БлогNot. Какашки в жестяных банках

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Какашки в жестяных банках

Отцом современного искусства, думаю, нужно считать итальянского Пьеро по фамилии Мандзони (его правда звали Пьеро). В 1961 году этот "художник" собрал свои фекалии в 90 жестяных банках, написав на каждой из банок на разных языках "100%-ое дерьмо художника". Каждая банка весила 30 грамм и продавалась по принципу: каждый грамм "продукта", находящегося в банке, эквивалентен стоимости грамма золота. "Шедевры" были раскуплены моментально. Кстати, одна из этих баночек была продана в 2007 году на "Сотбисе" за 124 000 евро:

Какашки худошника - дорого
Какашки худошника - дорого

У нас вот на тушёнке отчего-то не пишут "дерьмо художника", наверно, потому, что там оно - вовсе не художников.

Так вот, судя по всему, за прошедшие с той поры полвека "ценители искусства" изменились мало, сужу даже не столько по выставке "гениального художника Никаса Сафронова", проходящей в Новосибирске - хотя им загадили все мозги с интерактивных рекламных зомбоящиков в ключевых местах города - сколько по выставляющимся поблизости абсраксионистам абстракт-сионистам (наверное, неправильно сказал слово, но понятно).

Посмотрев несколько шыдевров - сфотать рука не поднималась - сделал вывод, что тоже могу вторить творить даже без фекалий, вот продукт двухминутного фотошопа, называется Чупакабра:

Чупакабра
Чупакабра

Портрет, проданный за 15000 р. (цена хорошего смарта!) был немногим лучше.

А вот это - секунд за 10. Это Разорванная Вселенная. И попробуйте сказать, что это просто мазня. Не врубаетесь, значит, в искусство.

Разорванная Вселенная
Разорванная Вселенная

теги: картинка общество искусство новосибирск

25.05.2012, 21:35; рейтинг: 9398

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход