БлогNot. Гудбай, апокалипсис

Гудбай, апокалипсис

Хм, упоминал недавно о "Гудбайкавказе", хостящемся, кстати, в США, как вот случайно обнаружил ещё проект-клон на гудбайную тему, только на сей раз под знаком едросов - "Гудбай, Ленин".

Ну, моё-то оппортунистическое мнение на сей счёт известно, но результаты в 2/3 за перезахоронение (~230 тысяч к 115 на момент написания сообщения) впечатляют, комми уверены, что накрутка, а я не знаю, накрутка ли, да и не в этом дело, думаю.

Любопытно здесь, что основная аргументация коммунистов против (пере)захоронения - "Мавзолей не противоречит православным традициям", со ссылкой на мнение покойного патриарха Редигера... но у нас в последние годы вообще главные ревнители "традиций и духа народа" - всё те же коммисы. На фоне едросовского ворья они и впрямь почти святые. Но только на фоне.

Наверное, есть глубокий исторический смысл в том, что все революционеры в России всегда были обращены лицом к прошлому, мистик добавил бы, что, в конечном счёте, к "вершинной точке истории" вроде пришествия Христа или обряда обрезания Маркса, кому что ближе.

И староверы, бывшие подлинными революционерами эпохи раскола, и народники, земские деятели, офицеры, врачи, учителя рубежа 19-20 веков, так много сделавшие для России и так страшно её потерявшие, и сами большевики с их фанатичным стоянием на "Капитале" и ленинских статейках, и первые перестройщики, твердившие о восстановлении мифических "ленинских заветов", все смотрели назад, а не вперёд, и былыми же авторитетами обосновывали свои точки зрения. Лютера, Мухаммеда или хоть Ким Ир Сена ("впервые за 5000 лет") не было ни одного.

В России всегда нужно восстановить чей-нибудь завет, он всегда попран. Потому что впереди всегда - апокалипсис, даже не впереди, а вокруг, ежедневно и ежечасно, это психодинамика такая, и это в нас глубже разрушительства, взаимоистребления, стахановства, стукачества, алкоголизма, накопительства и других увлечений, пережитых нацией в 20 веке. У русского в самой душе апокалипсис, в той же мере, в какой он является русским. Ни на чём другом, кроме завета, устоять тогда нельзя. "Беззаветное служение" (слова эти в Московской Руси означали службу без контракта, "по совести", без всякой гарантии обеспечения личного интереса), возможно, только если в душе есть более сильный завет, чем бумажный. А в любом "современном обществе", главная черта которого, пожалуй, притворство, основанное на психологическом солипсизме, это становится, мягко говоря, неприличным. Неприлично нам жить-то, Бжезинские с Маккейнами это всё настойчивей озвучивают. Открытость апокалипсису - вещь, противоположная замкнутости упорядоченных игровых мирков, из которых наша планета, собственно, и состоит, если не брать в расчёт России. И те в этих мирках все, кто поумнее (большого-то ума вне России не встретишь, откуда он в стратифицированной системе) должны органически Россию не любить и в то же время мучительно её хотеть... хотеть осквернить. Ну, скажем, как крот неизрытый луг.

Ох, я вообще-то собирался о путевых впечатлениях написать, а тут такое полезло. Пойду лучше просвещусь, что Навальный - реинкарнация Ельцина. КОБовцы, как всегда, жгут, И главное, концепция у них - универсальная и подлинно научная. И всесильная, потому что верная. Ничего не напоминает?

Что касается "- Вы, надеюсь, кирилловец? - Так точно!" - я, конечно, за народную монархию. В современной России для неё не хватает всего двух составляющих - народа и монарха.

Но с некоторых пор я вообще стал отчётливо воспринимать историю как перевёрнутую параболу, на нижнем склоне которой мы сейчас находимся, а вершина была пройдена лет так 2000 назад. Так что большого значения понятия "прошлое-будущее" не имеют, Россия существовала - она существует и сейчас, апокалипсис неизбежен - и он происходит каждую секунду, прошлое стирают - но оно здесь и сейчас, и не может быть стёрто... Ведь значение имеет только апокалипсис :)


теги: россия личное история эзотерика

06.04.2012, 23:17; рейтинг: 9278