БлогNot. Фактор Зомби

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Фактор Зомби

Упс, флешки нет, мыла тут тоже нет, так что скинем сюда этот зомбонабросок:

Если бы мне дали выбирать: населить землю такими святыми, каких я только могу вообразить себе, но только чтобы не было детей, или такими людьми, как теперь, но с постоянно прибывающими свежими от Бога детьми, я бы выбрал последнее.
Л.Н. Толстой, из дневника
http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_1040.shtml

Удивительно, что мало кто замечает, сколько зомби подрастает вокруг нас. Согласно Википедии, "в настоящее время слово «зомби» нередко употребляется в отношении человека, который под внешним воздействием теряет способность самостоятельно мыслить и действовать (т. н. «социальные зомби»)"

В основном, современным зомби от 15 до 30. Рождённые более 30 лет назад ещё имели нормальное детство и не успели бы зомбироваться, а до 15 человек обычно ещё сохраняет хотя бы остатки природного потенциала.

Основное времяпровождение зомби - лежание на диване с созерцанием движущихся картинок в зомбоящике. Варианты - компьютерные игры, "интернет-серфинг" и т.п.

Факторы, определяющие распространение явления:

Расставить по рангу.

Конечный результат - абсолютно беспочвенные фантазии на тему "удачи" и полное отсутствие энергии для достижения даже минимальных целей. Абсолютное отсутствие эмпатии, самого механизма сопереживания у зомби, собственно, делающее его тем, кто он есть.

Тотальное обессмысливание жизни зомби. Он бы "убил сибя ап стену", но и на это неспособен.

Реальные вызовы времени - не экономические или экологические, и даже не национально-религиозные. Они - в массовом неумении решать какие бы то ни было проблемы подрастающими в "развитых странах" поколениями. Именно фактор зомби, если культура информационного безумия будет продолжаться, уже через 10-15 лет может стать решающим в падении этих стран.

Глубинная причина мира зомби - идеал свободы. Зомби и есть конечная ступень идеала свободы, он свободен даже от самого себя.

Классические зомбопередачи: Минута славы, Дом-2, Большой брат, и т.д. В основном, сужу по отзывам, ни одной, слава Богу, не видел.

Что смягчает ситуацию в России:

Методы излечения:

 Убийство родителями 9-месячной девочки в Брянске

 14-летние садистки из Калининградской области жестоко избивают сверстницу-инвалида и выкладывают видео в интернет

 Постепенно "Беоны" и "Ютубы" приносят свои плоды: Во Владивостоке ученицы элитной школы зверски избили девочку, выложив видео в интернет


теги: россия общество зомбоящики

10.04.2012, 18:21; рейтинг: 8407

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход