым предательством страны верхушкой КПСС. Могло ли это произойти, если бы народ наш, жаждущий справедливости прежде хлеба, рассуждал более практически?

Сегодня комплекс неотложных практических мер вполне понятен любому мыслящему человеку.

Как видите, в "макро"-сфере почти ничего не нужно делать "позитивно". Нужно прежде всего убрать то, что неприемлемо для интересов России. Как делает любое государство, желающее продолжать существовать. Только вот не дождемся мы этого ни от нынешней, ни от будущей власти.

Вполне понятна и необходимость создания русских отрядов национальной самообороны, способных, для начала, защитить русскую нацию от кровавого беспредела этнических банд.

Вопрос лишь в том, что ни Православная церковь, ни "русская мафия" не готовы возглавить этот процесс. А других более-менее заметных русских сил в обществе просто нет.

Организация "автономных групп", практическая деятельность которых сводится к дракам с кавказцами - путь тупиковый. Мощи многочисленных милицейских структур хватит на борьбу с ними на десятилетия вперед. А через десятителетия будет поздно. И если честные русские милиционеры порой отказываются арестовывать и избивать русских парней - найдутся другие милиционеры (в любых межэтнических конфликтах действует негласная установка - русских надо избить и арестовать в 10 раз больше. Для вида можно на сутки-двое "взять" нескольких инородцев. Это традиционный иудейский принцип - "10 гоев за одного нашего"). Процесс проникновения инородцев во все ветви власти стихиен лишь отчасти. Он направляется и хорошо регулируется, потому что власть готовится таким образом к будущим русским выступлениям. Посмотрите на лица милицеских патрулей на улице - еще несколько лет среди них не было столько инородцев.

Сценарий легального прихода к власти русских сил также невероятен. Существующие с 90-х русские политические силы влачат жалкое существование, сводящееся к посиделкам-междусобойчикам и ряженым "маршам", собирающим в миллионном городе 100-200 человек.

Путь выживания нации один - создание единой политической силы русского народа. Объединение всех русских патриотов незавсисимо от разногласий между ними и того, любят они СССР или монархию. Ведь с главным согласен любой национально настроенный русский -

Нация в опасности.

Россия должна быть государством русского народа.

Россия должна быть построена на традиционных русских идеалах.

7. Ангел

Расскажите пожалуйста какую нибудь историю про Ангела

Выпендривалась бы ты где-нибудь в разделе знакомств лучше, а?

А история вот тебе: я на прошлой неделе нажрался и шел по направлению к лесополосе пописать. Но тут я услышал совершенно явственный голос, сказавший "Не ходи, иди лучше назад". Я так и сделал, а на следующий день узнал, что этим вечером в этой полосе убили и ограбили какого-то мужика.

Вывод - прислушивайтесь к внутреннему голосу, особенно если он о чем-то предупреждает. Может быть, это ангел говорит с вами. А вот когда голос советует сделать то-то и то-то, что это будет хорошо - не верьте. Ангелы до "позитивных" советов большинству людей не снизойдут (просто люди слишком глупы и примитивны, чтобы их услышать), а совесть не умеет говорить - она только болит, ведь совесть в правом полушарии мозга находится (у тех, кто ее в 3 классе на жвачку не поменял).

Так что бесы искушают действовать, ангелы только предупреждают об опасностях.

 Оригинал статьи


теги: россия медвепуты политика геноцид общество сказка литература

05.02.2009, 11:04; рейтинг: 11720

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистикао "вирусах" в архивах .zip

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход