БлогNot. Спамеры из Ростелекома

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Спамеры из Ростелекома

С недавних пор "Сибирьтелекома", ранее предоставлявшего нам услуги городской телефонной сети, больше не существует как независимой организации - теперь это макрорегиональный филиал Ростелекома. Как водится после прихода москвичей, кроме замены руководства, выдвижения некомпетентных, сокращения работяг, увеличения цен для потребителей и урезания премиальных фондов для сотрудников, меняется и "маркетинг". Видимо, продвинутым маркетингом у москвичей считаются бесконечные идиотские обзвоны абонентов с предложением им своих услуг как интернет-провайдера (по-моему, ранее Сибирьтелеком настолько испортил себе репутацию вебстримом, что о рассмотрении его как серьёзного провайдера инета не может быть и речи). Ну да ладно. Представьте себе, что Вы ещё при первом звонке культурно объяснили рекламисту из Ростелекома, что Вас устраивает Ваш интернет-провайдер и Вы его менять не собираетесь, а также попросили больше с таким предложением не звонить. В результате с завидной настойчивостью Вам звонят с тем же самым снова и снова, мешая спать ребёнку, отвлекая от дел и т.п. Начинаете грубо посылать - кладут трубку, а на завтра звонит уже другой вежливый молодой человек или девушка... в конце концов, через форму обратной связи написал следующий мыл:

Уважаемые господа,
прошу исключить мой домашний телефон (383) XXX-XX-XX из списка тех, кому от имени компании Ростелеком с завидной настойчивостью предлагаются её интернет-услуги.
Тем более, что сегодня в 19:30 это был уже 4-й или 5-й звонок за месяц, а я ещё при первом звонке объяснил вашему оператору (или сотруднику рекламного агенства, они ведь называют только имя), что интернет-провайдера менять не собираюсь.
Как Вы, надеюсь, понимаете, телефонный спам не только создаёт негативное мнение о компании, но и элементарно мешает, особенно когда в доме маленький ребёнок.
Кроме того, в соответствии с действующим законодательством, любая реклама такого рода законна только при наличии моего согласия на получение информационных материалов, какового я не давал.
Прошу считать письмо официальным обращением.

Видимо, весь Ростелеком бухал размышлял долго и мучительно, потому что ответа я удостоился лишь сегодня, недели через 2 после обращения:

Уважаемый (ая) *** ***, благодарим Вас за обращение.
На Ваш вопрос

предлагаем Вам следующий комментарий

Новосибирский филиал ОАО «Ростелеком» рассмотрел Ваше обращение по вопросу исключения автоинформирования на подключение к сети Интернет и сообщает, что Ваша просьба удовлетворена.
Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Правилами оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утвержденными постановлением Правительства РФ от 18 мая 2005 года № 310, для оповещения абонентов. Оператор связи вправе использовать средства связи оператора (автоинформатора).
Следует отметить, что Вы имеете право отказаться от прозвонки системой оповещения (в случае задолженности, о новых программах Оператора т. д.), обратившись с соответствующим заявлением и документом удостоверяющим личность абонента в любой офис продаж и обслуживания Новосибирского филиала ОАО «Ростелеком».

--
С уважением, Макрорегиональный филиал "Сибирь" ОАО "Ростелеком" http://www.sibirtelecom.ru/

Сообщение сформировано автоматически, просим Вас не отвечать на него.

Могли бы хоть извинения за неудобства в свой "автоинформатор" добавить, засранцы.


теги: спам email быт провайдеры

05.09.2011, 17:48; рейтинг: 10574

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистикао "вирусах" в архивах .zip

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход