БлогNot. Страна горит и тонет

Страна горит и тонет

Вернулся вчера в Новосибирск, страшный смог с едва проглядывавшим сквозь него кроваво-красным солнцем исчез в ночь на 8-е после перемены ветра, а провисел он над городом 4 дня.

Горят Томская область, Кузбасс, Красноярский край, Якутия, Бурятия, площади пожаров, кажется, давно превзошли "достижения" 2010-го года по европейской части страны, но федеральные СМИ не спешат бить тревогу, наверное, запылать должны Северск или пригороды Новосибирска, чтобы кто-то почесался. Часть пожаров не тушит вообще никто, на части работают малыми силами. Дело в том, что с 2010-го года в этой области не сделано и не "модернизировано" ничего, государственная лесная охрана, уничтоженная ранее Путиным, появилась только на бумаге, а изменения, внесенные в Лесной кодекс, повлияли лишь на бумажную же сторону дела, резко её увеличив (как при всех остальных "реформах") и тем самым сократив без того малые силы тех, кто может реально бороться с огнём в лесах. Введённое лицензирование деятельности по тушению лесных пожаров ещё сильнее уменьшило количество тех, кто имеет законное право тушить лес, привлечение сторонних организаций к борьбе с катастрофами стало почти невозможным. Масштабы искажения данных о пожарах в официальной отчетности сильно увеличились.

Несмотря на происходящую во всём Зауралье катастрофу, эта тема почти не освещается в московских СМИ. Думаю, дело не только в цензуре и малонаселённости горящих регионов, многие журналисты "центра", наверное, уже просто не воспринимают нашу страну как единую территорию, все части и жители которой требуют равного внимания.

Как написал по другому поводу блогер Аркадий Бабченко, "Государство в России отсутствует полностью". А повод этот у всех на слуху - затопление города Крымска с неустановленным до сих пор количеством жертв.

Любопытная цепочка вырисовывается - потоп в "ночь зла" на Ивана-Купалу года чёрного водяного дракона, последующий визит Пути, который, якобы, не может кончить жить без мысли о большом количестве жертв и сладострастно осматривает всё с вертолёта, экологи, которые пытаются что-то доказать, но их никто не слышит, абсолютный цинизм пропутинских "опровержений", "очевидцы", вроде некогда популярной Н. Ветлицкой, несомненная цензура и "выпиливание" инета, которого не было ещё при Саяно-Шушенской катастрофе, а ведь цензура в России возникла отнюдь не при Путине и, в сущности, ничего не меняется, как написал оставшийся незамеченным ещё один блогер.

Кампания официальной лжи и давления на независимые источники по поводу произошедшей катастрофы, почти наверняка имеющей техногенный характер, надеюсь, не пройдёт незамеченной, став ещё одним гвоздём в гроб системно больного режима.

Но надежды эти, скорее всего, тщетны, ведь никто не замечает даже того, что в последние годы само Солнце стало другим, злым, и полуденные тени изменились... Что-то, связанное с разрушением нашими радиоволнами и электромагниткой магнитосферы и ноосферы Земли. Ну или там солнечная система вошла в область космических какашек :) Так что всё как всегда, конец света близок, ждём и надеемся :)


теги: россия преступление цензура медвепуты погода

09.07.2012, 21:53; рейтинг: 9313