БлогNot. Мир переполнен пророками, чьи пророчества никогда не сбываются. Самые хитрые и...

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Мир переполнен пророками, чьи пророчества никогда не сбываются. Самые хитрые из них просто публикуют сны, со сна какой спрос? У меня тоже есть тег сон, а на придание своему подсознательному ложной значительности я не претендую, так почему не обозначить присутствие в инете, опубликовав какое-нибудь сновидение? Тем более, устал в эти дни от неотлучного сидения с ребёнком как собака больше, чем от параллельных интеллектуальных штурмов :)

Пейзаж, в общем, напоминал обыкновенную пастораль, которую мы склонны приписывать древности, хотя на самом деле ей лет двести-триста, просто дольше у нас так называемая "память предков" и не сохраняется (наши правнуки будут искренне недоумевать над тем, что такое dacha). Население тоже было обычным для снов утомления - призраки Амбера, ненужные сами по себе, но тешащие своим присутствием ночной солипсизм мозга, тени, чьё бытие всегда проходит в отражениях, но никогда не станет источником ни света, ни чего бы то ни было ещё.

В кругу людей-призраков мы рассуждали о том, что мы, кажется, готовы отказаться от всего, кроме принципа завоевания. Поэтому лишь отказ от него означает начало этики, как некогда полное отчаяние от безнадёжной бесчеловечности мира означало первый шаг к спасению во Христе.

Бесследность – вот что по–настоящему морально. Идеальное следование чему–то не оставляет следов. Словоизвержения писателя, целый ад, носимый в душе святого, действия воина и даже землепашца всегда более или менее безнравственны. Быть святым – как быть мёртвым. Сам идеал полноты возможен лишь у глубоко неполных, и самоотверженность почётна лишь у ненужных себе. Идущий правильно не тратит ни себя, ни мира, собственно, у него и никакого "себя"-то нет по постоянному следованию долгу. А мира он тем более замечать не успевает.

Так исповедовали они этику бесследности, то есть, жизнь считалась тем достойнее, чем меньше от неё осталось, антипотребительская вечность, где легко объяним парадокс рая - если он был весь в свете, откуда взялись в нём тени? А от множественности заслоняющих друг друга источников и взялись. Монотеизм потому и был так важен, чтоб не возникло теней. Но если многие поклоняются одному, они будут отбрасывать тени друг на друга. В момент создания Евы рай был обречён. Только Ева не была прозрачной, а идущий бесследно прозрачен в плане своих деяний :)

Сон закончился тем, что Ева, сидя в пыли у дороги, баюкала, кажется, неживого уже ребёнка такой песней:

Баю-бай, баю-бай,
Ушло солнышко за край,
Наступает злая ночь,
Бог не может нам помочь,

Баю-бай, баю-бай,
Ты, святитель Николай,
Нам навстречу выходи,
Злое горе отведи

Баю-бай, баю-бай,
Мир наш не похож на рай,
В нём дубовые гробы
И лукавые рабы

Дальше не помню, сон же.


теги: личное стихи эзотерика сон

Здесь можно оставить коментарий, обязательны к заполнению только красные поля. Не пишите лишнего, и всё будет хорошо :)

Ваше имя:
Пароль (если желаете зарегистрировать имя):
Любимый URL (если указываете, то вставьте полностью):
Текст сообщения (до 1024 символов):
 
Введите код сообщения: 4217
 

04.05.2012, 23:15; рейтинг: 8679

  свежие записипоиск по блогукомментироватьстатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход