БлогNot. Об отсутствии национальной политики

Об отсутствии национальной политики

может быть, и появлюсь на связи ещё пару раз в январе...

Неа, не получается пару раз. Какие-то наброски у меня, конечно, накапливаются, вот сегодня, по случаю выхода в инет, опубликую набросок от 23 января.

Путлер разразился удивительно бессодержательным докладом "О национальной политике", который призван пополнить ряд его предвыборных "шедевров". По сути, кроме осточертевших всем сентенций о мифической "многонациональной культуре" - понятии, неизвестном ни одному культурологу, там нет ничего.

Со времени большевиков - прямых идейных предшественников нынешнего режима - в России нельзя говорить о национальной политике в применении к русским, так что Путин вполне последователен.

Коммунисты прекрасно понимали, что не поставив на колени русское большинство Империи, они не удержат власти. Отсюда и Красная армия, в первой своей версии на четверть состоявшая из инородцев, свирепствовавших в русских регионах, и национально-территориальное деление нового государства, и преимущественное финансирование любых регионов, кроме русских, и всё остальное, что мы имеем сегодня.

А имеем мы, прежде всего, остутствие какой-либо национальной государственности у 80% населения страны, то есть, у русских. У всех остальных заметных наций собственные национально-территориальные образования, системы подготовки национальных кадров, налаженные системы защиты "своих" от преследований со стороны государства имеются.

Если придерживаться "многонациональной" мифологии последовательно, то логично выглядит существующее деление страны на национально-территориальные образования, крупнейшим из которых должна стать русская Россия, со своими "комитетами по защите", ВУЗами, культурными учреждениями и т.п.

Если принять, что национально-территориальное деление в принципе абсурдно и чревато распадом государства, его нужно отменять и суть национальной политики тогда должна быть в этом.

Ни о том, ни о другом варианте не было сказано ни слова.

Путин заявил курс на стагнацию (а значит, и на ухудшение) нынешней ситуации, при которой из "титульных" республик русские последовательно выдавливаются, а в русской России остаются в состоянии рассеяния и безгосударственности, что позволяет тем же национальным диаспорам последовательно захватывать и русские регионы, опираясь на собственные республиканские инфраструктуры, давно уже наподвластные Москве и полностью формируемые по национальному и клановому принципу.

Заметим, что речь идёт не о "строительстве" русского национального государства, в чём, то есть, в желании такового строительства, обвиняет Путин русских. Речь идёт о признании того простого факта, что Россия де-факто есть мононациональное гоударство по всем международным стандартам (более 65% населения имеют одну национальность). Следовательно, нужно лишь сделать так, чтобы в национальном государстве была национальная же власть, заинтересованная отнюдь не в униженно-безгосударственном существовании своей "державообразующей нации".

Доставляет и сама стилистика - русские названы "скрепами", "ядрами", как-то ещё, разве что не сперматозоидами. О том, что они - люди, уставшие от постоянного унижения своего национального достоинства - ни слова.

Несколько цитат:

Историческая Россия – не этническое государство

В пример, правда, приводится лишь то, что среди первопроходцев были и украинцы... при том что само понятие "украинец" как нация возникло лишь в 19 веке :)

Великая миссия русских – объединять, скреплять цивилизацию

Так что если тебя замочил какой-нибудь Мирзоев, получив за это пару месяцев условно, будь готов терпеть и скреплять. А уж если ты, Ваня, кавказца тронешь - огребёшься по полной плюс "довесок" по "русской статье".

Глубоко убежден, попытки проповедовать идеи построения русского «национального», моноэтнического государства противоречат всей нашей тысячелетней истории.

То есть, концепции Православного Государя и Руси были не национальны.

Когда начинают кричать: «Хватит кормить Кавказ», – ждите, завтра неизбежно последует призыв: «Хватит кормить Сибирь, Дальний Восток, Урал, Поволжье, Подмосковье…».

Тупейшая подмена понятий. Кроме Кавказа и Москвы у народов России больше нет ненасытных содержанок.

Огромная роль здесь принадлежит образованию.

Которое сейчас ты, Вова, с подельником Фурсенкой успешно уничтожаешь, вводя абсолютно бессмысленные и уже тем вредные "бакалавриаты" и "ЕГЭ".

В нашей стране, где у многих в головах еще не закончилась гражданская война

К сожалению, она происходит не в головах, а на улицах. И это не столько гражданская война, сколько война государства против коренного населения страны силами мигрантов и аппарата подавления.

Считаю, что в системе федеральных органов власти необходимо создать специальную структуру, отвечающую за вопросы национального развития, межнационального благополучия, взаимодействия этносов. Сейчас эти проблемы находятся в ведении Министерства регионального развития и за ворохом текущих задач вытесняются на второй, а то и третий план, и такую ситуацию надо исправить.

Да, ещё одна толпа чиновных мерзавцев - это ответ на все вопросы...

Когда речь заходит о том, что в России, а в особенности на исторических русских территориях, ущемляются права русских, это говорит о том, что государственные структуры не выполняют своих прямых задач – не защищают жизнь, права и безопасность граждан.

А чьи это структуры, Вова? Кто их создал? Почему так плохо они не работали даже при Ельцине?

Этот процесс там, где нет каких-то специфических обстоятельств, должен быть публичным, потому что отсутствие оперативной информации порождает усугубляющие ситуацию слухи.

Распоряжение скрывать национальность преступников тоже относится к публичности?

Нельзя допустить, чтобы у нас возникли замкнутые, обособленные национальные анклавы, в которых часто действуют не законы, а разного рода «понятия».

Но это давным-давным не просто "допущено", а укоренилось ничуть не менее прочно, чем в той же Франции. Но во Франции всё-таки высок жизненный уровень коренного населения, что до поры до времени сглаживает ситуацию. У нас же "коренные" имеют зачастую меньше сплочённых мигрантов, прямо рассматривающих русские регионы как бесхозную добычу и действующих, исходя из этой точки зрения.

Объективные причины массовой миграции, и об этом уже говорилось выше, – колоссальное неравенство в развитии и условиях существования. Понятно, что логичным способом если не ликвидации, то хотя бы минимизации миграционных потоков, было бы сокращение такого неравенства. За это ратует огромное количество разного рода гуманитарных, левых активистов на Западе. Но, к сожалению, в глобальном масштабе эта красивая, этически безукоризненная позиция страдает очевидным утопизмом.
Однако нет никаких объективных препятствий для того, чтобы реализовать эту логику у нас, на нашем историческом пространстве. И одна из важнейших задач евразийской интеграции – создать для народов, миллионов людей на этом пространстве возможность достойно жить и развиваться

Делай вывод, Иван. "Достойно жить и развиваться" они будут за твой счёт. Ведь ниоткуда "условия" не возьмутся.


теги: политика россия медвепуты

показать комментарии (1)

31.01.2012, 16:50; рейтинг: 9170