БлогNot. МТС портит воздух

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

МТС портит воздух

Живу с семьёй на даче, нам тут хорошо, а вот извне новости, в основном, фиговые. Но о Путлере, клевете и массовых захоронениях человеческих эмбрионов не будем, о смоге тоже - он опять появлялся на 2 дня и вчера более-менее рассеялся, горят Томские леса-то, а мы лучше о прогрессе.

В общем, пытался тут поработать, используя планшет с МТС'овской симкой в качестве модема и быстро обнаружил, что МТС втихушку сжимает интернет-траффик! В частности, картинки, что очень сильно отражается на их качестве.

Как вы понимаете, обычный потребитель просто увидит некачественнные картинки вместо нормальных, чем, должно быть, "повысит качество услуг передачи данных", но это можно пережить, а вот если вы, сидя на на даче, нарисовали какой-нить логотип и, ничего не ведая, отправили его заказчику, он может вас не понять, получив невесть что вместо вашей качественной работы. А если обновили уникальные картинки на каком-нибудь сайте? Вот то-то и оно.

Тех. поддержка, естественно, "не в курсе":

Ограничения по скорости передачи данных в связи с действующими услугами на Вашем номере отсутствуют. Качество графических изображений, просматриваемых Вами на сайтах сторонних организаций зависит от самого сайта, а так же от настроек Вашего браузера. Сам модем на качество просматриваемых Вами сайтов не влияет.

- точней, отвечают как их проинструктировали. В нете разве что вот такие новости от прошлого года, когда ещё только собирались вводить сжатие.

В общем, портят воздух (беспроводной траффик), а это в паре с мультиплексированием приводит к плачевным результатам для потребителя - ни скорости, ни качества скачанного контента. Картинки JPEG, скажем, можно и в 10 раз сжать, представьте, что останется на выходе?

Вот здесь чувак предлагает тыркать USB-модем МТС через программу Megafon Modem, непонятно, в чём смысл, если МТС сжимает траффик до попадания его на комп? Если же это зависит только от софта МТС-коннект, тогда ещё непонятней - каким местом уменьшается передаваемый траффик и как быть с тем, что МТСную софтинку (как и Билайновскую или Мегафоновскую) можно вовсе не использовать, настроив модем вручную.

Опытные люди советуют как самый дешевый вариант покупку vps-хостинга, например, у того же сервиса amazon это недавно стоило 0.01 доллара в месяц при лимите траффика 10 ГБ в месяц, чего должно быть достаточно для практических целей. Для регистрации требовалась карта Виза или Мастеркард, конечно, лучше использовать отдельную предоплатную карту (например, от Яндекс-денег), чтобы больше, чем надо, не могли списать даже при желании.

Ну а если по-человечески поставить Ubuntu 12, на ней pptp daemon, то и анонимность серфинга повысится в разы и анализ траффика провайдером или кровавой гэбнёй хакером станет едва или возможен.

После настройки достаточно подключиться к VPN (виртуальной частной сети) через оснастку Сеть Windows, введя ip, логин и пароль.

Если не забыть настроить Ellastic IP и помнить про то, что нам нужен только micro instance размером до 10 ГБ, а за всё что выше по квоте, будут снимать деньги, то должно получиться почти бесплатно. Мечта, а не серфинг.

 Статья на "Хакере" в тему

Если же игра не стоит свеч, как в моём случае, есть ещё более простое решение - выкинуть симку от МТС (не забыв расторгнуть по ней договор!) и взять Мегу, у которого сжатия траффика не замечено. У Билайна вроде как то же самое сжатие.

Вот тут про начало историй со сжатием у МТС.


теги: безопасность интернет хостинг опсосы жпрезы

24.07.2012, 10:19; рейтинг: 10026

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход