БлогNot. Третий Рим может быть разрушен лишь трижды...

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Третий Рим может быть разрушен лишь трижды...

Умный человек Алкснис, достаточно коротко и по существу сказал ещё в январе:

- Если Путин останется у власти, это будет продолжение все того же пути – медленной агонии, - который может закончиться гибелью страны. Продолжится деградация во всех сферах и дальнейшее увядание. Да, это будет идти достаточно медленно, и, возможно, ни одно десятилетие. Но это будет означать, что Россия обречена вообще исчезнуть с карты мира. Тут единственный способ выжить – провести кардинальную смену курса. России, наконец, пора сбросить с себя ярмо своих нефтяных богатств и перестать быть лишь нефтяным придатком развитых стран. Ведь одна из причин, почему я крайне негативно отношусь к Путину, заключается в том, что он за последние десять лет фактически провел деиндустриализацию страны. Она была начата еще при Ельцине. Но в 1999 году, когда Путин пришел к власти, у него была возможность (в это время впервые в России появились свободные деньги) дать реальный толчок развитию экономики и индустриализации. Но, к сожалению, эти деньги все профукали, распределили между членами кооператива «Озеро», на покупку разных футбольных команд в Англии, на постройку яхт и пр. А страна не имеет будущего. Вы посмотрите, деградация – во всех сферах: и в науке, и в образовании, и в медицине, и в экономике. Но власть все время надувает щеки и утверждает, что у нас все хорошо. При этом приводятся какие-то экономические показатели, которые никакого отношения к реальной жизни не имеют. Мне это напоминает театр абсурда. И люди наши чувствуют эту лживость. У них могут быть самые разные политические убеждения, но объединяет их одно – они больше не хотят быть быдлом. У многих нет четких идеологических привязанностей. Но их сегодня возмутило то, как с ними поступила власть, и поэтому они пошли на улицу. Они мирным, конституционным способом говорят: «Да, на выборах вы плюнули нам в лицо. Мы учтем это, и перейдем к следующему шагу!». Если власть снова начнет запрещать и разгонять эти мирные митинги, то дальше начнутся более серьезные вещи. И, не дай Бог, чтобы власть совершила глупость и попыталась применить силу…

Всё интервью

А вот "по мнению "Мнения"" "Путин обречён на реформы". Просто посмотрев в окно, смешно и читать. Другое дело, если смотреть в зомбоящик и в окно не выглядывать, и по стране никогда не ездить... похоже, в этом и секрет "убеждений" тех немногих из моих знакомых, что собрались голосовать за Путина.

А население, кто позёвывая, а кто и с откровенной радостью готовится к переходу от авторитарного, но формально "демократичного" режима к режиму прямого пожизненного правления, как в "процветающих" среднеазиатских деспотиях. Увы, как минимум дважды за последний век такие режимы терпели в России жесточайший крах - в 1917-м и 1991-м.

И если в первый раз мы потеряли шанс стать Русской Цивилизацией - собственно, после Петровских реформ такого шанса у страны и не было, второе крушение лишило нас уже самой почвы под ногами и поставило под серьёзнейший вопрос существование русской нации и единого государства в течение ближайших десятилетий.

Третий крах "Третьего Рима", неизбежный при продолжении курса "стабилизации" и "интеграции" - а на самом деле, медленной агонии, может стать последним и окончательным.

Кстати: в 1612 году пало польское иго, в 1812 был побеждён Наполеон. Останется ли "пустым" для судеб России 2012-й?


теги: россия медвепуты история деградация политика

03.03.2012, 12:35; рейтинг: 9187

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход