БлогNot. Цензура в Рунете вступила в силу

Помощь дата->рейтинг Поиск Почта RSS канал Статистика nickolay.info Домой

Цензура в Рунете вступила в силу

Итак, свершилось. С сегодняшнего дня реестр запрещённых сайтов доступен и действует по адресу zapret-info.gov.ru.

Собственно, действует он весьма условно - Вы не можете увидеть список запрещённых сайтов (по официальным цифрам, за первые полчаса работы сервиса поступило около 100 заявок), но можете узнать, есть ли интересующий Вас сайт в списке. Надо ли говорить, что все введённые URL "на всякий случай" запоминаются и затем мониторятся? :)

Полные данные из реестра могут получить только интернет-провайдеры и хостинг-провайдеры, прошедшие идентификацию с помощью электронной подписи.

Зато настучать может любой и анонимно - кнопка "Прием сообщений" рядом. При этом личные данные стукачу вводить необязательно, ограничений на число жалоб не планируется, а в Роскомнадзоре "готовы рассматривать и обрабатывать все жалобы". Надо ли говорить, что появился отличный механизм для расправы с конкурентами, нелюбимым соседом или просто всеми подряд? :) В общем, добро пожаловать в цифровой 37-й, одно утешает, можно сравнить, как обстоит дело в "светоче демократии" - Америке?

По словам знакомых IT-специалистов, живущих там, во-первых, инет мониторится сервисами Министерства внутренней безопасности США, во-вторых, права пользователей в инете ограничиваются рядом местных законов, действующих на уровне отдельных штатов, в-третьих, у нас только говорят об этом, а в Штатах давно действуют спонсируемые ЦРУ конторы вроде Recorded Future, которые реально пытаются предсказывать "общественную опасность" людей или организаций по их контенту, наконец, в-четвертых и главное - найти информацию о рецептах наркотиков или педофильские мерзости в американском инете почти также легко, как в российском - но, в отличие от России, почти везде для "полного доступа" нужны личные данные (в частности, номер кредитки), так что все любители "необычного" заведомо находятся под колпаком. При этом, правда, американские спецслужбы мало волнует, если педофильский контент сделан в России и пострадали при этом российские дети, а не американские.

В общем, давайте посадим каждого в техноконцлагерь, отписываясь тем, что "в США видеорегистраторов и цензуры ещё больше". Это как истерия о "борьбе с педофилией", на деле раскручивающая эту тему и привлекающая внимание "неустойчивых", чтоб главные педофилы, обладающие деньгами и властью, чувствовали себя спокойно. Боритесь с овцами, ребята, а волка не трожьте.

 1984. Большой либеральный брат видит тебя

 Интернету скоро придёт конец

 Позднее реестр запрещённых сайтов переехал сюда, старый адрес мёртв


теги: россия цензура рунет америка

01.11.2012, 12:23; рейтинг: 9157

  свежие записипоиск по блогукомментариистатистика

Наверх Яндекс.Метрика
© PerS
вход